Приказ о критериях инвалидности начнет действовать в феврале

Документ устанавливает ряд заболеваний, являющихся критерием для инвалидности, а также подробнее излагает нарушения функций из-за врожденных пороков развития у детей.

Риа новости

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Новый приказ с классификацией и критериями установления инвалидности вступит в силу в начале февраля, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

НКО, занимающиеся трудоустройством инвалидов, получат 167 млн рублей
"Второго февраля вступит в силу новый приказ о классификациях и критериях установления инвалидности взамен ранее действующего… Им конкретизированы подходы к оценке степени выраженности нарушенных функций организма и критерии установления инвалидности, в том числе детям, уточнены формулировки, что позволит исключить их неодинаковое толкование в различных регионах", – приводит пресс-служба Минтруда слова Топилина.

В приложении к документу указан ряд заболеваний, являющихся критерием установления инвалидности для детей – это инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть), бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте. Также подробнее изложены нарушения функций из-за врожденных пороков развития у детей, в том числе пороки сердца и костно-мышечной системы.

Хотелось бы найти более подробный приказ с диагнозами. Может есть у кого?

Я нашла в нем ни че такого нет cdnimg.rg.ru/pril/article/115/18/14/invalidy.pdf

..Lenka_penka..,
Похоже на то, что нужно. Буду изучать, спасибо

Почитала. Так ничего и не поняла. Какие там изменения?

Идем 5 на комиссию. Блин и на кануне новые правила. И так все врачи пугают, что сейчас очень тяжело дают, еще и усложняют все. А без инвалидности нам не дают лекарства нам нужные, 350 рублей на 3 дня.

Аноним,
Если я правильно поняла, ввели дополнительные оценки критерия инвалидности. Там есть приложение и прописаны критерии. Ребенку дают инвалидность есть по их системе баллов больше 40. А у взрослых нашла, если 20 но их больше одного критерия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы