мамы алаликов!!!! подскажите

Кто занимался с детьми по методике Новиковой - Иванцовой, подскажите какие результаты и в течение какого времени.

Тут уже несколько тем, кажется, было об этой методике. Поищите поиском :)

В разделе "Детское здоровье" есть тема "Клуб общения мам речевых детей". Там много полезного подчерпнёте, в том числе и отзывы об этой методике. Вообще-то, это не самая лучшая методика для детей с алалией...Есть гораздо эффективнее

аноним,
А какие именно не подскажете?

мама аня,
Выхожу с телефона, может по этому не могу найти

GordayaBelka автор темы: Выхожу с телефона, может по этому не могу найти

Вот ссылка на последнюю страничку этой темы. Тут как раз и отзывы об этой методике и альтернативные.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/285.html
С детками, имеющими такое нарушение речи как "алалия" занимаются в Ресурсе (занятия бесплатные, но очередь) и в Династии (занятия платные, но возможность попасть пока есть). Эти два Центра работают по единой системе.

аноним,
Спасибо

[user]GordayaBelka Методика Новиковой-Иванцовой нам не помогла. Хотя занимались вроде-бы с опытным логопедом. Много времени потратили. Она скорее всего расчитана на детей с более легким нарушением. Попали в Ресурс-совсем другое дело. там специализируются на сложных детях. Сейчас открыта Династия. Поняли, что надо заниматься регулярно с логопедом.

Свеtлая,
Я ведь не хочу судить об эффективности методики и тем более специалисте. Просто время так быстро уходит и в школу скоро. Хочется максимально помочь ребенку и каждому помогает свой логопед, у всех разные проблемы.

TSV,
Странно читать такие посты - перестаньте Династию рекламировать! Какой Ресурс работает с тяжелыми детьми, о чем Вы? Что можно сделать с алаликом за два месяца проводя по два-три занятия в неделю???
В Ресурс очередь только потому, что прежде всего там бесплатно! Это единственный спец.центр в городе, куда можно попасть бесплатно.
На фоне этого, Куцина решила заработать деньги, открыв свой Центр. Это понятно - они смогут заниматься с ребенком теперь столько сколько надо и за деньги. Но вот докажут ли они при этом эффективность своей методы - большой вопрос в отличии от методики Новиковой! Дай Бог, чтобы у них получилось.....
Кстати Новикова не является автором никакой методики - она только все четко систематизировала и сделала уникальный коробочный продукт, который удобно продать, по которому удобно заниматься. Но методика как была эффективна всю жизнь, так и осталась.
А автор и разработчик методики (в том числе и методических пособий - картинки, музыка) - великолепный логопед Фомичёва. У неё учились в том числе и Новикова и Азова и многие другие.

Аноним,
Ресурс действительно работает с тяжелыми детьми. На себе испытали, да и там много детей с подобными нарушениями побывали. Я не рекламирую никакой центр, тем более они в рекламе не нуждаются. В Ресурс не попасть, действительно он бесплатный. Пишу,потому что на себе испытали. Занимались сначала постоянно, а сейчас у них возможности такой нет, перерывы в занятиях. А про Династию-хоть какая-то альтернатива Ресурсу, помощь. Все платные центры берут деньги, главное-чтобы работали качественно.

TSV,
Да бросьте.... При чём здесь Ресурс? Вы Династию рекламируете, вернее пытаетесь неумело!

Аноним: Какой Ресурс работает с тяжелыми детьми, о чем Вы? Что можно сделать с алаликом за два месяца проводя по два-три занятия в неделю???
В Ресурс очередь только потому, что прежде всего там бесплатно! Это единственный спец.центр в городе, куда можно попасть бесплатно.
На фоне этого, Куцина решила заработать деньги, открыв свой Центр.

Уважаемый аноним, я - Куцина Екатерина Владимировна. Пишу в открытую, потому что мне не стыдно за свою работу и стесняться не чего. Я уже писала в другой теме, что именно мы с Натальей Георгиевной создавали "Лабораторию ранней помощи" в центре "Ресурс", которая потом влилась в отделение Сопровождения. Я заведовала этим отделением и выстраивала всю его работу. Потом к нам присоединились Ольга Сергеевна, Ирина Викторовна, Светлана Анатольевна и другие специалисты. Я не думаю, что если бы работа с детьми по нашим методикам не была эффективной, туда была бы очередь в 300 человек! Родители видят результаты даже после такого короткого курса. Безусловно, этих занятий очень мало! Поэтому и пришла идея создать Центр развития и коррекции "Династия", чтобы и Ресурс разгрузить немного, и у родителей появилась возможность посещать занятия на постоянной основе. Если бы я хотела просто "заработать деньги", как вы пишите, я бы просто работала частно дома. Это гооораздо выгоднее. У меня задача другая - помочь большему количеству детей, научить ещё ряд специалистов работать с такими детками.
О методике Новиковой-Иванцовой ничего говорить не буду, но положительных результатов не видела, т.к. многие дети приходили к нам после занятий по этой системе. Может быть, мне просто не повезло...
"Династию" рекламировать, думаю, нет необходимости, т.к. у меня и у Светланы Анатольевны уже на занятия мест нет. К новым специалистам, конечно, записываются несмело, но должна сказать, что все прошли обучение и стажировку, более того, с каждым новым специалистом первое время провожу занятия или я, или наши методисты - Созонова Н.Н. и Созонов В.А. - логопеды-дефектологи, имеющие огромный опыт работы со сложной категорией детей. Мы передаём нашу систему работы "из рук в руки". За работу каждого специалиста в своём Центре мы отвечаем.
Если есть вопросы, пишите в открытую, с удовольствием отвечу.

Аноним: Какой Ресурс работает с тяжелыми детьми, о чем Вы? Что можно сделать с алаликом за два месяца проводя по два-три занятия в неделю???

Мой ребенок тяжелый, занимается в Ресурсе. Да 2 занятия в неделю, и каждый день дома отработка. За год много сделали, я даже удивлена результатами, ожидала на много меньше. Мой ребенок спать вечером ложится с удовольствием, потому что утром ему на занятия.

Аноним: Куцина решила заработать деньги, открыв свой Центр.

А что в этом плохого?! Открыла и открыла, я вот не знала раньше про него. Сейчас погуглю посмотрю. А вы может ее конкуренты?
По этой методике мы всего 3 месяца занимались, т.е. по Иванцовой. сдвиги были незначительные, не знаю методику ресурса но там быстрее пошло дело. Распевки мне нравятся Иванцовой, поем перед сном.
**катёнок**,
А Вам спасибо, за Вашу работу. Платную или бесплатную, главное что мой ребенок заговорил. Знаете полтора года назад мне логопед в бонуме сказал у вас органической поражение мозга, никогда не заговорит. А вот у нас уже словарный запас огромный, и не слова, а ребенок все говорит предложениями, читаем слоги. И это все ресурс.

Сердце океана: А Вам спасибо, за Вашу работу. Платную или бесплатную, главное что мой ребенок заговорил. Знаете полтора года назад мне логопед в бонуме сказал у вас органической поражение мозга, никогда не заговорит. А вот у нас уже словарный запас огромный, и не слова, а ребенок все говорит предложениями, читаем слоги. И это все ресурс.

Спасибо Вам за добрые слова!!! Аноним, конечно, не поверит, но зарабатывание для меня сейчас на последнем месте. Главное, чтобы больше специалистов научилось работать со сложными детками и большему количеству ребят помочь!

**катёнок**,
Я пишу анонимно, потому что не хочу, чтобы склоняли моё имя и моего ребенка.
А Вы откровенно себя пиарите здесь! Нимб над головой еще не светится?
Мы были в своё время в Ресурсе - я даже конспекты Ваши "читать раньше чем говорить" покупала и картинный материал для продолжения самостоятельных занятий дома. Что такого особенного представляет Ваша система работы, которую Вы передаёте из "рук в руки"? Я пыталась применять Вашу систему самостоятельно - никак, безрезультатно. Не работает она с маленькими детьми, особенно если у ребенка нарушение зрительного восприятия и СДВГ. В Ресурсе то у Вас тоже ничего не сделали толком, только вот дав домашние задания со словами "дальше сами".
Это я уже потом познакомилась с методами работы Новиковой: так вот они лучше, удобнее, понятнее и эффективнее! Мы уже третий год занимаемся с логопедом и главное сами дома! Сейчас уже фразами и простыми предложениями говорим!
Я была на двух семинарах Томары Никифоровны - она в чем то даже жесткий человек, но никогда не отзывалась плохо или с таким завуалированным пренебрежением о коллегах, которые работают по другим методикам, как позволяете себе Вы.
А чем собственно Ваши приёмы работы отличаются от Новиковой по большому счёту? Что инновационного и уникального в Вашей программе? Вы же так же работаете на моделях предложений Балаевой, 13 классах слоговой структуры слова Марковой, ну и Фомичева - сначала гласные, потом согласные.
А вот на счёт Ваших высказываний на счёт отсутствия коммерческого интереса - постыдились бы.....
Если бы Вы действительно хотели только "помочь большему количеству детей, научить еще ряд специалистов работать с такими детками", то, что Вам мешало это делать в Ресурсе? Вы же там так то тоже зарплату получали.... Зачем хаете Новикову, у которой между прочим до 30% выпускников её интерната (бесплатного - жаль что только в Москве) в ВУЗы поступают! почему бы Вам не объединяться с ней в общих целях. нет! это Вы её конкурентом видите! Потому что, деньги надо зарабатывать: бизнес и только бизнес!

Аноним,
Это последний мой пост, наверное, здесь. Не вижу смысла в продолжении переписки.

Аноним: А чем собственно Ваши приёмы работы отличаются от Новиковой по большому счёту? Что инновационного и уникального в Вашей программе?

Вот об этом я точно здесь писать не буду. Просто взять наше пособие и работать по нему с любым ребёнком вряд ли получится, т.к. систему нужно подстраивать под каждого конкретного малыша, составлять индивидуальную программу для каждого ребёнка. Что мы и делаем. "Из рук в руки" передавать, поверьте, есть что, ведь наша система создавалась на протяжении десятков лет работы с неговорящими детьми моими родителями.

Аноним: Если бы Вы действительно хотели только "помочь большему количеству детей, научить еще ряд специалистов работать с такими детками", то, что Вам мешало это делать в Ресурсе?

Ресурс - бюджетная организация, ставки новые не выделяют, а, скорее, сокращают. Это не даёт возможности справится с имеющейся очередью.

Аноним: Зачем хаете Новикову, у которой между прочим до 30% выпускников её интерната (бесплатного - жаль что только в Москве) в ВУЗы поступают!

По-моему, я ничего плохого про Новикову не сказала. А в ВУЗы поступают и наши дети с моторной алалией без сопутствующих нарушений.
О коллегах я никогда ничего плохого не говорю и не говорила. Ни разу мы не сказали: "Ходите только к нам, и ни к кому больше". Хотя так делают многие.
Думаю, тему можно закрывать. Ни к чему хорошему эта перепалка не приведёт.

Аноним: Зачем хаете Новикову, у которой между прочим до 30% выпускников её интерната (бесплатного

Когда он бесплатным стал?

Занимаемся по Новиковой... пока рано что то говорить...пошли на пробные занятия... пробные для себя... и посмотреть как пойдут продвижения.. У нас диагноз пограничный... аутизм или не аутизм... алалия или не алалия.. Пока ничего сказать не могу... Ребенок говорящий.. вполне может сказать любое слово..но своей речи нет.. занимаемся в Лалио ..сама логопед замечательная..позитивная... внушает доверие.. Но не всегда методика подходит именно этому ребенку...

А какая разница какая методика? По-моему, гораздо важнее какой логопед: какой у него личный опыт, умение работать с ребенком, как ребенок на него реагирует. Какие приемы в работе применяет логопед с тем или другим ребенком - это ведь ему определять в зависимости от ребенка и своего опыта: разве не так?
Поэтому считаю надо не методику выбирать, а "своего" логопеда!

**катёнок**,
Екатерина Владимировна, Вы же специалист, да? А это форум мам. Тогда с какой целью Вы здесь, если не хотите отвечать на конкретные вопросы, например, по методике? Тогда получается, что Вы здесь действительно только для пиара: на вашем сайте написано, что занятия только 11 января начались - так это вот вот только! Да и раньше как-то активности Вашей заметно так не было.
Некрасиво получается! Вот на других форумах спецы действительно без всякой рекламы и намеков на место своей работы (за этим модераторы следить кстати должны) отвечают именно на специфичные вопросы в форуме, консультируют, дают порой интересные и дельные советы и рекомендации! И это интересно, нужно нам действительно!
А писать такие типа: "у нас индивидуальный подход, эксклюзивно, уникально, оригинально....." - знаете, как такая лапша уже надоела! Вы реально считаете, что другие опытные логопеды, работающие с алаликами и не только, не подстраиваются индивидуально под каждого малыша?

**катёнок**,
а я очень рада, что в Екб открылся свой центр, с системным подходом. Инновационный или нет, это не мамам спорить. Рада за Екб, что именно системный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы