Горные лыжи для особиков.

Есть идея организовать секцию горных лыж для особиков. В малых группах или индивидуально. Даже для деток плохо ходящих. Уктус. Нужно оценить актуальнось. Будут ли желающие? На постоянной основе, т.е. 1-2 раза в неделю на весь сезон - с ноября по март. Пишите идеи и предложения. Ну и вопросы.

За создание группы для наших деток!

Горки пологие будут для этой группы? Так то здорово!

только за!!

Edelena

А,что в Миассе есть группы горнолыжки для наших деток?

Очень хорошая идея.

ФрауМартА

Да, есть. Мы тоже планировали в декабре в Миасс ехать, по программе "Лыжи мечты". Но если у нас на Уктусе будет обученный специалист, то мы будем конечно дома заниматься.

tom05

А напишите пожалуйста контакты горнолыжки в Миассе,можно в личку

а какого рода особиков будут принимать? мы пробовали на горных лыжах кататься, но у моего с координацией плохо....ну и трусишка:)

На данный момент работать под брендом "Лыжи мечты" не очень реально, т. к. они предоставляют оборудование и обучение за очень немалые деньги. Поиск спонсоров или грантов затягивается, а сезон уже начался. Поэтому инструктор- мастер спорта по горным лыжам с педагогическим и психологическим образованием, пройдет пока только доп.обучение. А вот с оборудованием будет вопрос решаться. Здесь вся фишка в том, что это не 10 занятий подряд, как в Миасе, а стабильно 2 раза в неделю весь сезон снежный. Занятия будут индивидуально или в малой группе, упражнения подобраны по состоянию ребенка. Я не очень пока в теме, что конкретно делают в Лыжах мечты, т.е. в чем цель? Трудно поедставляю себе , что за 10 раз ребенок сьанет кататься, если он не стоит и не ходит сам. В Москве, понятно, там крытые трассы есть весь год с искуственным снегом. Можно кататься каждый месяц по 10 раз. Имеет смысл, наверное. Как я представляю для своего ребенка - координация, равновесие, нога в ботинке, как в туторе, почувствовать свое тело в новом измерении, ну и плюсом - свежий воздух и иммунитет!
Сейчас инструктор готовит программу, потом будет обучение и с декабря можно будет, при хорошем раскладе, начинать. Я узнаю, как будет запись? По телефону, наверное. Отпишусь. Спасибо всем, кто нас поддерживает. Дашу буду ставить в любом случае, даже если групп не будет, мы будем кататься. Тем более, что цена будет вполне подъемная!

Читала тему, читала! Решила написать! Я для Ксюши такие Лыжи мечты сделала уже несколько лет назад, когда сама на лыжи встала т.к. катание на горных лыжах произвело на меня неизгладимое впечатление, я захотела, чтобы Ксюша почувствовала то, что испытываю я. Я не знаю будут ли в Лыжах мечты заниматься дети, которые вообще не стоят и не ходят, моя Ксюша именно такая, единственное, что у нее есть опора в ногах. В свое время, сама купила себе лыжи и Ксюши, бывшие в употреблении, потому и не дорого, катаемся мы на Лиственной, на учебном склоне, там более пологий склон, чем на Уктусе, в будний день, когда людей практически нет. Эти поездки достают нам обеим потрясающие эмоции, ну а пользе свежего воздуха, движения и общения я и не говорю. Это классно! Если в нашем городе получится это все на более серьезную основу поставить, это будет здорово! Вы можете посмотреть как я придумала с Ксюшей кататься и приспособились подниматься на бугельном подъемнике www.youtube.com/watch

Но сейчас у меня проблема, я опять растолстела и не могу кататься на лыжах((( В прошлом году не катались из-за того, что Ксюша только после операции на позвоночник была и нельзя было кататься, в общем сейчас у меня главная задача взять себя в руки и похудеть. Но я бы хотела купить специальные лыжи для колясочников, на них кататься можно сидя, у нас России таких нет, я читала и смотрела на сайте французского горнолыжного курорта, там они изготавливают по индивидуальным размерам и учат кататься и подниматься на подъемниках. Сами понимаете, это мега дорого все! Вот этот сайт можете посмотреть www.dualski.com/gamme-solo-handiski/

а еще в горнолыжных ботинках занимались ЛФК, учильсь в них стоять и ходить, к сожалению не могу найти отдельное видео, но можете посмотреть не большой ролик о Ксюше, и там есть эти кусочки, где она ЛФК в ботинках занимается www.youtube.com/watch

Танюша67 www.youtube.com/watch

круто! сколько от вас позитива всегда..

Я - за! Будем ездить. А как записаться в группу? С УО берете?

Анонимус сколько от вас позитива всегда..
не всегда, когда я пишу о парковках для инвалидов и доступной среде, мне пишут, что я агрессивная))) Хотя это не так на самом деле, я как раз таки стараюсь жить на позитиве и за активный образ жизни людей с ОВЗ, но это не всем нравится....

мы бы тоже хотели позаниматься

Аноним Я - за! Будем ездить. А как записаться в группу? С УО берете?

И сколько это будет стоить?

Аноним И сколько это будет стоить?

присоединяюсь к вопросу. И можно ли один раз в неделю? в выходной? Мы посреди недели совсем не можем...
И возрастные ограничения?

Думаю, что возрастных ограничений нет. Ну и смотреть надо по состоянию ребенка. В прошлом году, уже на закрытиии сезона, подруга катала двоих деток. После чего, кстати, и пришла идея заниматься с особиками. Так вот с маленькой девочкой 8 лет, заниматься гораздо легче, чем с мальчиком около 45 кг и рлстом 150. При чем мальчик ходит более уверенно и ровно. Все дело в равновесии. На себе таскать и поднимать очень тяжело. Поэтому с кем-то будут помогать родители. Для кого-то надо будет делать дополнительные приспособления.На уктусе будет практически пологая горка, с подъемником тоже все индивидульно будет решаться. С оборудованием тоже, какие-то комплекты есть в школе. Цена около 600 руб за час (предварительно). Все решаемо, скорее всего, главное начать. А проблемы можно решать по мере возникновения. Телефон тренера напишу в личку. Пишите, кто заинтересован.

И мне.

И мне напишите пожлста, оч заинтересовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы