Как вы оцениваете работу репетиторов по иностранным языкам?

Уважаемые мамочки, вот я прямо в растерянности. Ребенок у меня со своими особенностями: и речевик, и объяснять надо все дольше, чем обычному ребенку, и повторять надо по несколько раз. Но вот ребенок занимается с дефектологом, математиком, психологом- результат вижу, а вот с репетитором по французскому- вообще не могу понять, то ли дело все ж таки в ребенке, то ли в репетиторе. Во втором классе были тройки по французскому- плохо читал, плохо писал. Наняла репетитора, занимаются примерно 5 месяцев, но по французскому так одни тройки и ставят. Репетитор говорит, что все отлично, читал хорошо, на вопросы поотвечали, что все просто отлично. Сажусь сама с ним читать- он "бе"-"ме", в общем, читает правда на тройку. Понять смысл вопросов по французски вообще не может, а они уже тексты должны составлять сами. Так вот, может я правда много хочу от репетитора?

Миллена автор темы речевик

Миллена автор темы занимается с дефектологом

Миллена автор темы Во втором классе были тройки по французскому

ой, бедное дитя :(
Не критикую Ваш выбор, автор, но имхо, это просто очень сложный для ребенка труд - язык в спецшколе.

Миллена автор темы может я правда много хочу от репетитора

нет..от ребенка

Миллена автор темы о своими особенностями: и речевик, и объяснять надо все дольше, чем обычному ребенку, и повторять надо по несколько раз

да он не в спецшколе, а в обычной. Была бы моя воля, отказалась бы... но как я поняла, даже в коррекционных школах язык учат со второго класса...

теперь я слон нет..от ребенка да я от ребенка то как раз ничего не хочу, просто думаю, может репетитор все ж таки как-то не так материал преподносит. Я наоборот хочу помочь ребенку. Ему этот язык нравится, занимается он с удовольствием.

Может репетитор торопится? Пусть ребенок ходит с учебниками и тетрадками школьными. Разбирают тему. Повторяют,повторяют и повторяют. Наш репетитор еще и домашку у дочери проверяет, указывает на ошибки, разбирают их, а дочь дома, если нужно, переделывает.

Возможно, репетитор оценивает ребенка от его собственного уровня и видит рост, а школьные педагоги, естественно, оценивают по другой мерке?
Но просто французский, имхо, еще сложнее, чем инглиш. Все же на произношении там строится, и речевику это просто сложней...

Так мы и так к ней только с домашкой и ходим, я выше головы не стараюсь прыгнуть, ему бы хоть школьный материал усвоить... но вот тяжело как-то совсем идет... или все ж таки речевые проблемы сказываются Но, с другой стороны, ведь есть дети-речевики, которые вообще в языковых гимназиях учатся и у них с языками иностранными наоборот все хорошо...

а ты на занятии не хочешь пару раз поприсутствовать или бы бабушка позаписывала, как урок идет

Татьяна Вакалюк Но просто французский, имхо, еще сложнее, чем инглиш

Ой, французский вообще трындец. Хотела его на английский после второго класса перевести, уже даже договорилась, а он уперся- нет и все, нравится мне французский язык...

Фрау Гризликофф а ты на занятии не хочешь пару раз поприсутствовать или бы бабушка позаписывала Так он не хочет, что бы я присутствовала, видимо меня в его жизни и так слишком много:)

Фрау Гризликофф ,
у тебя то еще киндеры не начали на немецком бегло говорить?

Миллена автор темы ведь есть дети-речевики, которые вообще в языковых гимназиях учатся

ага...и по первой же возможности сбежали. "Самое слабое звено" (с), и в неязыковой-то страшно четверке рады.

Автор, ребенок -речевик за полгода не станет хорошистом по иностранному. Репетитор оценивает изменения у вашего конкретного ребенка, учитель в школе оценивает соответствие уровня вашего ребенка требованиям фгос. А требования пишутся точно не для речевиков.

Макс говорит общие фразы, читает (но проблема бывает в путанице букв P,m,R,B,u). Но они как-то больше по лексике (существительным), мне не очень правильным этот подход кажется, я бы с глаголов начинала (я сама так и начинала), лексику потом добираешь.
Немецкий проще в чтении и английского и французского. Намного.
Ксюша фразы говорит и понимает, знает животных, но она в садик полноценно начала только 2 недели ходить)

поставь диктофончик или веб-камеру)

так он в языковую школу ходит, как я там что-то поставлю?
Ибн Уточка ,
да, может вы и правы
Ну французский- это вообще капец язык!!!

а репетитор где? просто если она хвалит, хотелось бы послушать как ребенок ей читает

Фрау Гризликофф ,
ну Ксюша значит быстро научится, сейчас в садике понахватается:)

Да не даст он мне послушать репетитор с ним в кабинете занимается

Поделюсь своим опытом изучения иностранного языка своей дочери. У Ксюши ДЦП, интеллект норма, учится на 4 и 5, с речью проблем нет, а вот с изучением английского языка были. Занималась в школе, плюс на школе дистанционного обучения, потом еще и репетитор за нее взялся, но при всей ее старательности язык ей не давался. При чем у Ксюши есть такая особенность, в силу ее заболевания, она все делает гораздо медленнее, медленнее пишет, читает, думает даже по русски. Потом мы поехали в Лондон и она занимаясь английским в репетитором ни чего там не понимала и спросить не могла, а ее знакомые сверстники приехали в Лондон в языковой лагерь. Я говорю нашему другу переводчику о том, что тоже хотела бы чтобы Ксюша поехала в языковой лагерь, на что он сказал мне, что это возможно и когда мы приехали домой я стала разыскивать такой лагерь и по итогу вышла на одну школу дистанционного обучения с носителями языка. Мы прошли пробный бесплатный урок и решили попробовать, хотя удовольствие не из дешевых. Один урок в неделю Ксюша занимается с учительницей из Великобритании в группе и один урок индивидуальный с педагогом из Америки. русскоязычный репетитор, когда узнала, что Ксюша стала заниматься с носителями,отказалась заниматься с дочкой((( Другого репетитора я нанимать не стала, решила посмотреть, что будет. Отзанимавшись с носителями языка примерно 7 месяцев, мы поехали с Ксюшей в языковую школу на Мальту и я увидела результат занятий, она стала понимать, что ей говорят и стала сама говорить, конечно, еще не очень хорошо, но все таки! У нее появился интерес к изучению языка (раньше занималась из под палки, сейчас с удовольствием), сейчас с ней еще и русскоязычный педагог занимается, тоже дистанционно, решила добавить эти занятия т.к. поняла, что знаний грамматики и чтения не хватает. В общем итог такой, сейчас она с носителями разговаривает уже довольно живо, читает пока не очень хорошо, думаю, это ее особенности развития, со временем читать будет лучше. Педагоги ее сейчас хвалят, говорят, что у нее прямо прорыв!

Так вот мне тоже в школе развития, куда сын на йогу ходит, предложили занятия с носителем языка. Семейная пара приехала из Франции сюда на длительное время и предлагает свои услуги с полным погружением в язык. Ну вот все хорошо, только я не понимаю, как они смогут заниматься с особым ребенком, это же все равно надо какие-то навыки иметь?

Миллена автор темы это же все равно надо какие-то навыки иметь?

ну так пусть попробуют! От куда навыки то берутся? Все с опытом приходит, главное желание!

Миллена ,
Так у вас еще и французский? Я когда его начала после английского учить, первая мысль была : "Мама, куда я попала, где мои вещи?" язык очень непростой

да, я уже написала, что язык капец просто!

Дочь с 10 лет занималась1 раз в неделю с репетитором по английскому языку (тогда еще студенткой 4 курса). Цель была - знать язык по мере возможности ребенка. За большими результатами не гнались. Было и много ошибок, и и мало, было и большое желание у дочери заниматься и были периоды, когда оно пропадало (считала она: раз много ошибок, значит не способная). Но именно эта девушка репетитор обратила снимание, что уровень языка у дочери (особика) на хорошем уровне и она вполне способна учиться в универе (это был в 10 классе). Итог - ЕГЭ - 89 баллов, красный диплом УрГУ (РГФ). Советую - не ищите прорехи в репетиторе, занимайтесь языком ради развития, не гонитесь за оценками. Учите язык "для себя", а не чтобы быть лучшим в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы