Школа-интернат.Есть в городе/области приличные?

Девочки,такой вопрос,есть ли в нашем городе/области интернаты для особых детей,но не такие страшные,как на Ляпустина,возможно,платные? У подруги тяжелая ситуация с ребенком,описывать смысла нет,но вопрос стоит остро. Где искать такое заведение,или это нереально?

так они по показаниям..на восстания, на эльмаше..их штук 10 в городе

Может я не то думаю. Честно, не знаю. Но в цыганском посёлке есть какой-то. Вижу как туда ведут родители особых деток, и вроде он как интернат.
Пробейте, честно не знаю то подсказала или нет.

Аноним автор темы Ей все-таки хотелось бы в человеческие условия ребенка поместить

по показаниям!
как-то не так выразилась..человеческие условия нужны всем.. но ей выбирать от показаний

Аноним автор темы Каких-то много.

Все интернаты всё равно профилированные, нет интернатов просто "для особых", если отдельно для слабослышащих, слабовидящих и так далее. Проблема-то у ребенка какая?

Аноним автор темы
УО,тяжелые нарушения речи,недоразвитие высших психических функций,категорическое нежелание учиться Если у ребенка УО, то не желание учиться здесь не при чем, ребенок просто не может учиться! С интернатами для УО детей у нас в области очень сложно, но м.б. кто то сможет что нибудь подсказать.

Аноним автор темы Просто помочь хочется им. ооох. Без толку вы собираете информацию, школ-на-неделю и интернатов много, но все (!) они по показаниям. КОнечно, никто не отменил "индивидуального подхода" к директору, но - автор, как бы так нежнее выразиться, отлезьте от подруги со своими советами.
Если есть показания, в том числе жизненные обстоятельства, родителям особо особых деток предлагают подобную систему ...проживания. Но, если подругу усталость накрыла (что вполне понимаю), проще в собес сдаться и попросить путевку ребенку в санаторий. если диагноз не позволяет санаторное обучение - тогда два варианта:

  1. уже смириться
  2. отдать погостить радетельным подругам ребенка и отдохнуть самой.

Не слышала про частные. Начала бы сначала с официальных. Взяла бы список в собесе подходящих по профилю и стала бы их обходить. Есть очень большая разница между пребыванием семейного ребенка и отказников. Все те ужасы которые мы слвшим по тв в основном касаются не семейных детей. Если мама пару раз в неделю навещает, общается с персоналом и т.д. то все происходит совсем подругому.
Плюс надо понимать что часть трагических ситуации в таких заведениях связано не с бесчинством персонала, а с особенностями диагнозов самих детей. Мы порой дома с одним своим справится не можем, а там таких десятки.
Я бы частное мини заведение больше боялась

Школа-интернат на Краснокамской - в одном здании с больницей Бонум - при коррекционной школе 17 - очень приличная ( мы ходим в детский садик, практически бок о бок с ними соседствуем, каждый день на моих глазах), НО для деток с ДЦП преимущественно, (хотя есть и с другими проблемами там воспитанники так скажем), на неделе ребята живут, на выходные их забирают ( областники в основном).

У знакомого ребёнок ходит в такую школу на Уралмаше. Но он там только учится, живёт дома. Сама там была один раз. На мой обывательский взгляд, нормальная школа. С педагогом общалась, мне она понравилась, читалку видно, что за каждого ученика переживает как за своего ребёнка.
Сам знакомый как отец очень доволен подходом к ребенку. После того, как пошёл в школу ребёнок, реальный прогресс с развитии наметился.

Sergol ,
tt ,
Девочки, тут по факту не школа нужна, а интернат для УО.

Они работают в том числе и как интернат. Там есть дети, которые живут в нем. Но есть и те, кого родители возят ежедневно.

я что слышала и знаю -так все для дцпшек по моему. а для уо -если родители не справляются уже с ними. то как обычно одно говорят -сдайте государству и дело с концом. а вот так чтобы - и мама работала, и ребенок в это время был где то пристроен, к примеру. даже не знаю. не все же например могут дома сидеть, а работать невозможно. Школа тут не спасение -щас всех особо проблемных сразу рисуют домашнее обучение и все. то есть по сути в массовую не отдашь, и даже в 8 вид с этим не попадешь. а лет то сколько ребенку?

так ребенок уже учится где-то, такие школы, часто школы полного дня, другое дело, если ребенок на домашнем. Тогда бы в первую очередь пошла к психиатру, есть еще психиатрические стационары, многих детей берут бывает и на 3 месяца. Неужели психиатры ничего не предлагают?

так если была бы школа, я думаю, вопрос бы не возник. А если ребенок тяжелый вообще, ни в какую школу не берут, только домашнее-что в этом то случае делают? только отказываться что ли от ребенка? ужас прямо какой то.

Автор, с психиатром то можно посоветоваться?

Sergol Школа-интернат на Краснокамской - в одном здании с больницей Бонум - при коррекционной школе 17 - очень приличная ( мы ходим в детский садик, практически бок о бок с ними соседствуем, каждый день на моих глазах), НО для деток с ДЦП преимущественно, (хотя есть и с другими проблемами там воспитанники так скажем), на неделе ребята живут, на выходные их забирают ( областники в основном).

С умственной отсталостью там не берут. Интеллект должен быть сохранён. Ну максимум лёгкое зпр и то вторичное

Фрау Гризликофф Автор, с психиатром то можно посоветоваться?

Кстати по поводу психиатра. Знакомые тоже не справлялись, так у них ребёнок по 6 месяцев в психиатрической находился. По закону от 40 дней до 6 месяцев ребёнок может быть под наблюдением в психиатрической. Сейчас в интернате, в каком не подскажу

У меня подруга педагог в школе интернате, там зпр, легкая и тяжелая уо.
Но это в области, недалеко.

Вроде нормально там, не издеваются над детьми. Она психолог в т.ч.
Говорила что в городе такие школы тоже есть.
Наверняка ведь вашей подруге говорили уже куда можно податься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы