Кровать для особика

Здравствуйте, дорогие мамы "особых деток", покажите ваши кроватки для сна. Нам уже 6 лет и это не предел, дай Бог, и мы можем спать самостоятельно. Хотелось бы увидеть или почитать интересные идеи или фото. Спасибки

Аноним ,
Особые дети - разные, сами понимаете! Кому-то кровать с ортопедическим матрасом только подойдет, кому-то - на диване удобно.

ДЦПшка крутится, бьется об углы, Сейчас на диване, падает, большой, много места, пытаюсь выбрать для сына или сделать бюджетный, в помощниках дедушка, голову ломаем. Нравится вариант по Доману- на полу, удобно. Но у нас очень холодно...

Особые детки разные . ДЦПшкам конечно нужно обязательно ортопедический матрац и сейчас приобрести их не проблема . разных размеров делают. Нам в прошлом году спонсоры купили медицинскую кровать , но дочь отказалась на ней спать ,(отдали другому ребенку) .Сейчас спить на икеевском диване , чем он нравится ,чехлы снимаются ,можно постирать, днем стелю на этот диван ортопедический матрац( с шариками внутри) . Мы приобретали и самостоятельно разные кровати ,но ни на одной дочь не стала спать ,приходилось сдавать их в магазины.

у нас обычная икеевская кровать без всяких приспособлений пока , но планирую вот такую штуку купить,чтоб можно было более менее вертикализовывать в кровате ))

nadegda.65,
А чем плоха была медицинская кровать? Вот буквально сейчас изучала их...Вот на ваш взгляд? Чем диван лучше кровати?

Vla_dushka: диван лучше кровати?

Я то же хотела как лучше и попросила купить медицинскую кровать многофункциональную , но когда привезли ее и установили в комнате у меня самой сработало что попали в больницу . Дочь положили ,начала крутиться и стонать , убрать , положить на диван ,хвататься за боковые спинки и тянуться , стало понятно что с такой кроватью я буду сидеть около нее и ни куда не отойти . Положили дочь на ее диван ,сколько же было радости - родной диван! Может все таки сработало что мы часто были в больницах и ей напомнила кровать о больнице. Сейчас Аскона начала выпускать кровати с подъемником и ортопедическим матрацем , я просто влюбилась в эту кровать , но увы нам пока такая кровать не по карману , нужный размер нам насчитали на 95 тыс., а так кровать как раз для особиков.

Привет ! Мы тоже когдато задались вопросом о кровати моему сыну + еще второй родился а комната маленькая . Мы купили двух этажную кровать детскую вниз положили для Вани (инвалида) матрас высотой 25 см. Он спокойно забирается на такую высоту и спускается, ползает только по пластунский. А верхнюю часть я приспособила в виде манежа для 9ми месячного второго сына, там у него и спальня и игральня.

Купили в Икея кровать. Извиняюсь за бардак дети играют :)

Кровать покупали в Икее, называется Гуливер. Специально искали с бортиками, чтобы не упал.
Развернули задом наперед. Ребенку 6 лет, еще запас места есть приличный.

Кровать и матрас делали на заказ. Внизу 2 ящика, перекладина по средине открывается если надо. Матрас -100% латекс, высокий, ортопедический, чехол съемный. Но в этом году будем делать наверное новую, ибо она нам уже маловата. У нас рост сейчас 158, длинна кровати -175

Спасибо, мне очень помогли ваши отзывы

Мамочки! Кто-нибудь пользовался или сейчас пользуется подголовником с изменяющиммся углом наклона, как показала
lapylja87,
Очень интересуют отзывы, насколько удобна такая вещь

Екаяна: подголовником с изменяющиммся углом наклона, как показала мы заказывыли с московского сайта ... товар подтвердили типа отправили трек отслеживался оплатили на почте всю сумму
что хочу сказать..использовать ее лучше под матрас если матрас ортопедическии то придется менять и матрас на тот который можно гнуть....мы положили обычный ватный -пользуемся раз уж купили... если ставить на матрас то моя -лялька спастична как палка - скатывается в разные стороны- или съезжает вниз...если наклон делать высокии а если наклон на минимальных уровнях абсолютно бесполезно.... лучше подложить повыше подушку...
подумываю сделать ограничители (как у коляски по бокам )думаю скатываться перестанет толк должен быть... ну как то так

Darli,
У нас такая же была, пока жили в одной комнате.

Аноним автор темы: Нравится вариант по Доману- на полу, удобно. Но у нас очень холодно...

Мы спали на полу, и сейчас днем ребенок всё время на полу, иногда закатывается на деревянную кровать из Икеи с подпиленными укороченными ножками, с кровати сняты перила, матрас ортопедический.
Пол сделали теплый пленочный для того, чтобы на нём было комфортно находится, температуры в 27-30 градусов хватает. Только теплый пол лучше делать под линолеум без швов, на фанере и под полиэтиленовой пленкой иначе опасно - у нас был прецендент, когда ребенок писял и жидкость затекала под стык линолеума и пленка рарушалась, пошел локальный перегрев, когда обнаружили - переделали пол.

lapylja87,
Спасибо за Ваш отзыв! Когда смотрела эту конструкцию, она почему-то особого доверия не вызвала, т.к. к кровати не крепится и кажется не очень устойчивой....
У меня сынишка совсем двигаться не умеет, голову не держит. Обычно спит на ортопедической подушке, но во время болезни нужно голову обязательно поднимать во время сна, чтобы не проаспирировал. Высокая подушка не спасает, т.к. быстро проваливается и в течение ночи приходится несколько раз взбивать подушку, неудобно. Медицинская кровать для нас очень велика , рост у нас 110см, да и ставить особо некуда, вот и думаю все-таки купить такую конструкцию-подголовник на случай болезни и подушками или валиками обкладывать с боков, чтоб не заваливался...
Кстати, видела подобные подголовники в магазине Армед, или у Вашего какая-то особенность, что в Мскве заказывали?...

Екаяна: Кстати, видела подобные подголовники в магазине Армед, или у Вашего какая-то особенность, что в Мскве заказывали?...

только потому что там дешевле) особенностей никаких- ))
1900 брали с доставкои а в армеде если не изменяет память 2500-2800

lapylja87,
Спасибо за ответ! Да , в Армеде, по-моему , такая цена(((

Екаяна: к кровати не крепится и кажется не очень устойчивой....

к кровати она и правда не крепиться но она за счет того что в спинку-стенку упирается нижней трубкой стоит устойчиво-ну и по ширине кровати смотрите - влезет ли она у нас икеевская 80 см кровать -опора эта 65...

Екаяна: У меня сынишка совсем двигаться не умеет, голову не держит.

у нас так же ... ортопедичесая подушка нам тоже не помощник у нас еще трахеостома стоит... мы спасаемся только валиком скручиваю плед и укладываю под шею -ночью встаю чтоб перевернуть с бока на бок или поправить плед.... счас загляделась за вот такои подушкой - но несколько раз заглядывала в магазины - там только синтепон наполнитель или губка - у нас сразу от такого голова потеет ... ищу такую в которой шарики мелкие (как у кресло мешок)

lapylja87,
у нас такая подушка. Действительно очень удобно! (дочка голову не держит). Брала в магазине на Карла Маркса (Чудо-подушка). Там были разного размера и с разным наполнителем.

lapylja87,
Подушки такие просто здоровские! Я про них узнала всего пару месяцев назад(( у нас их уже 2 . Первая оказалась большая и толстая на холофайбере, хочу ушить ее и подрезать в будущем, пока на балконе висит. А вторая - немного коротковатая)))), с наполнителем шариками, очень удобная. Ей и пользуемся практически постоянно . Единственное, о чем жалею, что раньше про такую подушку не узнала((( эх, Столько лет мог бы у меня сын как кум королю лежать в такой подушке!
Для лежачих неподвижных деток она просто необходима! так хорошо разгружает мышцы , и приподнять голову можно, и на боку положить... Мне про такие подушки рассказала девочка из Питера, у них в паллиативе их уже давно используют, даже какие-то усовершенствованные модели (по наполнителю и тяжести), а у нас в паллиативе про такие подухи не знают, ну во всяком случае мне не говорили( и еще никто не говорил, к сожалению, что очень важно обкладывать наших детишек, когда они просто лежат, всякими валиками или подушками, чтоб мышцы не затекалии чтоб потом их расслаблять не надо было...может, в паллиативе сами об этом не знают?...... Позанимался с ребенком, а потом положил в такую подушку либо валиками обложил, он и отдыхает там-красота! Думаю, что и на подголовник тот, как у раскладушки, эту подушку можно класть, должно быть удобно и безопасно.
Единственный минус - пока на своем ребенке не попробуешь, - не поймешь, подойдет ему эта модель подушки или нет (возвратить подушку вроде нельзя, если не подойдет). Таким образом , у нас их 2((. Важна и длина и толщина подушки под конкретного ребенка(его роста и веса).
А покупала я в ортопедическом магазине на Уральской ( не помню название), цена чуть более 2000р. (Не помню точно))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы