Посоветуйте детский сад для ребенка с отклонениями в поведении, с психологом

Здравствуйте. Раздумываю над тем, как помочь своему ребенку, может быть, что-то подскажете... По неврологии диагнозов у него пока нет, но есть атопический дерматит (кто знает, это комплексное заболевание, накладывающее свой отпечаток на психику). 5,5 лет (старшая группа д/с), активный, эмоциональный,чувствительный. Очень долго адаптируется ко всем новым занятиям, при этом претендует на некое лидерство (( В итоге выделяется плохим поведением, получает негатив, весь этот негатив в себе не копит - выдает назад, на всех окружающих - кто виноват, кто нет - кто под руку попался. Очень много агрессии, в том числе и на взрослых. Вообще он неглупый, в последний раз с ним очень серьезно разговаривали, что бить людей недопустимо, вторую неделю держится. Но все равно не хочет играть с детьми нормально, ведет себя плохо, когда спрашиваю - почему? - "мне хотелось кого-то побить..." ну и на этом спасибо, что сдержался. Ломает постройки детей, они его за это могут ударить, так что скоро круг замкнется и он опять начнет бить детей. Я не вижу, что воспитатель справляется с ситуацией в группе, конечно, мой сын выделяется плохим поведением, но и про других детей я слышу, что ссорятся, дерутся, кусаются, и девочки тоже (( Сад обычный, муниципальный, психолога сократили, выбрали оставить логопеда (зато звуки все правильно стоят). Все есть - воскресные занятия с психологами в группе, песочная терапия, бассейн, дома исключили все боле-менее агрессивные западные мультики, компов-планшетов нет, за своим поведением и речью мы-родители следим в последнее время очень серьезно, наказываем дома только изоляцией на 5 минут для успокоения, за серьезные проступки лишаем покупки игрушек, развлечений. Когда при родителях встречаемся с детьми друзей - играет с ними дружно, хорошо. Я очень беспокоюсь, ведь через 2 года ему в школу, а навыков социального взаимодействия нормальных нету, закрепляются только девиации ((( Может быть, есть какой-то садик с психологами и не очень большими группами для детей с трудностями в социализации, с хорошими рекомендациями? Желательно, центр... И еще, записались в очередной раз к неврологу, какие обследования дополнительные можно попросить? В последний раз весной она назначала сыну электросон и успокоительные, толку 0.

Аноним автор темы Может быть, есть какой-то садик с психологами и не очень большими группами для детей с трудностями в социализации, с хорошими рекомендациями

наверняка есть..частный

сходите к психиатру.а не к психологу .назначат бесплатно психолога при 5 психиатрической больнице,а диагноз все равно какой?

При таком поведении и агрессии поможет только психиатрическое, а не психологическое сопровождение. Как Вам уже посоветовали, надо обратиться к психиатру для лечения, а к психологу для корректировки поведения и выведения из стресса. И не бойтесь профессии "психиатр". Открою, может, тайну, но именно он смотрит детей перед школой.

anyka Открою, может, тайну, но именно он смотрит детей перед школой.

так он и перед садиком смотрел детей, задал 3 вопроса и все...
Не, ну так-то, конечно, страшновато.
Расскажите хоть, как они работают, как лечат?
Есть у меня версия объяснения - хочет внимания к себе, для положительного внимания нужно потрудиться, этого не всегда хочется, а отрицательное-то очень просто получить, вот и закрепляется хулиганское поведение (((

anyka выведения из стресса

так может, его просто надо вывести из обычного садика для выведения из стресса? (а какой стресс потом в школе будет ) Повторюсь, мы ходим в группу психологического сопровождения детей в выходные.

Позвонила я в частные садики неподалеку... там либо группа неполного дня, либо все дети младше по возрасту будут... но педагоги хорошие... думаете, не стоит, это не решит проблемы?

Olvinka назначат бесплатно психолога при 5 психиатрической больнице,а диагноз все равно какой?

Простите, я не совсем поняла.
Психиатра назначат при 5 больнице?
А кто направление должен выписать - педиатр или невролог?
Я же сама не могу записаться без направления?
Про диагноз - это ко мне вопрос? невролог писала раньше - повышенная двигательная активность

Направлений к психиатру не надо ,приходите на прием записываетесь и все.Психиатр ставит диагноз на приеме в детской поликлинике по месту жительства,описываете ситуацию мол так и так и т.д, например , ,это будет по классификации болезней F 83, или еще какой нибудь ,боятся этого не надо это их диагноз внутренний ,затем отправляет в 5 на ул. Индустрии при необходимости ,там все возможные психологи ,они принимают каждый свой район .Психиатр ведет детей до 15 лет ,затем на Народной Воли надо ехать. Таблетки помогают ребенку, становится легче ,он успокаивается .А диагноз вам может потом пригодится кое где .

Аноним автор темы И еще, записались в очередной раз к неврологу, какие обследования дополнительные можно попросить?

направление к психиатру. неврологи лечат органику, поведением они не занимаются.

Olvinka Направлений к психиатру не надо ,приходите на прием записываетесь и все.Психиатр ставит диагноз на приеме в детской поликлинике по месту жительства,описываете ситуацию мол так и так и т.д, например , ,это будет по классификации болезней F 83, или еще какой нибудь ,боятся этого не надо это их диагноз внутренний ,затем отправляет в 5 на ул. Индустрии при необходимости ,там все возможные психологи ,они принимают каждый свой район .Психиатр ведет детей до 15 лет ,затем на Народной Воли надо ехать. Таблетки помогают ребенку, становится легче ,он успокаивается .А диагноз вам может потом пригодится кое где .

нафига гос больница? нужен нормальный частный психиатр. который потратит на ребенка час.
нужно всесторонне обследование у хорошего клинициста психолога, нужна поведенческая коррекция поведения. все что касаемо диагнозов и таблеток - не всех шизофреников ими лечат.

аноним нужен нормальный частный психиатр. который потратит на ребенка час.

кого бы Вы посоветовали?

Нафига нужен частный психиатр ? Ну и сходили мы к частному за 2000 и что ,услышали диагноз который знали и все не за час а за 15 мин ,да еще и лечение на 60000 тыс ,не вижу необходимости в частном они не дают направлений не на РЭГ ,ни на че ,а таблетки все таки лечат ,видела хуже детей с более тяжелыми диагнозами .

Ну тут какой психолог-то, тут психиатр нужен, конечно. И группа в перспективе для детей с ЗПР.
Психиатр либо по месту жительства, либо к Ретюнскому попробуйте попасть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы