Коляска,сандалики!!!

Дорогие мамочки! У меня вопрос с какого возраста деткам инвалидам полагаются бесплатные сандали, памперсы, ещё слышала даже коляски выдают....может ещё какие субсидии дают?кварплата пол цены , бесплатно в автобусах ездишь.

Мама Гномика ,
квартплату оформляйте в ерц,обувь,коляски,памперсы в зависимости от диагноза и того что вписано в ипр

Мама Гномика автор темы, деткам инвалидам полагаются бесплатные сандали, памперсы, ещё слышала даже коляски выдают

А вы вообще этим ни чем не пользуетесь? В смысле обеспечением от государства?

mamaGRI,
Нам 2 годика) нет ещё ничем не пользуемся..вот и спрашиваю с какого возраста полагаются памперсы , сандалики,коляска ???

Квартплата, далеко не полцены уже. Мне пришла компенсация 1400, а за квартиру около 10000, за декабрь. На транспорте можно ездить за 18 рублей, если ты едешь с ребенком-инвалидом, сопровождаешь его.
Памперсы, обувь, ТСР, если они вписаны в ИПР.

MaMasha,
Спасибо за информацию

MaMasha, Мне пришла компенсация 1400, а за квартиру около 10000, за декабрь

все правильно вам насчитали, вас сколько проживает 5 человек? вот и делите сколько на каждого, по 2000, ребенку переводят больше половины положенного ему 50 % оплачивают а не всему семейству

Александровнa, оплачивают а не всему семейству

То есть с недавнего времени стали только ребенку платить? Раньше всем членам семьи оплачивали.

MaMasha,
да с чего этого? всегда так было

Александровнa,
нет, посмотрите www.zakonprost.ru/zakony/181-fz-ot-1995-11-24-o-socialnoj/glava-4
Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда).... Мне просто раньше другая сумма приходила, а теперь намного меньше, я думала, что-то изменилось, но похоже, что нет. В этом документе, кстати, написано о бесплатном проезде на любом городском транспорте, кроме такси, а у нас выплата 1200 в год на ребенка и сопровождающего и сами покупайте билеты.

MaMasha, Мне просто раньше другая сумма приходила,

может быть, не исключаю, сейчас город выплаты производит, возможно что то поменялось или вам просто нужно квитанции предоставить

MaMasha,
По-моему с 2014 года у нашего мин-ва соц. политики изменилось понятие "семьи, имеющей ребенка-инвалида". К членам семьи они сейчас относят ребенка- инвалида, его родителей и несовершеннолетних братьев-сестер. И расчет ведется только 50% от доли кварт платы, которая приходится на этих членов семьи.
Я в прошлом году подробно занималсь этим вопросом. У меня старший сын совершено летний, студент дневного отделения, не работает, своей семьи не имеет, для нас-главный помощник. А членом семьи ребенка инвалида не является! Он младшего носит на руках , купает его и вобще очень помогает, заботится , но ! Для нашего государства он Не член семьи!!
Мы сейчас получаем компенсацию 50% от 2/3 всей квартлаты(3 прописанных).
К слову сказать понятие "семьи, имеющей ребенка инвалида" отдано на откуп регионам. Например, в Москве, Питере, и во многих крупных регионах понятие семьи расширенное. Туда включены и бабушки с дедушками, и совершено летние дети, не имеющие своих семей и прописанные и проживающие совместно. А наша область решила все по минимуму . Как обычно, впрочем.

Екаяна, К членам семьи они сейчас относят ребенка- инвалида, его родителей и несовершеннолетних братьев-сестер.

+++

у меня сын уже совершеннолетний, на его долю тоже насчитывают компенсацию.

strizh,
Можете соориентировать, какую часть от квартплаты вы получаете? У нас тоже семья родители и 3 детей, старшая совершеннолетняя. Хочу понять, стоит идти разбираться или нет.

MaMasha,
Мне кажется, вам обязательно нужно разобраться. Если даже учесть, что 1 дочка совершенолетняя, то вам компенсацию должны рассчитывать как половину от 4/5., т.е примерно 4000 при сумме квартлаты 10000. Мне кажется, сумма такова, что есть за что бороться. Я в прошлом году писала запрос сначала в ЕРЦ, потом еще в мин-во соц. политики свердл. Обл. Мне еще помогала юрист из паллиатива. В суд я подавать не стала, нет времени и сил этим заниматься, да и шансы на победу показались призрачными

квитанция пришла на 3500, выплата 1443 рубля

Да , кстати, под квартплатой, которая подлежит компенсации я имею ввиду сумму в платежке без содержания жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы