Выстраивает в ряд((

У нас уже были подозрения на аутичные симптомы
Ходили в Лалио.
Там сказали только нарушение сенсорики-не значительное.
Вскоре заговорил- все опасения пропали.

А теперь вот уже недели 2 как строит(((
Но потом быстро разрывает цепочку.
Еще очень психованный стал((
По 10 раз надо просить что то сделать.
Слышит но не хочет делать.

Бежать опять в Лалио или кризис 3-х леток плюс вот такая странная игра(((
2,7 года
Говорит, все активно повторяет.

Может, он у вас в пробку играет? Мой младший так играл в 2 года. Как-то пришли к педиатру, у нее там мнооого машинок, он их в пробку выстроил, а врач наша смеется. У меня, говорит, все детки так играют, вот только перед вами девочка вышла, тоже пробку выстроила

Может он пробку делает. Мой вот все тоже тут строил коробки в ряд, оказалось это магазин МЕГА а коробки это много магазинов как там типо.
Машины в ряд это он говорит парковка

Что не так? У меня неврологически здоровая 3-хлетка также играет. И 7-летка тоже.

А это плохо, когда так в ряд выстраивает? У меня дочка 1,9 так же играет... Кубики может в башню сделать, а потом в ряд друг за другом... Фишки какие-нибудь так же раскладывает в ряд... На что мне еще обратить внимание? Кстати, психи тоже бывают, когда что-то не по ее... Прямо швыряет что под руку попадется...

мы паровозики выстраиваем, игрушки из киндера сортируем и тоже в рядочек ставим. Никогда не было подозрений на аутизм, болтает, играет... Почему у вас какие то опасения из за "пробки"))

я взрослая тетя на днях у друзей машинки их ребенка в ряд выстроила..... я аутист ?????

Спасибо. Фото уберу.
Были предпосылки к диагнозу ДЦП. До года тянули. В год ставить не стали. Оставили РЦОН.
Последствия гипоксии.
До сих пор раскачиваем: много почему подозревали - контакт, навыки, моторика и т.д.
Потом выравнились.
Просто страхи мои остались.

Спасибо, что подуспокоили, что ваши так же играют)

Почитала в инете про аутичные симптомы. Не нашла, что выстраивание друг за другом - это признак чего-то....

Автор, недавно такую же тему создавала, тоже успокоили, что многие детки так играют.
Моему 2,4 года, тоже строит такие цепочки и не только из машинок (кубики, камушки).

Аноним ,
У нас сын не просто в ряд выстраивал машины, но ещё в определенном порядке всегда. Психовал, когда его порядок нарушали. Тоже около 2 ему было. На счёт определенной последовательности в чем-то до сих пор бывает психует, если помогаешь ему, но не так как надо. Не аутист точно ))

Моей дочере 1 год и 10 месяцев, стаканчики от пирамидки в ряд выкладывает и по парам по цветам , пирамидка из фикспрайса 10 стаканчиков если помню, там 2 красных, 2 желтых и т.д. большой и маленький, у паравозик а вагончики выстраивает, тоже думаю что это нормально, если поезд состоит и з вагонов и он должен так выглядить поэтому она там и делает. Автор , может ребенок просто копирует что видит?! В городе это наглядная картина машины друг за другом

моя в 2 года все в ряд выкладывала. карандаши, ручки, игрушки, даже зубные щетки из шкафчика доставала и тоже в ряд их))) Если честно, я тогда тоже напряглась, но кроме этого, никаких "звоночков" не было. Прошел год...и ребенок теперь только раскидывает все))))Никого порядка

Аноним: но кроме этого, никаких "звоночков" не было.

вот это самый главный момент. Сама по себе игра в ряды безобидна. Важно набор небольших проблем.
В любом случае, если у ребенка были подозрения на диагнозы, то ему будет сложновато переходить из этапа в этап по возрасту, могут быть не большие сбои. Родителям можно и дома сенсорными играми помогать ребенку.
У меня с дочкой так. Сын инвалид с ним тяжелые постоянные занятия. Дочка его близнец несмотря на рождение на 28 неделе к двум годам догнала сверстников и в целом развивается нормально, как обычный ребенок. Но вот при всяких там "кризисах" трехлетия, пятилетия и т.д. дает сбои. Истерики, скованность, хождение на цыпочках, слышит только крик. Сразу начинаю подключать ее к занятиям: кручения, верчения, интенсивные обжимания, разные тактильные среды, игры с темной и спышками света, разные звуки и т.д. Это идет ей на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы