особые дети которые не могут пить самостоятельно

Девочки как вы боретесь с тем что ребенок не может пить? Например своему даю соску а он зажимает челюсти, и для меня такая мука напоить его ... он может вообще не пить .....супы не ест .......может есть какие то приспособления типо спец. поильников ?

Когда были с питьем проблемы, покупала большую пластиковую пипетку, ею жидкость за щеку удобно. Можно шприц без наконечника, но с ним давление струи выше (в ванне пока находился, в виде игры на язык брызгала водой). Главное, чтобы глотал хорошо. Попробуйте поильник вместо бутылки с соской, например nuk, с резиновым наконечником, может, соска слишком мягкая и зубами пережимается. Пил еще через марлю (есть ситечки для прикорма), высасывая сок из арбуза. С напитками можно поэкспериментировать вдруг что-то очень понравится.

ник: Главное, чтобы глотал хорошо.

глотает хорошо ..... не может губы трубочкой вытягивать чтобы захватить ..точнее может когда захочет.. в последнее время у него протест пошел бутылку выбрасывает или соску зажимает и сгрызает ....может целый день вообще не пить... все во рту зажимает и жует ...насильно впаиваю за щеку, но я так уже не могу ...он же сопротивляется..

Darli ,
Автор, Есть специальные загустители жидкостей для особых детей ( ну и взрослых тоже). Правда, они рекомендованы для тех, у кого проблемы с глотанием жидкостей ( густую пищу ест, а жидкость пить не может -давится). Но может, вам тоже попробовать, вдруг густую жидкость будет глотать. Таким загустителем можно загущать любые жидкости от состояния сиропа до состояния студня, он без цвета, вкуса и запаха. И прост в использовании. Мы пользуемся давно таким загустителем, но у меня сын поперхивается при глотании, я загущаю компоты до состояния киселя и он пьет.
А вобще, то , что сынок Ваш не пьет воду , это не очень хорошо.((((( Не хочу Вас пугать, но эту проблему нельзя оставлять без внимания. Как говорится, вода важнее, чем еда. Если человек не пьет достаточно жидкости, организм начинает забирать ее из органов и костей(((( Знаю детей, которым по причине, что не пьют воды никак, ставят зонды или даже гастростомы(((((( надеюсь, что у Вашего сыночка проблема чисто психологическая и Вы сможете ее решить просто!
Если интересует инфа по загустителю, пишите в личку.

К сожалению такие детки почти все отказываются пить , а врачи нстаивают на обильном питье. Моя есть сама , а вот пить отказывается ну хоть что делай , пою из 20 кб шприца , когда один а когда и 4 сразу выпивает , сейчас стала пить сок через трубочку , подношу сок с трубочкой ,чуть нажимаю на коробочку сок выдавливается ,ей это нравится, смеется, вся в соке но пить получается. Какие я только поильники не покупала ни чего не получилось с ними. Так же покупаю детскую воду с поильником и тоже чкть надавливаю на бутылочку - пьет.

Даш у нас тоже такая проблема, пробовали поильники различные, сей час научились с трубочки пить, а воду пьем только с ложки (( больше никак

Екаяна: Не хочу Вас пугать, но эту проблему нельзя оставлять без внимания. Как говорится, вода важнее, чем еда. Если человек не пьет достаточно жидкости, организм начинает забирать ее из органов и костей((((

Вот это то я знаю.... не че сделать не могу.... кисели пьет, сладкие жидкости ...но не будешь же постоянно поить сладким .....а вода ..зажмет зубы не разожмешь ..
только вливать шприцом ..ох ...

Нам помогал шприц из сиропа Нурофен,оранжевый,толстый,безопасный.За щёчку сделаю и выдавливаю.Пробовала на себе,вода чётко в горло идёт,не давишься.

Забыла куда сохранила... Может, сами найдете... На ю-тубе есть ролик, где папа учит Особика пить из трубочки. Смысл в том, что он трубочку протыкает через дольку апельсина. Ребенок сосет дольку, а папа с каждым разом просовывает трубочку, через которую идет апельсиновый сок (чтоб разницы не было). Постепенно апельсин становится ненужным, ребенок сосет трубочку.
Сразу скажу - сама не пробовала, моя не может глотать. Но у вас, раз глотает хорошо, должно получиться. Удачи)

Спасибо !

Даш, мы из шприца обычного пьем все 13 лет. соску никогда не брал.

Екаяна: Есть специальные загустители жидкостей для особых детей ( ну и взрослых тоже).

Подскажите,что это и где можно приобрести.

Мне как-то предлагали в паллиативной службе 1йдет.областной, думаю, можно позвонить и спросить у них, где купить такую.2979014
И я вспомнила, что был загуститель у фирмы Нестле, в банке, как детское питание. Поищите в инет-магазинах, может есть.

\~Euphoria\~,
Загуститель называется Resource ThickenUp Clear из лечебной серии Нестле, продается мало где, можно через поиск в интернете найти, он может продаваться в аптеках либо в магазинах детского питания.
Был период его в Екатеринбурге не было и я в москве заказывала. Но на прошлой неделе видела в аптеке Омнифарм на Уральской 57/1.

vasimama,
Екаяна,
Спасибо за подсказку.

\~Euphoria\~,
На здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы