Помогите! Квадрипарез у месячного малыша!

Мамочки! Подскажите, пожалуйста, нашему месячному малышу сегодня поставили диагноз: квадрипарез 1 степени. Сказали что это приходящий диагноз, к дцп пока отношения не имеет, нужно следить в динамике. но в интернете все упоминания этого диагноза сводятся именно к дцп. Поделитесь опытом или советом, пожалуйста!

Вам и не поставят ДЦП до года. Массаж, бассейн, чем больше будете заниматься в таком раннем возрасте, тем больше шансов, что все забудется, как страшный сон.
Удачи вам. Все будет хорошо.,

наблюдайтесь у грамотного невролога, лечение курсами в комплексе - медикаментозное, лфк, физио и массажи. чем раньше начнете, тем эффективнее будет результат. главное не опускайте руки и все у вас получится!

Впервые слышу про такой диагноз. Но если вы нашли информацию об этом диагнозе , пусть даже с небольшим прогнозом к ДЦП, то я бы вам посоветовала не терять время, и уже сегодня начинать обследовать, реабелитировать и лечить малыша!!! Не теряя ни минуты!!!

Спасибо, за поддержку и советы! Нам месяц, а мы еще дома не были ни дня. Это все так тяжело, а впереди еще столько работы. Правда невролог поставила нам этот диагноз за 10 минут осмотра. Пойдем еще к другим специалистам. Еще раз спасибо что откликнулись

mamaGRI,
Речь про тетрапарез. Я тоже впервые встречаю формулировку диагноза, которую Автор написала.

Nochka369 автор темы: за 10 минут осмотра

такие диагнозы не ставят. Обратитесь к другому специалисту. Реабилитация до года самая результативная. Ребёнку ЭЭГ или мониторинг сна делали?

Astrum*,
Вот именно такой диагноз нам озвучили. На видеомониторнинг записались уже. На обычном ээг и мскт очага не найденно. Глазное дно в норме. На узи (нсг) головного мозга есть кисточка. У нас гипотонус, конечно, из-за асфиксии в родах, но такой серьезный диагноз выставлен. Я уже после приема посмотрела что это за диагноз и ахнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы