Мамам, сидящим долго по уходу за детьми-инвалидами какая будет пенсия?

аноним а мама ребенка инвалида инвалид? нет. она может работать.

вы не понимаете реалий. может, да не может в большинстве случаев.

аноним выбор работать или нет у вас есть.

да-да. выбор есть - плюнуть на реабилитацию, лишь бы прокормить, или реабилитировать, но выживать на копейки. причем в большинстве случаев неработающим родителям реабилитация недоступна в плане финансов. замкнутый круг. еще раз - давайте поменяемся местами хоть ненадолго? сытый голодного не разумеет

мышкаЮля да-да. выбор есть - плюнуть на реабилитацию, лишь бы прокормить, или реабилитировать, но выживать на копейки. причем в большинстве случаев неработающим родителям реабилитация недоступна в плане финансов. замкнутый круг. еще раз - давайте поменяемся местами хоть ненадолго? сытый голодного не разумеет

получая 18 лет пособие 5,5 тысяч надо радоваться пенсии в 8000.

Астра А по теме -пенсия родителю в 50 лет, 8тыр. Пособие по уходу снимается.

простая арифметика подсказывает что выгоднее пенсия, чем пособие по уходу. пенсию у инвалида не заберут.

аноним получая 18 лет пособие 5,5 тысяч надо радоваться пенсии в 8000.

не дай бог вам этому радоваться..

аноним простая арифметика подсказывает что выгоднее пенсия, чем пособие по уходу. пенсию у инвалида не заберут.

по достижению 18 лет ребенком порядок цифр меняется. при этом еще надо оформить опеку над собственным ребенком и отчитываться за его пенсию. куда и как потратили.

мышкаЮля не дай бог вам этому радоваться..

при всем уважении - пенсии в принципе маленькие.
я так понимаю для многих это какое то открытие.
мама имеет стажа 40 лет и не малую зп. в итоге 2 понижающих коэффициента (один за стаж, второй за зп) и на данный момент пенсия 12 тр.
и мне сложно после такого понять ваши возмущения.

мышкаЮля по достижению 18 лет ребенком порядок цифр меняется.

я знаю, тк до 18 лет платят на уровне нерабочей группы не дифференцируя тяжесть ребенка.

мышкаЮля при этом еще надо оформить опеку над собственным ребенком и отчитываться за его пенсию. куда и как потратили.

далеко не над всеми ее оформляют.

аноним далеко не над всеми ее оформляют.

поясните, плиз.

аноним и мне сложно после такого понять ваши возмущения.

все равно мне не понять.

Астра Только если признан НЕДЕЕСПОСОБНЫМ в суде.Потом опека оформляется.

как раз наш случай. если доживет... что вряд ли...

Аноним Я тут недавно узнала, что у инвалида 1 группы пенсия 17 тыс. И меня тоже несколько удивило почему столько платят человеку который никогда не работал, налогов не платил и получает пенсию больше работающего всю жизнь.

Отрежьте себе обе ноги, и тоже будете получать эти 17 тысяч.

аноним а мама ребенка инвалида инвалид? нет. она может работать.

Ага, прямо все поголовно.
У меня вон знакомая есть, у ее ребенка 3(!) диагноза, каждый из которых сам по себе дает право на инвалидность, плюс еще по мелочи проблем целая куча. Когда ей работать, если она из одной больницы переходит в другую, а оттуда в санаторий? Или на ребенка плюнуть? А у нее еще 2 старших ребенка, и муж свалил, пока она с дочкой на операцию в Москву ездила.

Сиpин Отрежьте себе обе ноги, и тоже будете получать эти 17 тысяч.

Вот давайте не переходить на личности, я лишь отметила, что никогда неработающий человек получает пенсию больше работающего и это тоже неправильно. Кстати, в данном случае человек получил инвалидность после продолжительного лечения тяжелого заболевания, не без последствий для организма, конечно. Как будет через год, два, три - неизвестно, возможно болезнь вернется, а может и нет. Но сейчас он практически здоров, никаких ограничений по жизни у него нет, но работать официально и отчислять налоги он не будет в силу первой группы, будет получать неплохую пенсию и подрабатывать неофициально.

Аноним будет получать неплохую пенсию и подрабатывать неофициально.

и? вам жалко?
Инвалидам больше пенсия, потому что они на лекарства тратят. Странно этого не понимать.

Астра Нет таких пенсий у инвалидов, дети-инвалиды получают около 12000,это предел.
17000-это наверное + за уход + за льготы .

17 - это получает сам инвалид 1 группы, инвалидность получена в молодом возрасте, но после 18 лет уже.

Аноним и? вам жалко?
Инвалидам больше пенсия, потому что они на лекарства тратят. Странно этого не понимать.

Не передергивайте. Мне жалко, что пенсионеры, горбатясь всю жизнь получают меньше, а живущие на пособия при этом возмущаются, что им пенсию маленькую назначат - так она у всех маленькая в принципе. В 60 лет прям все такие здоровые, на лекарства тратиться не надо и все поголовно работоспособны и чтоб прокормиться должны пахать до самой смерти да? Почти каждый к этому возрасту имеет букет хрони, требующей постоянного лечения без всяких инвалидностей и льгот на лекарства.

Извините, но рассчитывать на что-то от государства в старости не приходится...
Посчитала пенсию по новой схеме в баллах. У меня 19 лет страхового стажа преимущественно в бюджетных организациях, т.е. з/п белая и все отчисления есть, 51 бал на сегодняшний день, это примерно 8500 в рублях в ценах 2015 года, как пишут на сайте.

Sнегурочка автор вам сколько лет?

41, через 9 лет на пенсию.

Аноним

Просто глупо завидовать тому, что у инвалидов пенсия большая. Нашли кому.

Надо понимать также, что для того, чтобы вы получали пенсию, кто-то во время вашего получения должен платить налоги! Каждый месяц и без задержек. Налоги берутся только с белых зарплат и доходов. То есть, кто-то должен постоянно работать для вашей пенсии. Если вы всю жизнь не работали по уважительным причинам, то кто-то все равно должен работать и производительность его труда должна быть втрое выше, чтобы его налогов хватало на пенсию себе отчислить и на вашу пенсию и пенсию вашему ребенку. Теперь прикиньте население страны по возрастам. У нас трудоспособного населения скоро станет меньше, чем получателей пенсий. А теперь еще прикиньте размах серо-черных зарплат и доходов, с которых налог не платят.
Поверьте, государство для нас и так делает что может. У нас никто не получает много. Трудовая пенсия не особо от вашей будет отличаться. Если вам только узнать примерно размер вашей пенсии, то за этим надо не на форум обращаться, а к какому-нибудь специалисту в ПФ, например. Можно найти кто вам расчет сделает.
Также, кроме вашей пенсии, ваш ребенок также будет получать пенсию. Да, придется писать отчеты, но что толку стенать по этому поводу, если это закон и пока он не изменен. Может, и не так сложно будет написать отчет раз в месяц, приспособитесь. Выбора-то нет.

Сиpин у инвалидов пенсия большая.

Еще раз - у нас в стране в принципе нет больших пенсий.

П.С. А у кого это из инвалидов она большая???

Аноним автор темы 41, через 9 лет на пенсию.

Извините, не знаю вашей ситуации, но выбор есть почти всегда. Или сидеть на пособия/пенсии - вы знаете их размер и условия в нашей стране или как то выкручиваться- идти работать, например, и нанимать няню, подрабатывать на дому и т.п.

мышкаЮля ри этом еще надо оформить опеку над собственным ребенком и отчитываться за его пенсию. куда и как потратили.

Я не верю, что Вы, имея способности и силы воспитывать ребенка-инвалида, будете не в состоянии оформить опеку и писать отчеты раз в месяц. Не уменьшайте свои личные возможности :)

Аноним идти работать, например, и нанимать няню

ха ха три раза
Нанять няню для ребенка инвалида от 30 тысяч.
Где сейчас раздают такие зарплаты, что бы мама заработала и оплатила няню + купила лекарства и реабилиторовала ребенка? везде идут сокращения.

Девулечки, к сожалению практически у всех ( за исключением депутатов, министров и чиновников высшего руководства) будет очень маленькая пенсия, и не важно работали вы или ухаживали за ребенком. В нашей стране надеяться на хорошие пенсии не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы