Мамочки из Новоуральска!

Здравствуйте! Мамочки деток с нарушениями речи, ЗПР и УО, давайте поделимся опытом лечения наших детей.

Немного конкретизирую: в какие школы развития ходите, каких специалистов (дефектологов, психологов и т.п.) отметили бы? Куда-нибудь ездили: Луч, Талисман, Лювена и т.п.?

Асполли У Вас ребенку сколько лет?
У моего РАС и нарушение речи, с 4 до 5 ходили к психологу в Академию развития, мне нравилось.
Можно тоже в Вашей теме спрошу, может кто-нибудь поделится опытом, в какие спортивные секции (или индивидуальные занятия с тренером) можно поводить ребенка с аутизмом?

Моей дочке 6 лет. Ходим к психологу на нейрокоррекцию в "Веселый гном", но как-то не пойму, есть ли от этого толк, но правда ходим к ней еще 1 месяц,, ну вобщем не впечатляет. Ну и вообще, мне кажется в нашем городе сильных специалистов нет. Сколько лет Вашему ребенку? А насчет секций, так это вообще, по-моему, сложно. Я в прошлом году хотела ее пристроить в бассейн, меня спросили в какой садик она ходит, когда сказала, такое выражение лица было у тренера, вобщем сейчас ходим в поликлинику. Ну, конечно, все зависит от тяжести состояния, в обычные вообще никак? В садик или школу ходит?

Моему тоже 6. Вы на следующий год в школу собираетесь? В какую если не секрет. В обычные секции нам вообще никак, он в группе инструкции не воспринимает еще, надо индивидуально начинать.

Девчонки, у нас в ЦВР, есть объединения для детей с особыми образовательными потребностями, спортивной секции у нас нет, хореография вроде есть, вокал и игра на музкальных инструментах, но точно не помню.

Насчет школы я еще не уверена на 100% (пойдет или нет), но скорее всего пойдем. В какую школу: если ничего не изменится в лучшую сторону, то только 8 вида (50). Ну есть небольшая надежда на 59 школу. Сидеть 1 года дома до 8 лет я не хочу, мне кажется это будет потерянное время.
А вы какой-то определенный вид спорта хотите? Может тогда подойти к тренеру и спросить об инд.занятиях (платно?) Или Вы просто хотите, чтобы он занимался физически чем-то?

Асполли А вы какой-то определенный вид спорта хотите? Может тогда подойти к тренеру и спросить об инд.занятиях (платно?) Или Вы просто хотите, чтобы он занимался физически чем-то? Вид спорта не имеет значения, я думаю нам нужно тренера искать, который уже занимался с такими детьми, или хотя бы имеет желание. Но точно не бассейн, он у меня воды боится)))
Про школу, я никак решить не могу, стоит или нет еще годик до восьми потянуть, может хоть поведение улучшится. А может и действительно будет потерянное время.

ОСА

Про ЦВР спасибо.

Мне кажется, найти такого человека (тренера) будет очень сложно - мне кажется у нас в городе их вообще нет. А танцы его не увлекут? А может на ЛФК в поликлинику?
А в садик ходите?

Да, в садик ходим логопедический. И там он в групповых занятиях плохо участвует, индивидуально - лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы