Что Вас не устраивает в предоставляемых ТСР?

Девочки, пишем. Я потом объясню, для чего создала эту тему, в процессе обсуждений

нет, надо объяснить, хотя бы кратко. я думаю, тогда понятнее будет о чем писать. Про качество памперсов и пеленок я думаю, многие скажут. в этот раз привезли пеленки, которые просвечивают насквозь, что они впитают?

мышкаЮля нет, надо объяснить, хотя бы кратко. я думаю, тогда понятнее будет о чем писать.

так Юль и так вроде понятно, вопрос во всяком случае Еще пиши какой фирмы эти пеленки

Меня не устраивает качество предоставляемых ТСР и нет индивидуального подбора. Как ты выдали нам коляску, мало того, что она не качественная, самая дешевая за 7 тыс, Китайская, она не удобная, у нее нет подушки, а сидеть целый день без удобной подушки очень трудно, так она еще и по размеру в два раза больше была, чем нужно было Ксюше. Я в основном своем стараюсь покупать, а потом компенсировать.

Слуховые аппараты, самые дешманские, отечественного производства, слышать в них что либо шансов нет. Все сама купила естественно, потратила 60, вернули 18. Формально они предоставили аналог(((

Нет костылей для маленького роста детей и гос заказа на такие костыли нет. Купили сами, поеду компенсацию оформлять

Месяц назад привезли опору для сидения "Я могу" от ООО" Детская Восстановительная Медицина". Это не стульчик, а одно сплошное недорозумение Пришлось его подарить. Я вот думаю, там ведь ничего сложного нет, ну если вы делаете опоры, то учтите пожелания родителей или хотя бы подглядите у других производителей у которых опоры более пригодны для пользования.

К чему я тему создала. В четверг к нам домой приезжала съемочная группа 1 канала. Тема как раз была про эти самые средства ТСР. Девочки. Пишите пожалуйста. Мне одной к сожалению очень трудно будет что то сделать. Про памперсы, не ужели всех все устраивает? Меня лично нет.

Вчера в новостях показали мамочек из Волгограда 1 канал , они жаловались что памперсы, коляски- все ужас. Полностью согласна , дают все что не гоже то и нашим деткам. От памперсов у дочери ужасное раздражение , сообщила об этом в главное ФСС ,приехали представители посмотрели на памперсы - заменили , и так каждый раз , нужно писать куда то что бы привезли нормальные ТСР.Сейчас готовлю жалобу на Челябинцев , в этот раз корсет сделали просто ужас , а ведь он стоит не малых денег. Пеленки в июле привезли в мешках из под мусора , на мою претензию ответили - что партия пришла в каробках и они их отсчитывали и складывали в мешки , о какой гигиене можно говорить.Готова поддержать любую петицию.

Памперсы: не устраивает качество Seni, последние года два получали их. Раньше были Libero, Dry Kids - устраивали, Bella Happy - тоже (кроме одного раза, когда попались бракованные)
Коляски: комнатная С52, выданная в 2008г, устроила вполне. А больше пока не дождались)
Прогулочные покупали сами два раза, потому что у нас к ним большие требования, и я понимаю, что никто нам не будет закупать индивидуально, какую мы хотим. Выдаваемые коляски Кимба, Рейсер в принципе неплохие, но тяжелые и некомпактные, поэтому на наш пандус я не могу их вкатить.
Туторы на заказ на Краснокамской не понравились, покупаем сами.
Санитарный стул просто не подошел, он взрослый был.

Lady Asterа

на сайте 1 Канала, есть архив новостей за 5 число. посмотрите пожалуйста, там все подробно рассказано

velichko

почему не в тему, очень даже. я ведь не утверждаю что прям все предоставляемые ТСР не подходят. Просто то что подходит обычному ребенку с ДЦП не подойдет ребенку с эпи статусом, каждый ребенок индивидуален

девочки, спрошу тут, сыну продлили инвалидность, выписали подгузники, размером 7-18 кг, по 3 шт. на день. т.к покупать планируем сами, подскажите, пользуемся хаггисами, там размер 12-22 кг, нам их будут компенсировать, или надо именно 7-18 кг?

по теме скажу, хоть и не местная, в прошлом году выписали ходунки, они были готовы через 5 месяцев после заявки, и для ребенка, которому на момент заявки было 1 год и 2 месяца прислали ходунки для взрослого ребенка. обувь - заказываешь в декабре, получаешь дай бог к лету, и неважно, что ножка уже подросла.

королевочка™ там размер 12-22 кг, нам их будут компенсировать, или надо именно 7-18 кг?

у нас в карте ИПР прописано 11-25 кг. но они нам большие даже так скажу оооочень большие. покупаю от 9-14 кг. компенсировали

1. Пеленки тонкие, впитывают минимум, часто дают россыпью в простых коробках, да еще и делят на улице (выдают из машины). Подгузники, в этот раз получили 1 размер взрослых - не дышащие, как в таких находиться даже пару часов - кожные проблемы обеспечены .
  2. Ортопедические изделия ранее пытались изготавливать по инд.размерам,слепкам, получалось не пойми что, в итоге корсет, аппараты, туторы и обувь (частично )просто не использовались (а сколько потрачено денег ). Ощущение, что слепки были не наши.
  3. Коляски. Тут кому как повезет, нам однажды повезло и выдали германскую "Лизу", она моему ребенку подходит больше других колясок. Но вот у приятельницы ребенок чуть не покалечился в колясках Кам и Армед (у первой слетело сиденье, вторая сложилась каким-то образом, ребенка прижало).

Еще вот что узнала. Можно произвести замену той же коляски, которая уже стала мала ребенку. Честно говоря я первый раз это услышала

у меня, если что есть инвалидная коляска, которую выдали по ИПР, просто у нас в семье еще и свекор колясочник, так им с Ксюшей коляски одинаковые выдали, я Ксюшину брать отказалась, а вот для свекра взяла, мы ей какое то время пользовались и она на глазах стала разваливаться. Так что могу продемонстрировать, что за убожество выдают!

Александровнa автор темы Можно произвести замену той же коляски, которая уже стала мала ребенку. Мне попадался закон, что если коляска вышла из строя раньше срока замены, то ее должны заменить раньше. При этом надо будет сдать старую. Но вот как это сделать в реальности?
Мы встали на очередь в январе 2014 на новую комнатную, пока вот ждем еще, когда там закупят подходящую для нас коляску...не то что раньше срока, а и в срок не получается.

vasimama

а мне в ФСС сказали, что вот вам выдали коляску и катайтесь на ней до 6-7 лет. Мало того что она нам вообще не подошла, так мы через год уже в нее не влезали. А вчера вот узнала, что можно замену произвести.

Александровнa автор темы вы могли отказаться и не брать, конечно...а попробуйте, может поменяют?

velichko в школе катает на них девочек, дак конечно, с транспортом мужик!

vasimama вы могли отказаться и не брать, конечно...а попробуйте, может поменяют?

а как отказаться, если тебе ее в коробке привезли, еще и разобранную, когда собрали, поняли что не подходит, обратилась в ФСС, сказали надо было не принимать, а сейчас раз приняли пользуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы