Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

Татьяна Вакалюк в 20е годы их начали платить.

ошибаетесь ))) 14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. Тогда был принят соответствующий закон.
Многие почему то думают, что пенсии стали платить сразу после революции. Это распространенная ошибка.

Астра У Вас временно это,а у нас навсегда

вот именно. И у Вас должно быть временно. Тогда государству есть смысл в это вкладываться, потому что Вы рано или поздно вернетесь в экономику.

Астра Кстати , с 1,5 до 3 лет вообще вроде без пособий

точно. А надо, наверное, просить зарплату у государства... Это нереально. Концепция соцподдержки у нас не такая. Кто создает ценности - тот получает зарплату. Кто не создает - получает пособия, если соответствует критериям, или пенсию, если соответствует другим критериям... или не получает ничего.

Аноним автор темы ошибаетесь

нет, не ошибаюсь :) просто они носили отраслевой характер. А стали носить единый. Хрущевская соцполитика :)

Наши дети-инвалиды к сожалению ни кому кроме нас МАМ и в некоторых семьях ПАП не нужны.
Никто не будет поддерживать мам и тем более думать о нашем завтрашнем дне.
Думать нам надо самим. Так как не будет нас - не дай бог, дети окажутся в интернатах (в лучшем случае).

Да, и про себя. я работала с 21 года, то есть стаж у меня 16 лет, а потом оформила пособие по уходу за своим ребенком. Получаем мы порядка 21 000 (отказ от медикаментов). Полтора года получаем пособие к пенсии как мама.
Папа сбежал. Зато слава богу появился второй папа, который воспринял мою дочь как свою, воспитывает и помогает во всем.
Но я считаю, что мне в этом очень повезло.
Инвалидность с ребенка не снимут, а пенсия у нее будет копеечная, а про себя я пока особо не задумывалась, так как НАШ ПФ - вообще не понять, их решения меняются каждый год.

Аноним петицию создайте,

Аноним на законодательном уровне включить вас в виде сотрудника в систему соцзащиты и платить зарплату с отчислениями.

Именно это и нужно сделать.
И как можно быстрее, если тысячи нынешних мам детей-инвалидов (особенно тяжелых) не собираются через 10 лет побираться на улице и рыться в помойке ради куска хлеба.
Не отстоим свое право сейчас - никто про нас не вспомнит. Мы никому не нужны, кроме нас самих.

Аноним автор темы

Татьяна Вакалюк

Как прекрасно. Тема себя исчерпала. Переходим к спорам о начале пенсионной системы.

Аноним автор темы Именно это и нужно сделать.

ну, так делайте! собирайте подписи, выходите в госорганы.

Аноним Переходим к спорам о начале пенсионной системы.

а смысл? Лучше к теме о системе садиков и реацентров...
Я не здорово в теме, мне аргументов не хватает, чтобы написать.

Астра У нас ВВП в минус ушло.

так. Давайте не будем, хорошо? Никто никуда не ушел, а у ВВП минуса не бывает, как у температур по Кельвину...Просто не будем, м?

Татьяна Вакалюк все разговорю об инклюзии с тьютором - они как раз вот в эту степь.

За чей счет банкет?
Окончательно развалят и без того дышащую на ладан систему спецсадов, а тьюторами будут те же мамы или бабушки.

Татьяна Вакалюк вот именно. И у Вас должно быть временно. Тогда государству есть смысл в это вкладываться, потому что Вы рано или поздно вернетесь в экономику.

дети-инвалиды разные. За многими из них ни одна няня не возьмется ухаживать. Вы просто таких детей не видели, они сидят по домам. Вы просто не представляете себе таких детей. За них не возьмется ни одна няня.
Только мамы могут за ними ухаживать, да и то на грани нервных срывов. Это их героический подвиг, только не добровольный, а потому, что деваться некуда.
С более легкими детьми мамам должен быть предложен выбор - или сидеть с ними самой, но за маленькую зарплату работницы собеса, либо идти на работу с высокой зарплатой. А 15000 пусть получает какая нибудь работница собеса, которая возьмется сидеть 9 часов в день, ухаживая за ребенком.

Аноним автор темы не могу найти уже много лет ищу. Везде одни лохотроны.

Автор, а какую вы работу ищете на дому много лет? Что вы умеете делать? Какое у вас образование, если есть?

Аноним автор темы мамам должен быть предложен выбор - или сидеть с ними самой, но за маленькую зарплату работницы собеса, либо идти на работу с высокой зарплатой. А 15000 пусть получает какая нибудь работница собеса, которая возьмется сидеть 9 часов в день, ухаживая за ребенком.

в петицию включите.

Аноним Что вы умеете делать? Какое у вас образование, если есть?

высшее экономическое. Стаж маленький, всего 2,5 года бухгалтером на узком участке.
Бухучет дома вести не смогу, т.к. участок работ был очень узким.

Аноним автор темы дети-инвалиды разные. За многими из них ни одна няня не возьмется ухаживать

да, я знаю, и даже не пытаюсь всех под одну гребенку состричь.

Аноним автор темы С более легкими детьми мамам должен быть предложен выбор - или сидеть с ними самой, но за маленькую зарплату работницы собеса, либо идти на работу с высокой зарплатой.

еще разик. Вас не возьмут на ставку собеса, потому что деятельность, которой Вы занимаетесь, в принципе не отвечает признакам трудовых отношений. А заработная плата - это плата за труд.
Думать, что это так просто - ну, бессмысленно. Допустим, какой-то депутат услышит такое обращение и напишет законопроект на эту тему. Так понимаете, этот законопроект ни одного положительного заключения не получит.
Стоит ли мечтать о чем-то нереальном? Ну, не знаю. Может, и стоит. Но последние 3-4 года ни один проект, который вел к существенному росту бюджетных расходов, не проходил.

Аноним автор темы высшее экономическое

Вам на бесплатное переобучение бы надо :( для декретниц такое есть. Может, есть и для мам, сидящих по уходу?

Аноним автор темы Работаем. Только на дому

И что вы производите? Или какие услуги предлагаете? Сколько вы отчисляете в ПФ?
Не может быть пенсия неработающего человека быть сравнимой или больше, чем у того, кто 35-40 лет отпахал.

Татьяна Вакалюк Лучше к теме о системе садиков и реацентров.

Опять же, все очень по-разному.
Вон девочки говорят, у вас такого нет, хотя и миллионник. У нас есть, но их 2 всего на город, один из которых считается областным, т.е. там с ночевкой на 5 дней можно детей оставлять, второй - только для городских получается. И то, с сентября он перестал брать опорников, только зпр/уо. Так что по сути для тех же дцп-шек остался один реацентр, который работает в режиме детского сада. На всю область. И один садик.
А в перерывах мама сидит с ребенком дома.

У меня получается за последнее врем - дома, в группе 3 месяца. 2 недели дома, 2 недели в больнице, сейчас опять дома, в понедельник - в санаторий на 3 недели, потом опять дома, потом реацентр, в феврале опять в больницу. Кому нужен такой работник, при условии, что сюда по любому впишутся больничные с орви.

Татьяна Вакалюк Вас не возьмут на ставку собеса, потому что деятельность, которой Вы занимаетесь, в принципе не отвечает признакам трудовых отношений.

т.е. если все тоже самое будет делать работник собеса, то его деятельность будет отвечать таковым признакам? Вы сами себе противоречите.

Татьяна Вакалюк А заработная плата - это плата за труд.
Думать, что это так просто - ну, бессмысленно. Допустим, какой-

конечно. Труд по уходу за инвалидом.
Тяжелый труд, заметьте.

Татьяна Вакалюк Вам на бесплатное переобучение бы надо для декретниц такое есть. Может, есть и для мам, сидящих по уходу?

узнавала уже, и писала даже. Сказали - нет, вам гос-во пособие платит, чтобы вы дома сидели. Не надо вам на работу. Кто мол, с вашими детьми сидеть тогда будет?
У гос-ва нет возможности платить 30 000 няням от собеса, а за меньшие деньги ни одна няня на такое не подпишется. Они не дуры, хотят адекватной зарплаты за такой труд.

Татьяна Вакалюк Может, есть и для мам, сидящих по уходу?

А вот здесь такой прикол есть. Мама, сидящая с ребенком по уходу, не имеет права работать. Вообще. Это уголовка.

Фима Собак И что вы производите? Или какие услуги предлагаете? Сколько вы отчисляете в ПФ?
Не может быть пенсия неработающего человека быть сравнимой или больше, чем у того, кто 35-40 лет отпахал.

Ох ты, гой еси! Вы чё пишите!!! Автор знаете как обижается! Я только закинулась на эту тему, мне тут же рот закрыли :) Петицию теперь предлагаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы