Вопрос про инвалидность,пенсию, лекарства

Объясните мне... Оформили инву. навязали нам НСУ ))) это даже смешно, по ипр нам санаторий не положен, маленькие еще, а вычет все равно делают. Бог с ними. Вопрос про лекарства, список я видела, но меня интересует, любое ли лекарство я могу требовать из списка? или опять таки только то которое нам показано по основному заболеванию.
Про пенсию, если инва на 1год, выдают ли пенсионное удостоверение? Мне дали расписку, а чтоб я пришла за какими то документами не сказали.
Про 50% по ЖКХ, не могу им дозвониться уже два дня, какие документы надо взять и если задолженность по оплате не придерутся?
Извините за столько вопросов)

по компенсации - позвоните автоответчику в "Мои документы". Там скажут, что нужно и задолженности быть не должно. Пенсионное получите в пенсионном отделении вашего р-на. Ещё в соцзащиту сходите обязательно, там тоже кое-что оформят и всё подскажут.

А где вы видели список лекарств, которые положены деткам? Дайте список. А то я видимо не там ищу

По ЖКХ, задолженность надо погасить, иначе компенсацию выплачивать не будут. Можно в МФЦ или ЕРЦ подать документы, эээ не помню точный перечень, но данные, что задолженности нет, тоже надо (квитанцию, что все оплачено).
Еще данные счета точно надо. А так же паспорт, св-во о рождении, справка (св-во) о регистрации ребенка.

А что за расписка? На делей дают справку МСЭ, розовая.
Еще в экс УСЗН надо будет сходить, в Чкаловской это три кабинета было, сейчас вроде два. Еще и не каждый день.

Девочки. спасибо за ответы. Расписка дана в пенсионном, что приняли у меня все документы. А пенсионное удостоверение дают? что-то не разобралась.. 30 декабря оформляла как белка в колесе..все перемешалось и не уточнила. Про ЖКХ понятно. надо значит гасить. В УСЗН я все оформила.

www.rg.ru/2006/10/06/lekarstva-perechen.html
список лекарств

Ольга1306 автор темы: пенсионное удостоверение дают?

нет, дают розовую бумажку. Называется Справка МСЭ, но в народе называют "розовая бумажка" :)

эта у меня есть.. я думала может еще какие документы ))) право на льготные лекарства ?

Если не работает по уходу за ребёнком положено что то около 6 тыс,если работает то оформите на близкого родственника это тыс,с чем то,в соц.защите ещё тыс .с чем то, откажитесь от набора соц.услуг так же плюс к пенсии итого где то 18 тыс получится,садик бесплатно,ЖКХ где то рублей от 300 до 700 пересылать будут, в очередь на землю встать можно, и как бонус вам в 50 лет на пенсию пойдёт .

почему ЖКХ так мало? там же 50%??? От набора услуг можно отказаться только на следующий год) в этом году до 1 октября..а пенсию нам дали в декабре...я с ними там спорила.. но бесполезно..закон так написан .

Olvinka,
а вы про землю не знаете..очередь большая? и где ее дают вообще

Ольга1306 автор темы: любое ли лекарство я могу требовать из списка? или опять таки только то которое нам показано по основному заболеванию.

нам выписывали разные, но получить их было просто нереально - в аптеке никогда не было наличия, в итоге плюнула и отказалась

Ольга1306 автор темы: а вы про землю не знаете..очередь большая? и где ее дают вообще

Большая, нигде не дают, пока многодетных не обеспечат, инвалиды после них будут возможно обеспечиваться. У нас лично за два года очередь вообще не сдвинулась.

Ольга1306 автор темы: почему ЖКХ так мало? там же 50%???

Там свои заморочки, плюс вроде новые правила ввели от минимума что ли.

спасибо за ответы

Ольга1306 автор темы: почему ЖКХ так мало? там же 50%???

да 50% но не на весь список в квитанции. А на свет, воду, водоотведение, газ, отопление не помню. И не на всех членов семьи, а на ребёнка и родителя.капремонт ещё в силу не вступил.

А и пенсионное дают. Просто потом при продлении в него будут записи заносить о продлении инвалидности, пока место есть

Ольга1306 автор темы: навязали нам НСУ )))

Кто навязал? Никто не навязывал. Он просто по умолчанию есть. Вы можете от него отказаться заявлением до 1 октября, с 1 января будет приходить денежная сумма за отказ от НСУ.

Ольга1306 автор темы: Про пенсию, если инва на 1год, выдают ли пенсионное удостоверение?

Да, у нас первый раз дали на 1 год инвалидность. Через 2-3 недели пришла в ПФ за пенс. удостоверением. Вы, кстати, на себя его оформили? И пенсию на себя? А то было время, они только на ребенка всё оформляли в ПФ,

Ольга1306 автор темы: Про 50% по ЖКХ, не могу им дозвониться уже два дня, какие документы надо взять

Изучить сайт МФЦ Мои документы. Там ничего сложного, копии они сами делают. Обязательно последние квитанции об оплате ,чтоб долгов не было! И торопитесь ,т.к. компенсация назначается со дня обращения, а не со дня установления инвалидности.

Olvinka: Если не работает по уходу за ребёнком положено что то около 6 тыс,если работает то оформите на близкого родственника это тыс,с чем то

Пособие по уходу Неработающему взрослому ,ухаживающему за ребенком-инвалидом, можно оформить и неблизкому родственнику. И с 14 лет!
Недавно на племянницу оформила, родство подтверждать никто не просил при этом! Для НЕродителя это пособие 1380 руб, оно от ПФ.

Sнегурочка: да 50% но не на весь список в квитанции. А на свет, воду, водоотведение, газ, отопление не помню. И не на всех членов семьи, а на ребёнка и родителя.

Неправда. На ВСЕХ членов семьи ребенка-инвалида. А это: сам ребенок-инвалид, его мать, его отец, его братья-сестры. Всё! Если кто-то из них с ним совместно прописан, в одной квартире.
Например, у нас семья мать, отец и ребенок-инв. Получаем компенсацию 50% на каждого, а не только на ребенка и мать.

Гербера,
а сумма все равно от 300-700?

у нас просто счет за кв 4000... и если компенсация будет 700р я расстроюсь

Ольга1306 автор темы: Гербера,
а сумма все равно от 300-700?

Нет, конечно. За октябрь, например, платежка была 6000 руб. Компенсация пришла 1830 руб.

Гербера,
да уж)) далеко не 50%)))

Ольга1306 автор темы: да уж)) далеко не 50%)))

Ну с содержания жилья не компенсируется 50%.
Также электроэнергия компенсируется исходя из максимума по нормативам, а мы больше жгем.

Ольга1306 ,
ни кто вам не даст просто так лекарство из перечня. оно должно быть выписано врачем по рецепту с рецептом в аптеку, беслатно. по поводу компенсации-сходите в ук и попросите у них рассрочку т.е соглашение мировое

Ольга1306 автор темы: А пенсионное удостоверение дают?

Пенсионное удостоверение оформляется в ПФ, где вы пенсию оформляли. Если ребенок маленький, тогда вклеивается фотография мамы. Если инвалидность дана на год, то и удостоверение на год, потом продлите.

Sнегурочка: И не на всех членов семьи, а на ребёнка и родителя

Скажите, как это у вас отражается в квитанции, что конкретно на ребенка и родителя? У нас вот идет компенсация от общей суммы, т.е на всех членов семьи.

alpha76: Скажите, как это у вас отражается в квитанции

ни как оно в квитанции не отражается, так же как и субсидия. вам на счет приходят деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы