МСЭК, есть вопросы, подскажите

3 года назад первый раз проходили, в этом году нужно снова на комиссию. пришли записываться к психиатру, она стала задавать вопросы - почему редко ходили, чем лечились и главное где подтверждения того что ставили уколы, пили лекарство? я вообще не знала что нужно сохранять все назначения (ходили в Бонум, УГМК по своей инициативе) и тем более чеки на все лекарства. вроде как получается на слово мне никто не поверит на МСЭК и нужно доказывать что ребенка лечили. что сейчас мне делать? бежать ко всем врачам которых мы за 3 года прошли и просить выписки? или все таки можно без них? конечно дальше буду знать что все бумажки надо хранить, просто первый раз столкнулась а никто не объяснил

АнониМ автор темы бежать ко всем врачам которых мы за 3 года прошли и просить выписки

Да. В УГМК это вообще не должно быть проблемой, там все в компьютере отражено.

АнониМ автор темы вроде как получается на слово мне никто не поверит на МСЭК и нужно доказывать что ребенка лечили

Ну в общем да. А вы за три года у своего врача не появлялись что ли?

ЖаР ПтИцА вы за три года у своего врача не появлялись что ли?

нет, мы с ней общий язык найти не можем, не понимаю таких врачей которые говорят родителям что их ребенок олигофрен при наличии легкой степени уо

ЖаР ПтИцА Ну в общем да.

ну хорошо, выписки я соберу если успею, но как мне доказать что мы все назначения выполняли? все чеки чтоли собирают или как?

АнониМ автор темы как мне доказать что мы все назначения выполняли? все чеки чтоли собирают или как?

обычно это отслеживается в постоянных записях лечащего врача, в описании ребенка, лечения и т.д. Подождите может девочки, у кого дети с подобными диагнозами, подскажут больше, я не знаю как МСЭК по психиатрии проходит. Карта ИПР у вас заполнена? Отметки стоят везде, где они галками отмечали?

АнониМ автор темы нет, мы с ней общий язык найти не можем

К сожаление, видимо это проблема у большинства районных психиатров, сталкивалась с таким.

ЖаР ПтИцА обычно это отслеживается в постоянных записях лечащего врача, в описании ребенка, лечения и т.д.

мы не наблюдались постоянно все это время у одного врача, мы ходили к разным, искали и до сих пор ищем хорошего специалиста. как такового психиатрического лечения ребенку не требуется, поэтому я сильно и не заморачивалась в том чтоб нас вел один врач

ЖаР ПтИцА Карта ИПР у вас заполнена? Отметки стоят везде, где они галками отмечали?

соцзащита, доу, больше нигде нет, надо еще реабилитационный центр, но он в одной графе с семьей, поэтому нет печати

ЖаР ПтИцА видимо это проблема у большинства районных психиатров

очень жаль

берете договор в бонуме или угмк на рецепшен, я тоже так бегала

Я все выписки приношу, ксерокопии назначений. Вообще все, что имеет отношение к лечению, плюс характеристику из реацентра, куда дочка в группу ходит. Они там как раз расписывают и навыки, и особенности поведения, и динамику, т.к. полный день ребенка видят.
Вам сейчас надо проехаться везде и все выписки собрать, где вы были.

А то, что давно не были, так врач тоже должны была поинтересоваться, где вы. Мы с апреля не были, так мне в августе психиатр позвонила - потеряла.

Сиpин Я все выписки приношу, ксерокопии назначений.

то-же приносим психиатру все выписки, где были, что назначили!!! По идее вы состоите на учете у психиатра. и вы обязаны появляться раз в 3 мес именно у уч психиатра, нравится вам или нет....вы сами поймите вас направляет на МСЭ не психиатр с УГМК а уч психиатр...это целая стопа документов, полная отчетность о лечение ребенка и течение болезни.....дак что по вашему должен врач написать...только фигу...и за 3 года вы ни разу не посещали психолога? логопеда? дополнительных занятий, кружков?....это все должно проставляться в карту ИПР, если карта пустая, у врача не были то получается вы просто получали пенсию и все....и на сколько знаю если вы да-же были в УГМК или еще что то...то выписки посещения и лечения у вас на руках должно быть с печатью врача, вы что все выкинули что ли? у меня 3 папки дома со всей документации начиная с 2х лет (сейчас 10)

АнониМ автор темы мы не наблюдались постоянно все это время у одного врача, мы ходили к разным, искали и до сих пор ищем хорошего специалиста.

извините за 3 года не найти врача...как то странно....

АнониМ автор темы как такового психиатрического лечения ребенку не требуется, поэтому я сильно и не заморачивалась в том чтоб нас вел один врач

АнониМ автор темы наличии легкой степени уо

все очень странно ....у ребенка инвалидность....а мама не заморачиватся насчет врача

МамаЗахара договор в бонуме или угмк

договор как раз у меня есть, а вот выписки не сохранились

Сиpин врач тоже должны была поинтересоваться, где вы.

у нас она на совмещении и похоже ей дела нет кто когда ходит

АнониМ автор темы выписки не сохранились

А где оригиналы?
Получается, у вас карточка у психиатра пустая, что ли? Как она вам направление на мсэк напишет, на основании чего? Собирайте все заново.

Shvetikk и вы обязаны появляться раз в 3 мес именно у уч психиатра, нравится вам или нет. ну это вы загнули. Я со своей тоже не дружу, раз в год показываюсь для приличия. Но у меня все выписки от врачей есть. Характеристики от тех, с кем занимается ребёнок. Все счастливы, врач, что мы ей не мешаемся, мы, что лишний раз с ней не общаемся

Shvetikk за 3 года вы ни разу не посещали психолога? логопеда? дополнительных занятий, кружков?....это все должно проставляться в карту ИПР, если карта пустая, у врача не были то получается вы просто получали пенсию и все....

конечно посещали и логопеда и психолога и на кружки ходим, только кто нам у частника печать поставит? и кружки я как то даже не думала что можно ставить у них печать в ипр. мне никто не говорил что нужно все свои действия подтверждать бумажками

Сиpин у вас карточка у психиатра пустая, что ли?

мы у него были 2й раз, вот эти 2 записи и есть

Сиpин где оригиналы?

назначение дали, курс лечения прошли-выбросила

Shvetikk за 3 года не найти врача...как то странно....

Shvetikk .у ребенка инвалидность....а мама не заморачиватся насчет врача

ну вот так, 4 раза были у психиатров и невролога за это время, все назначают обычную нейрометаболическую терапию курсами, зачем мне заморачиваться

Sнегурочка Характеристики от тех, с кем занимается ребёнок

то есть можно от логопеда частного взять характеристику?

АнониМ автор темы назначение дали, курс лечения прошли-выбросила

Ну вот больше так не делайте. Все надо сохранять.

Сиpин больше так не делайте. Все надо сохранять.

если б мне кто про это сказал раньше...
а вот мы ходим в семейный клуб на занятия изо и музыкальную студию, у меня есть договор на оказание услуг, но там не написано какие именно услуги, его могут принять во внимание?

автор, мне кажется вам сейчас надо вопрос разделить на две части: 1) бумаги которые нужны психиатру, чтобы он сделал соответствующее заключение для направления на МСЭ. 2) бумаги для комиссии, чтобы показать что вы реабилитируете ребенка.
По первой части лучше уточнить у врача, какие записи ему восстановить, в каком объеме, чтобы она сделала это заключение. Думаю, ее будут интересовать чисто медицинские записи, не из кружков по ИЗО и т.д
По второй части, вы не обязаны показывать документы комиссии. Но это в ваших интересах, чтобы получить продление. Я бы просто вернулась в те учреждения, где с ребенком занимаетесь, и попросила дать письменные заключения педагогов. Как вариант даже самой их набрасать, чтобы они их только подписали. Описать какие занятия проводились, с какой интенсивносью, каких результатов добились и т.д. Только упор все время делать именно на реабилитацию. Т.е. не просто рисование, на которое водят для общего развития и здоровых детей, а Арт-терапия. Сайты таких учреждений вам в помощь, посмотрите как они описывают значимость услуг, влияние на развитие ребенка и т.д.

АнониМ автор темы мы ходим в семейный клуб на занятия изо и музыкальную студию,

Нет, это же не медицинские организации.

моя дочка уже 8 лет на инве,5 раз проходили переосвидетельствование-выписки предоставляла, какие то анализы,обследования,характеристики обязательно.никогда не просили печати в ИПР, но мы по неврологии идем, а не по психиатрии.
Поликлинический невролог видит нас только перед МСЭК и старательно переписывает все из выписок .Я даже дочку к ней не привожу на осмотр-она первые годы фыркала, теперь успокоилась .
Еще мы на учете у окулиста-с тем же результатом, не лечится наше заболевание,зачем я 4 раза в год буду ходить к ней, у нас в школе все и так проверят.

strizh не лечится наше заболевание,зачем я 4 раза в год буду ходить к ней,

тут конечно от диагноза все зависит. Я перед последний мсэ не успела сделать половину анализов, ээг и что-то еще, сын болел сильно, а дата комиссии уже была назначена. Пришла как есть. Но если ребенок не ходит и не стоит сам, то хоть приноси, хоть нет бумаги, в инвалидности не откажут.
А вот с аутистами например мне кажется уже так не пройдет. Хотя тоже от степени и состояния ребенка зависит.

alenushka25 вопрос разделить на две части: 1) бумаги которые нужны психиатру, чтобы он сделал соответствующее заключение для направления на МСЭ. 2) бумаги для комиссии, чтобы показать что вы реабилитируете ребенка.

психиатр уже заключение написал для мсэк, просто наорала что я ничего ей не принесла
на комиссию конечно постараюсь принести все по максимуму

Сиpин это же не медицинские организации

АнониМ автор темы то есть можно от логопеда частного взять характеристику?

можно
Вам сейчас всё равно придётся обходить врачей и логопеда с психологом тоже по месту жительства. Ну мы по месту жительства проходим, для комиссии.

АнониМ автор темы

то что она орала ей конечно "-"
главное что написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы