Йога для особых детей при ДЦП

Кто-то пробовал заниматься? Если да, то какой эффект? У меня подружка в Москве и у нее девочка занимается. Я нашла у нас сертифицированного инструктора для особиков, но что-то сомневаюсь...

Аноним ,
Можно контакты инструктора? Интересно попробовать

Можно мне тоже контакты инструктора?Два года ищем,ни ЛФК,ни спорт не можем найти.Будем очень благодарны.

Аноним автор темы: Я нашла у нас сертифицированного инструкторы для особиков

в каком районе?

Район Пионерский, возле Парк Хауса. Сказала, что может приезжать домой, если нужно.

zolotoso,
написала в личку.

а что вас так пугает в занятиях йогой с нашими детками

Tanya25,
меня не пугает, просто я не слышала об этом раньше. Меня, скорее, эффект интересует. Но никто отзывы не пишет )) Я решила попробовать, пойдем в субботу.

Напишите, пожалуйста, как сходили.

Отписываюсь как сходили. Сходили хорошо. Сначала долго дышали лежа, учились дыханием снимать мышечный спазм и потихоньку выпрямляли ноги. Пели ом. Потом лежа на спине и животе разные позы делали. Потом немного сидя. Потом стоя на одной ноге балансы с поддержкой. Потом во время хотьбы учились полностью стопу на пол ставить. В конце отдыхал просто ребенок лежал. Сказал будет только сюда ходить, потому что не больно. Днем спал хорошо очень спокойно. Будем ходить раз в неделю в выходной.

Аноним ,
А можно мне тоже контакты инструктора? Мы как раз в этом районе живем.

Напишите, пожалуйста, можно в личку, контакты и стоимость занятий.

можно контакты и стоимость

На Уралмаше, есть нейройога. Там специально все оборудование есть. У них у этих нейройогоп диплом должен быть питерской школы. Там педагога Ирина кажется зовут. Вот в больнице кажется детской, точно не помню. При больнице кабинет, если не вру..

Aноним,
Да, есть в 15 больнице, в Бажовском еще есть. Но это не совсем йога, все-таки. Мне хотелось другого и не в больнице. Но кому-то может пригодиться.

Забыла написать: после нас пришел мальчик с СДВГ. Пока одевались, разговаривала с мамой его. Говорит сначала бегали за ним по всему залу и на коврик обратно возвращали все занятие. Три месяца прошло, сейчас уже минут 20-30 может делать что то на коврике, не убегает.

а вас тренер обучает, чтобы дома можно было бы заниматься

Аноним ,
Можно тоже контакты и где конкретно занятия проходят?

Tanya25,
У меня нет такой цели, поэтому я не интересовалась. Я хочу, чтобы у ребенка, во-первых, было увлечение и общение со спокойным приятным человеком, который видит в нем кроме его болезни еще и ребенка. Во-вторых, я хочу, чтобы он отдыхал от постоянных нагрузок и трудов. Мне кажется, вам нужно позвонить, озвучить свою ситуацию, ожидания. Я думаю, что она научит, если хотите.

Аноним ,
Напишите, пожалуйста, контакты инструктора

пожалуйста и мне тоже скиньте контакты и стоимость в личку

Увидела тему. Напишу про наш опыт, может кому пригодится. У меня сынок, четыре с половиной года. Диагноз органическое поражение ЦНС, ДЦП (спастический тетрапарез). Занимаемся йогой 4 месяца с инструктором 2 раза в неделю (приезжает к нам домой). За это время ребенок стал уверенно сидеть, хорошо прибавил в росте, сон стал более глубокий и продолжительный, стал издавать больше звуков. Во время занятий не плачет, наоборот довольный и внимательный. На массаже и ЛФК всегда орал дико. Здесь нет никакого насилия и спастика уходит. Все хочу спросить можно ли выложить контакты в темку про специалистов у инструктора и забываю. Будем продолжать обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы