Как попасть в "Талисман"?

Мы из Новоуральска. Читала инструкцию:

1. Признание нуждаемости ребенка в социальном обслуживании осуществляют
    специалисты Управления социальной политики
    Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства:
    а) Семья предоставляет пакет документов, получает:
    • "решение на оказание социальных услуг"
      • "индивидуальную программу оказания социальных услуг"
        Что это значит? Может, я тупая, ничего не понимаю. Пожалуйста, объясните!!

Вы должны в талисман привезти индивидуальную программу соц.услуг.

Дают ее в соцзащите вашего района вашего города.

И позвонить и записаться

А что лучше: Талисман или Лювена? Они чем отличаются?

может не много не по теме, у моего ребенка был диагноз легонький и ходили заниматься с психологом в радугу так же бесплатно по соц программе, это ужас, психолог равнодушен, ребенок обязан делать что она хочет, нет индивидуального подхода, отходили курс 10 сеансов, ребенок все занятие ревет, пошли платно на дому к др психологу и все ок, Была в талисмане,сложилось мнение, что подход такой же и многие мамочки в коридоре жаловались, что многие хорошие педагоги ушли из талисмана, результатов у детей практически нет.

Да я вот тоже вся в сомнениях, диагноз у нас РЦОН дизартрия ОНР 2, ну и еще там несколько диагнозов (ребенку 6 лет). стационара там нет, т.е. надо где-то жить. Есть там что-то особенное из процедур, ради чего бы стоило туда ехать и жить на съемной квартире? Массаж, физиопроцедуры, ЛФК, психологи-логопеды у нам тут есть?

Аноним что многие хорошие педагоги ушли из талисмана, ушли, но многие и остались!!!
Асполли автор темы Есть там что-то особенное из процедур, Что вы имеете в виду? Мы получаем физио, шапочку, логопед, дефектолог, психолог, педагог по доп. образованию, массаж, кисл. коктейль,ЛФК, уколы+ таблетки, КОРМЯТ.. ну что еще надо?? Все в одном месте, практически друг за другом все процедуры и занятия, сплоченный коллектив, очень амбициозная заведующая ( болеет за дело). Другое дело, когда специалист на учебе, или болеет , или в отпуске, это да.. проблема . Мы сейчас там, все нравится, поедем еще, есть отличные результаты!! У вас есть альтернатива?? Что в Новоуральске Вы получаете, делаете??
Асполли автор темы или Лювена? Они чем отличаются? если у Вас нет инвалидности, в Лювену можете попасть ТОЛЬКО при наличие св. мест.
Автор, Талисман находится на Химмаше, снять комнату можно бюджетно, рядом с центром.

Асполли автор темы Есть там что-то особенное из процедур, ради чего бы стоило туда ехать и жить на съемной квартире?

однозначно - нет

Физиопроцедуры, массаж,ЛФК, уколы, кисл.коктейли есть в любой поликлинике. На ТКМТ мы ездим в ЛУЧ.
[cit]Ресничка )) логопед, дефектолог, психолог, педагог по доп. образованию[/
у нас есть.
Вот нейропсихологическая коррекция - это интересно, у нас вроде как тоже есть, но мне кажется, это что-то не то.

В Талисмане сейчас делать нечего. Мы туда семь лет ходили, квартиру сняли на химмаше из- за него. Но произошли глобальные перемены, после смены заведующей, все достойные люди(кроме Ларисы Владимировны) оттуда ушли, точнее их вынудили это сделать. Раньше мы все были большой семьей, работали по методике Домана, вместе устраивали чаепития, праздники отмечали, дарили подарки, делились опытом. Сейчас попасть стало сложно, надо собрать кучу справок, как спрашивается матери с инвалидом на руках, это сделать? И никакого индивидуального подхода, люди работают для галочки и всем пофиг на инвалидов. Мы больше туда ни ногой.

Уважаемый аноним! Не мешайте мух с котлетами! Сначала Вдовина ушла с Волковой, а потом поставили новую заведующую! И никого уходить не вынуждали! Пожалуйста, прекратите обливать грязью Талисман! Ну надоело уже!!!За кучу справок, которые нужно собрать, скажите спасибо новому закону по социальному обслуживанию и Министерству!

аноним В Талисмане сейчас делать нечего. Мы туда семь лет ходили, квартиру сняли на химмаше из- за него. Но произошли глобальные перемены, после смены заведующей, все достойные люди(кроме Ларисы Владимировны) оттуда ушли, точнее их вынудили это сделать. Раньше мы все были большой семьей, работали по методике Домана, вместе устраивали чаепития, праздники отмечали, дарили подарки, делились опытом. Сейчас попасть стало сложно, надо собрать кучу справок, как спрашивается матери с инвалидом на руках, это сделать? И никакого индивидуального подхода, люди работают для галочки и всем пофиг на инвалидов. Мы больше туда ни ногой. ++++++ для галочки это точно, тяжелых деток там не жалуют, им нужны тем с кем бы полегче было.

Ресничка )) КОРМЯТ.. скоро отменят

С 1 ноября не кормят. Я вот не понимаю, зачем собирать столько справок, чтобы прийти посидеть 3 часа в коридоре (дневной стационар), подождать ребенка? А как-же в поликлиниках мы сидим рядом с чужими людьми и не боимся, что у них нет прививки?
А в Талисмане есть ТКМП?

Не переживайте, кормят, и с 1 ноября продолжают кормить

Про индивидуальный подход - вот мы у каждого специалиста занимались индивидуально, потом нам рекомендации расписали в зависимости от того, что мы может делать, что нет. Это не индивидуальный подход?

ТКМП - это что?

Аноним Не мешайте мух с котлетами! Сначала Вдовина ушла с Волковой, а потом поставили новую заведующую! И никого уходить не вынуждали! А еще перед Вдовиной и Волковой ушли массажистка, и из кабинета физ. процедур женщина.
И при новой заведующей круглосуточников совсем перестали брать.
Так что
пока так тяжелых деток там не жалуют, им нужны тем с кем бы полегче было.

Ресничка )) Мы получаем физио, шапочку, логопед, дефектолог, психолог, педагог по доп. образованию, массаж, кисл. коктейль,ЛФК, уколы+ таблетки, КОРМЯТ.. ну что еще надо??

Вы наверное в дошкольном отделении на Грибоедова, судя по описанию? В отделении на Дагестанской все намного плачевнее((

Транскраниальная микрополяризация.
Я неделю назад звонила в Талисман. Ребенку 6 лет, и мне сказали, что будем на Дагестанской и никакой кормления не будет, и даже буфета нет.

А я в пятницу звонила, мне сказали, что питание будет. В отделении на Дагестанской не увидела ничего плачевного, ходим всегда туда, там логопед, дефектолог, психолог, нейропсихолог, ЛФК, тренажеры, педагоги дополнительного образования, социальный педагог, массаж, физиопроцедуры, уколы и таблетки (это по назначению врача), кислородный коктейль и фиточай и еще что-то воспитатели проводят, и экскурсии бывают. Все тоже самое, что и на Грибоедова, даже больше

АнониМ

И при новой заведующей круглосуточников совсем перестали брать.

Круглосуточный стационар отменила явно не заведующая отделением, я так думаю, этот вопрос не в ее компетенции, есть директор у Талисмана

Даже мы живущие на соседней улице перестали ходить туда, а уж и с другого города ехать, да квартиру снимать и думать как и где накормить уж точно не стоит. К великому сожалению Талисман на Дагестанской уже не тот.

А на Дагестанской разве теперь интерната нет?
Ну, или как там называлось это. Дети учились, жили и лечились по 28 дней два раза в году.

На Дагестанской круглосуточное пребывание уже закрыли. Соответственно родителям из других городов нужно думать где жить. Планируется еще отмена питания детей.

alenushka25 На Дагестанской круглосуточное пребывание уже закрыли.

alenushka25 Планируется еще отмена питания детей.

еще один

alenushka25

Ой ну как же без вас-то!!! Ну уж вы-то точно все знаете лучше других! Даже понятно с подачи кого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы