Повторяет окончания слов

Не могу понять, у ребенка выявили эпилепсиЮ осенью , с нового года услышала, как она иногда повторяет окончания слов. Например, с новым годом дом. Сколько пакетов тов. Не постоянно пока, может раз в день ... это ухудшение течения эпилепсии типо тонические судороги или логоневроз?

Автор, мой сын без серьезных диагнозов тоже повторял лет в 5-6, особенно когда хотел рассказать что-то важное для него и быстро. В это же время с логопедом занимался, я обратила внимание, логопед не увидела повода для волнений. К эпилепсии уж точно отношения не имеет.

tanyu6a,
Хорошо, если так. ..

Было такое.
Очаги активности в мозге тоже были. Прошло.

Логоневроз это. К неврологу обратитесь.

Аноним,
Как то лечили или само прошло? У нас пока идёт только прогрессирование. По 10 раз на дню точно повторяет слоги

Логоневроз был у нас в районе 3х лет. Невролог рекомендовал спокойную обстановку дома, никаких шумных компаний, мест большого скопления людей, слушать классическую музыку. Все помогло довольно быстро, через пару месяцев прошло. Когда начинал повторять окончания, я его останавливала, успокаивала и просила тихонечко снова сказать, чтобы в привычку не вошло.

Аноним,
А часто повторял?

Да почти все время

Аноним,
Садик тоже исключили?

Аноним ,
Тогда еще не ходили

Аноним ,
Само прошло. Просто успокоиться надо ребёнку. Начинает повторять, я его глажу, обращала его внимание на это, прошло.

polisha,
Печально
Аноним,
Через какое время прошло.
У нас наверное садик способствует.так как ребенок стрессует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы