Отёк головы

Девчонки, подскажите...У подруги родилась девочка,был отёк головы,лежали в детской...потом выписали. Сегодня пошли на узи головы (прошло 2 недели после выписки из патологии) сказали отёк вырос. Она в панике. Врач сказала ждать и после новогодних праздников ложиться в больницу. Может у кого было так? Чего ждать? Есть ли надежда на полное выздоровление? И вообще это нормально при такой ситуации ждать пока выходные пройдут.Очень буду благодарна любой информации

Аноним автор темы: ,был отёк головы

Что вы имеете ввиду?
кефалогематома или отек головного мозга?

Если узи делали, то значит отек головного мозга, либо расширение желудочков.
Подруге автора нужно уточнить у врачей диагноз. Отек головы-это не медицинский диагноз

У автора может быть и гидроцефалия, и прочие прелести.

гипоксически- ишемическое поражение ЦНС. по УЗИ головы отек увеличился, увеличились передние рога

Значит расширение желудочков идёт, нарушен отток ликвора либо повышенная его выработка. Если ребёнка не кладут срочно на госпитализацию, значит супер критичного ничего нет, я бы роняя тапки бежала к остеопату. Прямо сейчас

Аноним автор темы: гипоксически- ишемическое поражение ЦНС. по УЗИ головы отек увеличился, увеличились передние рога

Пусть до праздников попробует попасть к невропатологу.
Про больницу то кто сказал педиатр, врач УЗИ?

у нас в городе нет остеопата. Может быть гидроцефалия?

Аноним автор темы: у нас в городе нет остеопата.

В Москве нет остеопата? да ну на.

Калина Малинова®,
ПОДРУГА не из Москвы, а из поселка в Орловской области

после праздников -это очень долго 2,5 недели!!
лучше перебдеть,
пусть берет направление и едет в обл. город,либо платно -делать еще раз узи и к неврологу.
как себя ведет ребенок, активный-пассивный??
отек надо снимать-идет сдавливает мозг +идет гипоксия в этих участках.
амбулаторно препаратами либо в больнице капельницами.

Аноним ,
я бы ничего не ждала, надо добраться до хорошего специалиста, чтобы объяснил что делать, чтобы потом вопросов на форуме не было. Все таки праздники длинные и еще даже не начались.

Я бы тоже бежала к остеопату.По своему опыту советую.

Покупать билет в большой город и ехать к проверенному остеопату.
Смысла ждать у моря погоды нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы