выучиться на права

девы, кто в курсе что сейчас с законом о том что нам должны компенсировать обучение на водительские права, или оплатить. Какова процедура оформления? Кто нибудь пользовался недавно?

впервые слышу о таком

Алленушка ,
послушаю, тоже планирую идти сдавать на права, но как это и где осуществить не имею понятия

Точно знаю, что есть такое постановление. Сейчас уже не помню где посмотреть, т.к не нужно было( права имеются), там вам вроде должны компенсировать. Сначала найдите законное основание( а оно есть точно, ещё раз повторюсь), затем идите в управление соц политикой и уточняйте алгоритм действий. Удачи девочки!!!

mamaGRI затем идите в управление соц политикой и уточняйте алгоритм действий

я ходила два года назад узнавала, сказали что ничего не знают и это не их вопрос

инфа старющая...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2008г. № 520-ПП «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области»

Глава 3. Организация обучения инвалидов, членов семей (законных представителей) детей- инвалидов и инвалидов войны в учреждениях социального обслуживания на условиях частичной оплаты.

14.Социальные услуги по обучению курсантов вождению автотранспорта категории «В» предоставляются на условиях частичной оплаты:

1) инвалидам, а также членам семьи (законным представителям) детей инвалидов и инвалидов войны, указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 19.11.1993 № 1188 « Об утверждении перечня категорий инвалидов, для которых необходимы модификации средств транспорта, связи и информатики» (Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1993, 29 ноября, № 48, ст.4654);

2) гражданам с глухотой на оба уха;

3) гражданам с дизартрией, делающей речь непонятной.

1. Социальные услуги предоставляются:

1) на бесплатной основе - предоставление автомобилей для обучения, теоретическое и практическое обучение вождению, техническое обслуживание и текущий ремонт учебных автомобилей, снабжение горюче-смазочными материалами;
2) на условиях полной оплаты - проживание в общежитии, питание.

нашла тут www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/381513/index.html

спасибо

Я в этом году выучилась на права, звонила в министерство по телефону который был указан на направлении на обучение и мне в начале года сказали, что компенсируют около 19000, но в итоге меньше чем через два месяц после подачи документов с копией водительских прав, переведи 22500.

tania_tagil ,

tania_tagil ,
а направление это вам где дали?

Алленушка ,
его невролог дает

Мне в собесе дали список документов что принести надо, в том числе сказали справку с врачебной комиссии из поликлиники о состоянии ребенка и что он нуждается в транспортном средстве, (это я делала в прошлом году, когда МСЭК не вписывала в ИПР о том, что ребенок нуждается в транспортном средстве по медицинским показаниям).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы