Школа. Как попасть?

Ребенку 8 лет будет. Пора в школу. С чего нам начинать? Подскажите пожалуйста знающие. Через Радугу? Как туда попасть? Или сначала врачей пройти, а потом в Радугк? Голова кругом

Диагнозов много, задержка развития, симптоматическая эпилепсия-Ия (судорог нет) и много чего ещё

Пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК), получить заключение о виде и форме обучения. Где проходить пмпк зависит ещё и от района, информация тут
Чтобы записаться на комиссию надо пройти всех специалистов с "бегунком-направлением", его можно взять в поликлинике, у специалистов пмпк, распечатать с интернета - выписка из истории развития ребенка
Прошли спецов, прошли комиссию, определились со школой

ник,
Спасибо. Почему то я думала что только в Радуге можно пройти эту комиссию

тк сейчас массово пойдут проходить ПМПК--вы сначала запишитесь, и сразу проходите спецов.уточните при записи сколько действуют записи врачей, раньше было 6 месяцев- такие консультации можно просто переписать в бегунок

strizh,
Спасибо. Район октябрьский. На Щорса значит можно пройти, да?

Анонимка автор темы: На Щорса значит можно не пройти, да?

Да, но вы сначала запишитесь, там месяц назад запись уже на лето только была(.

Фиг дозвонишься туда, трубку никто не берет

АнониМ,
Летом бы ещё попасть, мы на море улетаем(((

Позвоните и объясните ситуацию, чтобы вас записали побыстрее. Если ребенку 8 лет, то найдут для вас время или какой-то выход.

Странно вы как то в феврале проснулись....с осени надо было думать.... Т. К уже запись в 1 класс идет...

Ананимка,
Незнала даже, да и подсказать некому было

Анонимка ,
В садик то ходили? Ну и вообще раньше ПМПК посещали? На форуме полно подобных тем.... Да и вообще ребенку 8 лет.... И вы только сейчас задумались о школе? Как бы еще в 7 лет хотя бы подумали и нашли информацию тем более ребенок особенный.....странная вы какая то

Ананимка,
Да только сейчас, раньше ребёнок был не готов. Если я решила отдать в 8, значит так надо. Тему создала для поиска информации. Не знала что упустила время. В садик не ходили, не садичные были. В чем моя странность не понимаю

Комиссию можно в Ресурсе пройти. Правда они на лето записывают. Но можно поговорить с ними. Приходите к нам в 4 школу на Синих камнях, бывшая 169.

Анонимка ,
Странная в том что.... До 8 лет ни разу не интересовались обучением ребенка....и местом обучения ребенка....

мама1515,
а расскажите про эту школу пожалуйста. Она какого вида?

Ананимка,
Хорошо, странная. Вот спохватилась. У вас по теме есть чем помочь или только говорить мне о моей странности. Я поняла, все, согласна

Мы тоже в 8 лет идем в первый класс. Комиссию на Щорса прошли. В ту же школу и пойдем. Мы в мае 2015 записались на пмпк и только в ноябре 2015 прошли. Так что срочно звоните и записывайтесь на пмпк.

панда,
Спасибо, весь день звоню, трубку не берут

Анонимка ,
к ним очень сложно дозвониться, я неделю звонила. Если есть возможность подъехать к ним, тоже хорошо. Мы документы уже в июне в школу подаем. Нам в марте 8 лет будет.

панда,
Ой, мы наверное не успеем((( Но пробовать будем. А что делать если не успеем, на следующий год только?

Анонимка ,
Пройдете комиссию и придете в школу которая вам подходит и нагло проситесь в первый класс! У нас знакомые в сентябре прошли пмпк и в октябре в первый класс пошли.

Я год назад могла дозвониться только утром 9.30-10.30. Успеете. Даже если только в августе на комиссию запишут. Ну и у них бывает отказываются и могут вас пригласить.

не попасть в школы 5 вида, в другие виды попроще попасть, успеете. Просто еще надо уточнить состояние здоровья, вдруг с первого класса сразу на домашнее. Какие планы? учиться в классе? а пробовали уже (ШР, например, кружки).

Фрау Гризликофф,
В Ресурсе занималась с удовольствием, в группе и на индивидуальном. Домашнее наверное нет, да и не поедет к нам в Кольцово никто поди. Попросила бывшего мужа съездить туда напрямую, сказал послезавтра съездит. Спасибо за помощь, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы