Перекомиссия на мсэ

Ох и набегалась сегодня я из за коляски. В 2013 году нам инвалидность продлили до 18 лет, вписали коляски да как оказалось не те(записи из ИПР приложены на фото), ладно купить не успели а то бы истерика точно была бы, потому что не малых денег они стоят. Оказывается чтобы компенсацию за хорошую коляску получить, нужно в ИПР запись сделать что она для ребёнка с дцп.Пришла на МСЭ сегодня, попросила исправить запись в ИПР, сказали чтоб не перекомиссию приходили.Пишу не жаловаться а спросить, слышала от знакомой что обувь у лежачих детей забирают, может кто подскажет????? По их вине так как они неправильно нам вписали ребёнка могут обуви лишить???? Коляска которая вписана на больших колёсах и для сидячих детей, они сами как так умудрились нам вписать видя ребёнка.

С одной стороны, вам все верно сказали - лежачим теперь обувь и туторы не выписывают. Но по идее, должны вписывать все, что рекомендовано врачами, что написано в листе для МСЭК. Насколько правомерно сейчас стали так экономить на детях - большой вопрос...
Мы были на комиссии по такому же поводу, теперь нам вписали коляску как положено, но не вписали обувь и прочие ортопедические изделия. На мои доводы, что ребенок вообще-то приехал на комиссию в обуви, что мы носим туторы - показали постановление, что лежачим теперь это не положено.
Попробуйте настоять, может быть, Вам повезет больше. Я не смогла убедить, а потом подумала, что ладно - обувь я покупаю не каждый год и стоит она 5т, а коляска все-таки 100т.

а если например давно оформлена ипр - и ребенок лежачии - то не заставят переоформлять?(обувь -тутора и тп ортопедические изделия?

lapylja87, нет, если только вам самим не понадобится что-то новое вписать

vasimama: что-то новое вписать

в списках нет ничего нового))) все только наоборот пытаются отжать отобрать...

Я сегодня позвонила начальнице МСЭ на вопрос про обувь она сказала что могут памперсы отобрать а обувь оставить, за памперсы придётся побороться . Мотивирует всё на приказы, так что сходим на комиссию и узнаем, сейчас самое главное всех врачей пройти быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы