Где и как найти в нашем городе тьютора? И сколько это стоит?

Где и как найти тьютора? И сколько стоят его услуги?
И какие можно почитать законы про тьютора для ребёнка садичного возраста?
У кого-нибудь тьютор есть?

Так я же не ищу работу тьютором

По-русски что это?

аноним , специалист, сопровождающий особого ребёнка в школе или в детском саду. Он наблюдает за ребёнком, может оказать ему помощь в установлении контакта с детьми, отмечает проблемы, с которыми ребёнок столкнулся в коллективе или в своём обучении вне дома и вне реабилитационного центра. Оказывает помощь в адаптации к коллективу, к обществу и тд. Одни тьюторы сопровождают детей в школе, другие - в садике. В Москве один раз встретила тьютора. Он помогал 14-летней девчонке учиться ориентироваться в городе (дорога от школы до дома и обратно) и в школе её сопровождал. Тут по-разному. В том числе, учил пользоваться картой метро и тп. Ну это с его слов. И это была Москва. Мы живём в Екб. И тут даже слов таких не знают - тьютор

Была в сентябре конференция по аутизму: www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/667871/index.html
Там проект АНО"Открытый город" раздавал анкеты для участников конференции, хотят ли они быть тьютерами, обучится на эту специальность. Может у них узнать?

Нанять то не проблема, но на основании чего вы в группу введёте тьютора?

У нас в школе на класс 2 тьютера. Но это сама школа наняла людей и их стоимости я не знаю. Девочки из пединститута.

Автор, свяжитесь с детским садом 41 в Березовском. У них примерно- показательный инклюзивный детский сад.(мы там на повышении квалификации были). У них работает тьютор. Поузнавайте у руководства (оно адекватное и идет всем на встречу) по своему вопросу.

Sнегурочка Нанять то не проблема, но на основании чего вы в группу введёте тьютора?

закона об образовании и желания родителей.
я не думаю что будут какие то сложности с этим. садик будет только рад

Sнегурочка ,
...и какие можно почитать законы про тьютора...
Без понятия, если честно. Много раз тут читала про тьютора. Думала, люди здесь об этом многое знают. Особенно, когда дело касается особых детей в массовых группах

jane air закона об образовании и желания родителей.
я не думаю что будут какие то сложности с этим. садик будет только рад

ну ну , прям скакать все будут от радости.

Sнегурочка ну ну , прям скакать все будут от радости.

вы сейчас вот этодля чего пишите тут?
вы сами сталкивались с тьюторами?

автор не слушайте никого. по сути это можете быть вы, бабушка или няня. главное в том что бы ребенка опекали и помогали.
идите разговаривайте с заведующей. не думаю что она вам откажет. там по орг вопросам уже определитесь.

jane air автор не слушайте никого. по сути это можете быть вы, бабушка или няня. главное в том что бы ребенка опекали и помогали.
идите разговаривайте с заведующей. не думаю что она вам откажет. там по орг вопросам уже определитесь.

сталкивалась-знаю, не готовы к постороннему в группе

Sнегурочка ну ну , прям скакать все будут от радости.

а главное как объяснить остальным детям почему все сами по себе, а этот с нянькой?

Аноним автор темы может оказать ему помощь в установлении контакта с детьми, отмечает проблемы, с которыми ребёнок столкнулся в коллективе или в своём обучении вне дома и вне реабилитационного центра. Оказывает помощь в адаптации к коллективу, к обществу и тд.

мне кажется это будет стоить бешеных денег

Sнегурочка ,
Да в наших детских садах к детям вообще не готовы.
аноним , про няньку. Вот это и говорит о том, что вы с тьютором никогда не сталкивались. Не знают о них у нас в городе. Только советовать могут их нанять, а зачем, почему, для чего, где его взять - никто не знает. Смысл советовать родителям то, о чем родители сами не знают? С деньгами разберемся. Я не спрашивала о том, где взять деньги на тьютора. Мне кажется, это не ваше дело

Я в роли тьютера была у своего ребенка 2 года!в садике.Рук-во всех родителей оповещает,что ратуют только.Когда ребенок готов к адаптации,начинают оставлять)никто не бухтел,ни воспитатели,ни дети.Только морально мне лично тяжело было,начинаешь машинально за остальными детьми присматривать)))сейчас дочь нах-ся до обеда в садике без меня.

"Особые люди" получили през. грант на обучение тьютеров. Думаю, скоро начнут
обучение.

мне кажется логичным найти места, где готовят тьютеров и там выбрать себе. Что готовят уже где -то абсолютно точно, 2 года назад слышала от знакомой, что ее дочь выбрала эту специальность.

Аноним ,
У нас в школе тьютор. Подбирает школа из воспитателей продленки. не каждый подойдет. Важен личный контакт. Стоимость вроде 100руб, в час,не помню точно. В квитанции начисляют по табелированию
У меня очень много материала по тьюторству, т.к. сама выучилась на тьютора в МГПУ. Напишите свою почту, если Вам надо . К сообщению не получается прикрепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы