дельфинотерапия

Хотели записаться на дельфинотерапию, а нам ответили из дельфинотерапии что до 3 лет бесполезно, так как ребенок еще не понимает в полной мере и весь сеанс плачет. Подскажите, может кто ездил с 2-х годовалым ребенком, был ли эффект?

Мой трехлетка был очень напуган, привыкали тяжело. Большая психологическая и физ.нагрузка. Для моего сына в 2 года это было бы точно бесполезно.

Спасибо за отзыв, мы наверно тоже подождем еще годик

Мы были этим летом на ДТ, нам было 1,9. Ревела почти все занятия когда с инструктором занималась. В конце курса инструктор предложил вместе на помост пойти - стала меньше реветь. Результаты после курса есть.

luna2011 автор темы ответили из дельфинотерапии

если не секрет, в какой дельфинарий запрос отправляли?
Маленьких берут на занятия, и у ревущих детей эффект от ДТ есть.
Мы ездили в 3 года, ревела, но не из-за боязни (чувство страха у нас очень снижено), а из-за того, что вода холодная (не выше 22 градусов).
Есть дельфинарии, с теплыми бассейнами.
Лечебный эффект достигается не только от контакта с дельфином, но и воздействия сонаров.
Если ребенок боится новых ощущений, то реветь он в любом случае будет, хоть сейчас, хоть через год. Я бы сама ревела на месте ребенка, если бы меня поместили в бассейн а рядом бы плавало что-то большое.
Мы за полгода перед ДТ начали ходить в бассейн.
Есть большая тема про ДТ на детях ангелах. Там много полезной информации.

Мы отправили два запроса в Анапу и Евпаториб, везде отписались что места есть, но Анапа написала что 2 года очень рано, типа деньги на ветер, вот и думаю, может еще годик подождать, а этим летом просто съездить на море

Теплые бассейны в Лазаревском (но там два бассейна, есть и холодный), в Хургаде бассейн под открытым небом. Считаю, что первый фактор для благоприятного прохождения ДТ - это не ледяная вода. Мы в холодной воде заболели через несколько дней после начала ДТ, несколько дней пришлось пропустить, правда потом наверстали - занимались по 2 раза в день. А по поводу "деньги на ветер", Вы общались с реабилитологом, или с администратором? Если специалист говорит рано, тогда конечно лучше подождать. Я бы наверное так поступила, если были бы сомнения: узнала бы мнение нескольких специалистов и помониторила бы тему на детях ангелах (там ооочень большая тема), кто в каком возрасте проходил и какие результаты были.

luna2011 автор темы Анапу

есть ссылка? поделитесь?

Алька™

Немо анапа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы