вопросы перед МСЭ, что и куда вписывать?

подскажите пожалуйста, ребенку прописали ортопедическую обувь и очки, куда и кому это нужно вписать чтоб потом в ипр запись сделали?
проходим с бегунком специалистов в поликлинике по месту жительства, туда вписать? или врач направивший на МСЭ это делает? инвалидность по психиатрии, есть у нас шанс получить бесплатно очки и обувь? окулист сказала что очки только если инвалидность по зрению

Все рекомендации вписываются в посыльный лист. С ним идете на МСЭ.

Если есть показания, то впишут не зависимо в каком Бюро вы проходите освидетельствование.

Эту информацию уточнила у мамы, она работает в Богдановичском филиале МСЭ (взрослом) реабилитологом.

мама Евгеша рекомендации вписываются в посыльный лист.

что такое посыльный лист?? нам выдали бланк для прохождения всех специалистов на котором написано для мсэ, это он? когда пойдем на мсэ нам психиатр дает конверт запечатанный с документами и что в них я понятия не имею, поэтому спрашиваю заранее кого просить все вписывать

АнониМ автор темы посыльный лист

и есть бланк спецов

АнониМ автор темы кого просить все вписывать

психиатра, но спецы должны в своих рекомендациях это указать (например, хирург - обувь)

Entoja психиатра, но спецы должны в своих рекомендациях это указать

спасибо большое

Каждое техническое средство должно быть обосновано диагнозом!!!

у нас инвалидность по зрению - нигде ниче про очки не написали

мама Евгеша Каждое техническое средство должно быть обосновано диагнозом!!!

в смысле? если написано диагноз: плоско-вальгусная деформация стоп, требуется ортопедическая обувь - это дает нам шанс что в ипр впишут и можно по льготе получить?

тех средства выписываются в соответствии с перечнем, а что в нем, я не знаю, на комиссии вам скажут

просите врачей, чтобы все в направление вписали, а там уж разберутся

мама Евгеша просите врачей, чтобы все в направление вписали, а там уж разберутся

ясно, спасибо

мама Евгеша просите врачей, чтобы все в направление вписали, а там уж разберутся

не так. У вас будет единое общее направление от врача психиатра. Всё, что вы хотите, любые средства реабилитации должны быть написаны именно психиатром. Т.е он(она) так и пишут, что на основании заключения ортопеда у ребёнка такой то диагноз и требуется такая то обувь. От окулиста точно так же. Если вам это не пропишет психиатр в своём направлении, то вам могут ничего не дать. В бегунке с врачами не прописываются рекомендации на средства реабилитации. Они прописываются либо в карте, либо могут на отдельном листе-платные так практикуют. Это теперь во внимание не берётся. Т.к. к делу пришивается то направление с которым вы идёте от психиатра, а именно в нём должны быть прописаны все средства реабилитации.

Sнегурочка

+100500

Sнегурочка будет единое общее направление от врача психиатра. Всё, что вы хотите, любые средства реабилитации должны быть написаны именно психиатром.

поняла, спасибо. одно но, даже если я попрошу все это вписать в направление, не факт что психиатр это сделает, а я это узнаю уже только на мсэ. а если учесть что у нас с психиатром отношения можно сказать никакие и в ипр она написала что мы не регулярно ее посещаем, то шансов у нас очень мало
кстати если в ипр стоит такая запись на мсэ могут к ней прицепиться?

АнониМ автор темы поняла, спасибо. одно но, даже если я попрошу все это вписать в направление, не факт что психиатр это сделает, а я это узнаю уже только на мсэ.

Вам на руки не дают? Я то из Каменска езжу в Екб, все бумаги нам на руки дают, поэтому вижу с чем еду. А как она может не вписать, это же рекомендации врачей, а не ваши хотелки.Вы так и говорите, вот врачи прописали.

Нам психиатр вписывала все диагнозы от ортопеда и рекомендации.И что нуждаемся в ортопедической сложной обуви зимней и летней.И в карте все записано.

Sнегурочка Вам на руки не дают?

дают запечатаный конверт с документами, чтоб не вскрыли даже печати ставят на краях. видимо это сверхсекретная информация, которую я знать не имею права

Sнегурочка как она может не вписать, это же рекомендации врачей, а не ваши хотелки.

наша может все что угодно. в прошлом году пришли на мсэ - мне там читают: вот ваш психиатр пишет что вы отказываетесь от лечения, как понимать? мы же можем не продлевать инвалидность раз вы не лечитесь.
а она и не выписывала ничего никогда, говорит у вас все хорошо по психиатрии
в карте все рекомендации записали, в пн понесу все документы психиатру

А могу я сама на комиссию записаться? У нас проф врач бумаги 11.12 будет заполнять, так зав поликлиникой отказывается раньше записывать звонить((( ведь позвонить только 11, мыж не успеем декабрем пройти

Я не знаю как в ЕКБ , но в Тагил я звонила сама и записывалась. По плану у нас МСЭ должно было быть 16.11, я позвонила и объяснила, что нам надо раньше, т.к на реабелитацию планируем ехать. Записали на 2.11. А вообще, на сколько я знаю по закону мы имеем право пройти переосвидетельствование в течении двухпоследних месяцев до даты которая вписана в розовую справку.

мама Евгеша Каждое техническое средство должно быть обосновано диагнозом!!!

АнониМ автор темы плоско-вальгусная деформация стоп, требуется ортопедическая обувь

у нас так и было прописано, комиссия обувь не дала: "у вас положительная динамика", оказывается!!! Интересно, а как это? Ничего не ответили. Ну не на колени же мне перед ними из-за этой обуви падать. Такой же фразой отказали в памперсах и пеленках, хотя невролог вместе с заведующей поликлиники узнали как правильно все в посыльный лист вписать, чтобы нам это все получать...

СветаМК(мама Кароля) у нас инвалидность по зрению - нигде ниче про очки не написали

+100500, инвалидность по зрению с 5 мес, очки уже 5 по счету, все покупаем сами, никто ни разу не выписал
в пр раз только тифлофлешплер выписали, сказали, что больше ничем помочь не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы