особый ребенок и животное )

интересует - совместное проживание ребенка с особенностями и животинкой)
(особенно - проживание тяжелых(лежачих) деток )
как реагируют ,если реагируют - как живность относится к ребенку - если ребенок реагирует то как? хорошо или плохо.
и опросик))
у кого какая живность-если не секрет

Результаты опроса

кот/кошка
68.6%
собака
25.7%
Декоративные мелкие животные типа ласки -крыски -хорьки
0%
водоплавающие /рыбки /черепашки
2.9%
птицы/попугаи/ канарейки
2.9%
Проголосовало: 35

Ребенок не сильно особый. Был кот. Сбежал, когда сыну было полгода. А сын любит кошек и интересуется ими. Если приходим в гости в дом, где есть кошки, просит погладить, не тискает, не обижает. Себе кошку пока не заводим, может потом когда-нибудь. Недавно, тоже в гостях, с мелкой собачкой играл, я следила, естественно. Все норм, никто никого не обижал. В целом очень позитивно настроен к мелким животным. Еще корову показывали - не понравилась, но не испугался, свинку маленькую вообще не отразил, она больше меня впечатлила

онАним: Ребенок не сильно особый.

3 кошки в доме, собака во дворе. Дочка их любит, тискает. Правда, только одну таскает везде, остальные не позволяют. С собакой она вообще что хочет делает, он большой у нас, все ей разрешает.

С лежачим, наверное, кошка лучше. С ней возни меньше.

Была тут мама, сейчас забанили ее, наверное многие помнят Людмила и сын Тимофей, лежачий. Вот у них кот, сыну лучший друг.

lapylja87 ,
У нас кот Настёну просто обожает,спит только с ней на ножки ложится

Было 2 кошки и собака,кошка недавно умерла от старости,все хорошо,собака золотой ретривер,особиков двое,дочка лежачая не боится,собака ей целует ножки,сын играет и катается на ней

У нас кошка обычная, сын гдадит её иногда даж вместе играют. А у бабушки британка злая шипит царапается. Мы её стороной обходим☺️

У меня злая кошка не любит детей

Собака очень помогла, дочери нельзя было ходить в течении года (операция на т.б. сустав), подруги как-то отсеялись, играла с собакой, переодевала ее, и в школу с ней играла, скучно им не было. Но у нас очень умная 8 летняя собака породы парсон рассел терьер. Сейчас все нормально у дочери, ходит в школу, но собака до сих пор у нее на 1 месте, а она у собаки, естественно. Кошек у нас 3, никаких дружеских чувств и симпатий с их стороны не замечала.

У нас особые отношения с котом: сын его за хвост дергает, может какую-нибудь мелочь кинуть в него, кот царапает в ответ. Оба огребают друг от друга, но что кот постоянно поближе к сыну пристраивается, что сын за котом бегает. Вместе никак и врозь друг без друга не могут.

Летиция,
у нас почти так же, слово в слово)))

У нас кошка и кот. Про кошку я уже как-то писала, что она дочь спасла однажды. Сейчас спит с дочей, особенно если ей плохо. Единственное слов в нашем арсенале - киха, то есть киса, появилось вместе с кошкой. Коту по фиг, максимум подойдет посмотрит. А кошка когда к доче ложится, лера тянет руки к ней и шерсть пальцами перебирает и хохочет.

Кота специально завели для сына, по совету психотерапевта, который его вел с 4 лет. Старый кот уже умер, сейчас новый, приблудившийся котенком в саду. Сыну 23 года.
Если кратко -у людей с аутизмом домашние животные - посредники в общении с миром. так и происходит, если сын что-то не может напрямую выразить - тащит нам кота гладить))

мышкаЮля: Про кошку я уже как-то писала, что она дочь спасла однажды.

дайте ссылку

У нас всегда кошки были и собаки.Второй год живем без животных по причине переезд+ трахеостому поставили дочери+ нет времени ухаживать за животными,но очень хочу кошку.В нашем случае однозначно не завела бы птичек. Пока у нас живет улитка,но это для младшего завели.

У нас кошка. Сын - тяжелый, лежачий. За кошкой наблюдает, если та возле него находится, то пытается дотянуться. Если поднести кошку к сыну, то будет гладить ее и смеяться. Кошь у нас ласковая и терпеливая)

А я боюсь брать животное домой, боюсь за животное. Кот жил 5 лет, вроде всё нормально было. А летом мой ребь его с шестого этажа бросил(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы