Детки с расщелиной

Девочки, а у нас на форуме есть мамочки у кого детки с расщелиной?
Расскажите как у Вас дела с ушками и с речью?

Спасибо за ссылку, мы там есть
Там очень мало про екатеринбург, там в основном много народу кто готовится к операции

ulybki.info/viewtopic.php
Вряд ли тут будет больше
Тем более я не думаю, что проблемы с ушами и речью сильно зависят от места проживания

Сколько вам?
У сына расщелина мягкого неба, прооперирован. Со слухом нет проблем или вы об отитах?
С речью есть небольшие проблемы-дизартрия, но она не связана с расщелиной (так логопед в бонуме сказала), занимаемся с логопедом, ставим звуки

у нас во дворе девочка 2 лет с прооперированной расщелиной, говорит лучше и чище остальных детей..

Ra83

Везет девочке)) мы с логопедом с 2 лет, гундосим ужас((
И уши совсем слабые, отит вечный и слух скачет
Тут еще пластину нужно на неба ставить, куча вопросов...

У нас шунты уже 2 раза ставили. Тк постоянно воспаление. Задержка речи. 3.2 года почти не говорим. Но с расщелиной это не связано. Неврология. А что вас интересует?

Аноним автор темы мы с логопедом с 2 лет

А во сколько нёбо закрывали?

Аноним автор темы Везет девочке))

да, девочка эта большая молодец, красавица, развита не по годам, тьфу тьфу.. и операция у неё видимо хорошо сделана, потому как внешне очень все аккуратно и только при близком контакте можно шрамик увидеть, думаю дальше совсем сгладится это, не знаю только как там внутри само нёбо было закрыто

Здесь на форуме есть мамы таких деток' но не общаются. У моего губа и ао. Судя по вашему вопросу у вас точно небо' губа есть нет не поняла. У моего отитты частое явление' частично связано с очень искривленной перегородкой. Речь - дизартрия' гиперсаливация' носовой оттенок присутствует' но тут аденоиды нам гадят. На улыбках была пока ребеныш бы до и сразу после операции' сейчас не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы