Детские сады для детей с ЗПР. Отзывы нужны.

Мамочки особиков, напишите, кто в какой садик водит свое чадо. Отзывы нужны. Со следующего года идем, надо определяться.
Садики компенсирующего вида.

Ближайшие Детские сады компенсирующего вида в Ордж.р.

1. МДОУ детский сад №319
    620098, г. Екатерибург, ул. Коммунистическая, 51 тел. (343)320-70-59

2. МДОУ детский сад №203
    620042, г.Екатеринбург, ул.Избирателей, 17 тел. (343)325-48-65, (343)325-48-64

3. МДОУ детский сад №86
    620017, г. Екатеринбург, ул. Вали Котика, 15 тел. (343)331-27-49

4. МДОУ детский сад №452
    620017, г. Екатерибург, ул. Электриков, 18/А тел. (343)334-58-12, (343)334-72-12

5. МДОУ детский сад №346
    620088, г. Екатерибург, ул. Кировградская, 47 тел. (343) 332-34-96

6. МДОУ детский сад N411
    Избирателей, 3

Мой ходил в 411. С виду неприглядный и площадка прогулочная так себе, но с детьми занимаются,дефектолог была замечательная. Правда мы давно выпустистились из него, может что и изменилось.

LorikK ,
+10000

Хороший вопрос. Нам повезло за один год опробовать три из этих садиков :)
Сначала по материальной базе: все три садика практически одинаковые по планировке (одна серия панельных садов), достаточно удобные и просторные по планировкам, с отдельными спальнями.
Самый упакованный - 319. Там отличное оборудование, очень неплохие (теоретически) специалисты. В группах - человек по 12 деток, на мой взгляд, вообще не сложных. Но мне вообще все кажутся не сложными, по сравнению с аутистами нашими :) Воспитатели очень и очень неплохие, на группе четыре человека работает, Два воспитателя и постоянный дефектолог, и плюс еще няня. Детенышу там нравилось, когда домой шел, пел песни (что означает, что у него отличное настроение).
Проблемы, как обычно, в деталях :) С нашим аутенком там не справилась дефектолог, она просто не знала, что и как с ним делать.
В общем, через два месяца они нам предложили уйти в 411.

Садик 411 - нам его сильно рекомендовали, что хороший. По факту... Не знаю даже, не успела толком впечатление составить. Высадили со свистом, через месяц. Не нужны им аутичные дети. В группе 15 человек по списку, ходило человек 9. Воспитатель один + няня.
По словам воспитателя: парень ничего не ел (но я всегда на входе об этом говорю, он и дома плохо ест, тем более в садике), убегал на прогулке, не ходил ни на одно занятие с детьми, устраивал истерики. И она решила, что лучше всего вызывать меня, чтобы я забирала ребенка в любое время в течение рабочего дня, когда захочется ей. Сори, но мне тут многое говорит о воспитателе. :(

Предложили ходить к ним с 9 до 11, просто для галочки, а потом вообще срочно отправили на ПМПК. Кто записывался в Радугу, тот поймет мое удивление: нам комиссию назначили за три дня При том, что нам ее надо было проходить только через год. Представляете, какие чудеса? Сходили, получили рекомендацию в 203 садик, в группу 8 вида.

203 садик. Мы сейчас в нем. В группе 5 человек, одни мальчишки... Тоже один воспитатель, няня. Ребенок ходит с удовольствием, истерика была только пару раз, когда его кто-то обидел из ребят. Оба раза с ним справлялись нормально. Парень начал даже немного есть, и в целом вообще доволен жизнью :) На музыку и физкультуру ходит, кстати, с большим энтузиазмом. Остается на весь день. Единственное, что пока меня настораживает: я ни разу не видела и не слышала дефектолога, хотя ходим с сентября. Сейчас приболели, как выйдем в садик, буду выяснять, занимаются ли вообще с парнем.

мама аня Кто записывался в Радугу, тот поймет мое удивление: нам комиссию назначили за три дня Я записывалась однажды, мне предложили уже на следующий день к ним приехать Так что свободные места у них бывают и записаться можно быстро если повезет.

мама аня ,
Странно, я думала, что они опыт наработали с такими детками. Когда мой Арсений пришёл к ним в группу, они впервые узнали ребёнка аутиста. Он также ничего не ел (мог целый день практически ничего не есть), я им сказала, чтоб не переживали. В поведении тоже были сложности, но потихоньку адаптировался (конечно, не совсем)), и даже принимал участие в утренниках.С дефектологом занимался индивидуально. Не так давно встретила нашу воспитательницу Любовь Яковлевну, так вот она сказала, что сейчас в группах по 2-3 ребёнка аутиста.

LorikK, Странно, я думала, что они опыт наработали с такими детками.

Я тоже удивилась, вот честно. Конечно, наш парень не из простых и практически не вербальный, но он в принципе всегда неплохо адаптируется в садике. А тут прямо ну никак... Я все-таки на конкретного воспитателя грешу.

мама аня, В группе 5 человек, одни мальчишки.

Ань,про нас забыла?))) две девочки нас
Просто я свою привожу позже вас)
а по делу,все Аня правильно написала,вот добавить нечего)педсостав постоянный,сложных детей никто не вытуривает,как-то стараются справляться)

Спасибо большое за отзывы.

dalisa, Ань,про нас забыла?))) две девочки нас

Слушай, у меня было ощущение, что мы все-таки в разные группы попали. Вы точно в третьей?

мама аня,
канеш,я Гришу видела даже фотке есть с осеннего праздника)надо?

dalisa, даже фотке есть с осеннего праздника)надо?

ДА!

Может еще кто про садики поделится?

Мы в 411 ходим .последний год.в этом году в школу. Огромнейшее спасибо нашему воспитателю и конечно же деффектологу. Ходим мы 2 года. Ребенок у меня пришел с диагнозом онр 1 уровня. Выпускаться будем с онр почти 3 уровня. Ребенок сложный.на инвалидности. Речи практически небыло. Разговорили. В общем за 2 года результаты хорошие. Но мы с логопедом еще честно занимались

Девочки,мы прошли через Радугу и нас все равно отправили в обычный садик.Ребятёнку почти 5,а у нас 3 слова-отстань,отпусти и мое!!!Как нам сказали,что ребенок развит в соответствии своему возрасту!Он по карточкам показал цвета,показал количество,на вопросы кивал головой и ВСЕ!Ждите-заговорит.Я прекрасно понимаю,что к школе мы не заговорим-что делать?

Йбуржанка: Я прекрасно понимаю,что к школе мы не заговорим-что делать?

Вам вот в эту тему ( www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html ) и в Ресурс хотя бы на консультацию попасть.

ЖаР ПтИцА,
спасибо большое

эх, 411.. Большие надежды были на этот садик, тоже рекомендовали как очень хороший. Но я так понимаю от педагога много зависит, а не от садика. Нам к сожалению с педагогом не повезло.

мама аня: Садик 411 - нам его сильно рекомендовали, что хороший. По факту... Не знаю даже, не успела толком впечатление составить. Высадили со свистом, через месяц. Не нужны им аутичные дети. В группе 15 человек по списку, ходило человек 9. Воспитатель один + няня.
По словам воспитателя: парень ничего не ел (но я всегда на входе об этом говорю, он и дома плохо ест, тем более в садике), убегал на прогулке, не ходил ни на одно занятие с детьми, устраивал истерики. И она решила, что лучше всего вызывать меня, чтобы я забирала ребенка в любое время в течение рабочего дня, когда захочется ей. Сори, но мне тут многое говорит о воспитателе.

а воспитателя у вас как звали?

karamelka_79: а воспитателя у вас как звали?

И не вспомню теперь уже. Я вообще путаюсь в именах воспитателей. Дети-то с маленькой разницей, так что у нас прямо круговорот из садиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы