Расскажите пожалуйста про возвращение налога за платное лечение ребенку-инвалиду!

Я работаю, провели курс лечения платно. Подскажите, как вернуть часть средств? В частном центре сказали, проблем нет, все напишут. А что именно мне надо и куда обращаться?

Или куда хоть звонить? В какую организацию? Никогда не делала этого.

Аноним автор темы А что именно мне надо и куда обращаться?

в налоговую
2 НДФЛ
3НДФЛ
заявление на налоговый вычет
лицензия мед.учреждения(копия)
чеки(квитанции об оплате)
выписка о стоимости лечения(делают в мед.учреждении, скажете просто, что для налоговой)
Возвращают 13 процентов от стоимости лечения(стоимость лечения до 120 000 р.)

kvetek

Спасибо! А что такое 3ндфл? Я просто недавно вообще работаю и не в курсе. Все ребёнком занималась.

если лечение было в этом году, то обратиться можете в следующем

еще надо ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка
ваши банковские реквизиты(куда возврат перечислять будут)
и заявление на перечисление денег

Аноним автор темы 3ндфл?

налоговая декларация, я заполняла в какой-то специальной программе, потом распечатывала

Спасибо! А у нас в городе одна налоговая или по районам?

по районам

Спасибо!

Забыла еще - договор на оказание мед.услуг надо(копию)

Аноним автор темы Спасибо!

да не за что
Удачи!

а подскажите, сроки в которые можно подать такое заявление на возврат %. спасибо.
у мужа операция была два года назад. возможно еще обратиться или поздно уже?

Можно, налоги возвращаются сроком давности три года

ХАНА

спасибо. сижу на сайте уже читаю.

скажите, а возврат можно оформить только один раз или это можно делать столько раз, сколько раз проходило лечение

возврат можно оформлять каждый год, сумма возврата ограничена вашим налогом на доходы (13% от з.п), который удерживается с вас на предприятии в котором работаете. В справке 2-ндфл, которую будете заказывать в организации сумма будет указана.

tania_tagil на предприятии в котором работаете. а если я не работаю
tania_tagil возврат можно оформлять каждый год

если я не один раз в год лечу ребенка

Если вы не работаете то вам возврат не положен. возвращают только работающим и уплачивающим НДФЛ (договор м.б. оформлен на отца, если он официально устроен и платит ндфл) . Если вы лечите ребенка несколько раз в течение года, вы берете в каждом случае пакет документов (договор на оказание мед.услуг, платежные документы, справку(или как выше писали выписку) об оказанных услугах и их стоимости и на следующий год сдаете все вместе с 3 ндфл в налоговую документы на возврат НДФЛ.

tania_tagil сумма возврата ограничена вашим налогом на доходы (13% от з.п)

сумма возврата ограничена 15,6 т.р. В год, но не более суммы выплаченного налога
это если речь идет просто о лечении
по дорогостоящему лечению ограничений нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы