Как вы занимаетесь с ребенком?

Речь об особых детках. Как занимаетесь с ними гимнастикой? Через рев и слезы? Дочке скоро 9 мес. Никак не могу научить ее ползать даже по-пластунски. Сразу орет и на спину поворачивается и орет уже на спине.

и здоровые то дети не все ползут в 9мес..

аноним автор темы: на спину поворачивается

и то прогресс

теперь я слон: и то прогресс

Согласна. Этих поворотов долго мы ждали.
Она у меня на руках подтягивается и садится(хотя сама, конечно, это делать не умеет) и потом встает. Вот тут самый кааайф - держите меня, а я постою. Но это же неправильно.

аноним автор темы: держите меня, а я постою

и это замечательно, складывается впечатление что ваш ребенок просто отстает немного, а вы его в особые записали...)) у меня просто недоношеный до 9мес лежал, садится не умел)..

Сначала через-слезы, потом побольше стала - стали ее мотивировать.
На животе долго не могла лежать пока шею не вправили

надо гасить выгибания,поэтому желательно упражнения делать на мяче.
моя сидеть начала к 9 мес, а ползать только в 12 мес. начала
с чего вы решили что у вас проблемы??

сын вообще не ползал,куда ему надо было -катился колобком.в год пошел.

да, потом привык. При сильных истериках, если я была убеждена, что ничего сына не беспокоит, просто снижала время, интенсивность занятий, но занимались чаще

strizh: с чего вы решили что у вас проблемы??

ППЦНС тяжелой степени. Гидроцефалия, поражение белого вещества ГМ. Плюс родилась в 35 недель.

теперь я слон: складывается впечатление что ваш ребенок просто отстает немного, а вы его в особые записали...))

Ой, хотелось бы) Я все волнуюсь, что пропущу, упущу что-то. Вообще-то она любит больше всего на ручках ездить на мне)

Еже_ВИКА: На животе долго не могла лежать пока шею не вправили

У остеопата?
Мы уже не знаем как мотивировать ее. И на мяче занимаемся, и на полу.

аноним автор темы: на полу.

ее можно совсем "содержать" во время бодрствования..чем больше пола-тем лучше для ребенка! удачи вам и выздоровления!

Не хочет на полу лежать. Стараюсь побольше на нем находиться.
Спасибо!

на пол через "не хочу". Создайте такие условия, чтоб нравилось там. Раскидайте игрушки,ложитесь рядом, подзывайте к себе. У нас 34 недели, я думала вообще не поползёт, но в один прекрасный день долго лежал смотрел на пульт от телевизора и пополз, причём так как надо. И кстати диагнозов не меньше, чем у вас, тоже всяких болячек хватает

вам прямая дорога читать про трек для ползанья ("горка") по Глену Доману. В интернете есть и книга "что делать, если у вашего ребенка травма мозга" и много видео об использовании самого трека. Кстати по-моему висит здесь у нас готовый в продажах.
Ну и начинайте общесемейную "половую" жизнь. Есть на полу, играть на полу, спать на полу. Причем всем и папе, и маме и всем гостям. У меня было так: бабушка хочет поиграть с внуками - добро пожаловать на пол))).

alenushka25: вам прямая дорога читать про трек для ползанья ("горка") по Глену Доману.

Читала Домана, в том числе и про трек. Там такие фантастичные вещи для меня написаны) Вот как? Пусть ревет, орет на нем пока не поползет? Ей более или менее нравятся упражнения на мяче. На полу через рев, но долго так заниматься слышала тоже плохо.

По сути да, через рев ор и преодолен е. Увы но с нашими детьми по-другому ни как. Другой вопрос, что вы на то и мать, чтобы контролировать ситуацию. Когда рев уже угрожает состоянию иебенка. Плюс "ситуация успеха" начинают с того, что достижимо для ребенка. Наш первый трек был мпрьше метра. По сути он сползал по нему от самой истерики, от рефлекторных содраганий тела. Дальше больше.

Попробуем на наклонной плоскости.

аноним автор темы:
У остеопата?
Мы уже не знаем как мотивировать ее. И на мяче занимаемся, и на полу.

у вертебролога Пекне, перед этим узи шеи делали

вы поймите, что ребенок орет от того, что ему не комфортно. Конечно же удобнее сидеть у мамы на ручках.
Занимайтесь на горке, нам она очень помогла. мы сначала в виде игры ее подключали. Сначала скатывала как с обычной горки ребенка - ей очень нравилось, потом помогала залезать (раз скатываться нравится, то нужно залезть сначала). Ну а потом уже отпускала с горки на животе.

О! У нас ППЦНС! 2 года реабилитации! В 2 года заветные: развитие соответствует!
Не торопитесь ребенка записывать в особики! Хотя я тоже много чему здесь у девочек научилась, на форуме! Спасибо им огромное :)
Дак вот. Реабилитацию мы начали еще в 4 месяца: как только подтвердили диагнозы и не подтвердили эпи.
Начали мы со здорового детства. С Войты и Бобат терапии. 2 недели занимались - 2 месяца перерыв.
Дак вот на этих занятиях -ОРАЛ!!! Все пол часа. А я стояла вся зареванная- жалко было.
Потом жалела, что вот так мучаю. Потом видела результаты - и понимала, что все не зря!
Так что крепитесь! Говорят, что до года детишки не запоминают. Не знаю, правда не правда...
Надеюсь, что забыл.
В год мы закончили с кинезитерапией (если по этапам: в 6 переворачивался только на занятиях, дома сам ни как, в 7,5 перевернулся, в 9 пополз и сел!!!, и 1,1 пошел от опоры к опоре, в 1,4 начал сам подниматься с четверенек) . Кто то тоже скажет, что почти как обычный ребенок. Просто обычный ребенок это сделает сам. А нашим почти обычным нужно помочь!)
Сейчас ттт все нормально. Правда уж очень неуклюжий- ноги вообще не держат. Все углы собирает. Ну и с ногами (как следствие сильного гипотонуса) над работать. Сильно уж они у нас разъехались. Ну и менее активный чем остальные детки -сам никуда на горку не полезет, прыгать пока тоже не умеет...Научится)
Гидроцифолию нам тоже ставили. В год сняли. Написали в заключении: все как есть, но без отрицательной динамики.

Напишу и про нас.Началось все с 1 месяца,ППЦНС,Гидроцефалия.Сначало активно искали хороших врачей,невролог,ортопед,нейрохирург,потом перебрали кучу массажистов(нашли ту,которая нам очень помогла,сидеть,стоять,ходить).За первый год,мы сделали 7 курсов массажей,лежали в неврологии(капельницы,обследования),войта и боббат тоже проходили,дома постоянно стимуляция,чтоб не лежал,постоянно работали с игольчатым мячем,игры с крупами,песком,любил листать книги(это все для мелкой моторики,дома повсюду лежат колючие коврики,когда не ходил,ставила его и вместе топтались,сейчас ходит,но тоже только вместе,массаж пальчиков дома ежедневно.Куча огромная разных препаратов выпита,еще предстоит.На данном этапе,нам 2 года.Перевернулся в три месяца,сел в 10,пошел в 1.5,неуклюжесть есть,это еще и из-за вальгуса(вылечим),прыгать не умеет пока,и залазим везде с трудом,(всего добьемся),знает буквы,цвета,фигуры,всех животных и т.д.На сегодня из диагнозов ЗРР.В мае едем в речевой стационар.Говорит,но мало,гласные все пропевает.Занимаемся дома по Доману,Новиковой,Монтессори.Удачи в развитии!!!

А еще,забыла,прививки не ставим,успеем.Только манту раз в год и все.Все обследования иолтко в Угмк у Мартьяновой-хороший спец.

И еще,осткопаты с 5 месяцев,10 раз ,у самых сдесь на форуме популярных.

Отвечаю на вопрос автора .Гимнастика также была через огромное количество слез,я сдерживалась,по окончанию,уходила в ванную и ревела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы