Кто-нибудь знает, как получить обувь, если инвалидность не по ортопедии?

У ребёнка инвалидность не по ортопедии. МСЭ отказываются списывать обувь в ИПР. В соцзащите тоже отказывают. Отправляют на МСЭ. Получается, детям неинвалидам она бесплатно положена, а инвалидам - только если инвалидность не по ортопедии. Как же быть?

У нас не по ортопедии инвалидность, на МСЭ обувь вписали сами, были диагнозы от ортопеда и хирурга, что плоскостопие, хотя в предыдущие разы вписывали только стельки. У вас в бегунке для МСЭ были вписаны показания для обуви?

ЖаР ПтИцА ,
Да, и в этот раз тоже написали "плосковальгусные стопы". Нам в прошлый раз отказали. Вот снова собираемся

Аноним ,
а вам ортопед в обходной лист ее вписывал?
Чтоб обувь вписать в ИПР, надо чтоб ортопед ее указал, а потом врач, который дает направление - тоже, на основании заключения все того же ортопеда. Просто так никто не впишет.

Аноним автор темы в этот раз тоже написали "плосковальгусные стопы"

Не просто плосковальгусные стопы, а именно про то, что ребенок нуждается в специальной обуви.

Можно спрошу в вашей теме. У нас такой же диагноз, врач из УГМК выписал нам обувь, но не можем ни как ее сшить под заказ из- за денег, все деньги уходят на развитие речи. Ребенок не инвалид. Посоветуйте как то бесплатно можно ее получить, по заключению какого врача или комиссии может. Все откликнувшимся заранее спасибо.

Светлана ,
нельзя

Светлана ,
Мне сказали, что можно через соцзащиту. Надо просить направление на ОРТ обувь от ортопеда. Обращаться с ним в соцзашиту и ждать. Я вам больше скажу: нам в соцзащите отказали потому что ребёнок - инвалид. А они занимаются неинвалидами

Спасибо. Вам отказали потому что инвалид, а тем кому не отказали ждать наверное пока ребенок не подрастет(((

Светлана ,
Ну купите вы первые две папы обуви и ждите следующую. Пока ждете, носите свою купленную. Мы вот ни разу бесплатно не получили. Сами покупаем. Чем я и сокрушаюсь.

Подскажите еще кто знает, насколько важно именно под заказ эту обувь шить. Я звонила в ортопедию, где врач нам сказал заказать обувь, что бы узнать в какие сроки изготовят, так там сказали "есть готовые на ваш диагноз смысл вам ждать".

Аноним автор темы Получается, детям неинвалидам она бесплатно положена

не положена, кто Вам сказал?

Аноним автор темы а инвалидам - только если инвалидность не по ортопедии.

если врач ортопед написал в обходном листе обувь, значит ее впишут в карту ИПР
Светлана ,
если у вас обувь вписана в карту ИПР и вы ее купили сами, то вам по чеку вернут деньги в ФСС

Александровнa ,
В соцзащите мне так сказали. Говорят, мы ставим в очередь только тех, у кого нет инвалидности. А для кого тогда по-вашему эта обувь через соцзащиту?
А в картуиИПР на МСЭ вписываются только то, что по инвалидности, даже если обувь действительно нужна

Аноним ,
пока у дочки инвалидности не было, я пробовала так получит. Но там очередь бесконечная, а финансирование быстро заканчивается, не хватает на всех. Это еще до кризиса было.

Сиpин ,
Ну вот потому я и говорю - купите сами и ждите следующую. Пока родители ждут, ребёнок всё-таки в обуви ходит. А у вас по ортопедии инвалидность?

Аноним автор темы у вас по ортопедии инвалидность?

Нет, но обувь в прошлом году получали - 4 пары. В этом уже не вписали, ортопед сказал, что больше не нужно.

Сиpин ,
И вам её на мсэ вписали?

Аноним автор темы И вам её на мсэ вписали?

Да.

Аноним автор темы В соцзащите мне так сказали.

я первый раз такое слышу

Александровнa ,
Позвоните, попросите у них обувь, скажите, хирург дал вам направление. Ребёнок на инвалидности. И они вам все расскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы