Мини садик и ребенок с особенностями развития, который постоянно плачет и требует постоянного ухода. Один воспитатель. 30кв м

Фима Собак Да я представляю, о чем они думали - сбагрить лежачего и слепого на весь день, и работать относительно спокойно. По-честному, думаю, ни отцу, ни его молодой жене не нужен тяжелый инвалид. Дома с ним сидеть явно мачеха явно отказывается, няня стоить будет дороже...
А тут еще добавляются неизбежные в садиках инфекции - какая-нибудь пневмония невзначай доконает этого ребенка, и можно будет жить дальше без угрызений совести...

+++
скорее всего

Инклюзивное образазование/уход, это когда колясочник или не тяжелый дауненок находятся вместе со здоровыми детьми. Не агрессивные дети и с примерно одним уровнем интеллекта. А тут лежачий же, да ещё и слепой и пед.запущенный ребенок. Ему нужен инд.подход, не надо ему сейчас никаких садов и детей. Юля, я так понимаю вы оплачиваете практически весь банкет? Может вам и родителям второго мальчика объедениться, нанять педагога/дефектолога который будет заниматься только с вашими детьми? Если хозяйка не хочет идти на встречу. Ну и это...почему двор не огорожен? Здоровый то ребенок может от радости побежать к маме под машину. Надо как-то огораживаться для прогулок.

Я перед этим садиком стописят штук обзвонила, вплоть до Антареса, слыша Особенности, досвидос сразу! У меня в том и проблема что тут хорошо, ребенок с радостью идет, дружит со вторым мальчиклм, это огромный прогресс, кушает, логопед чудесный, все просто идеально подходит. А теперь куда, кому мы нужны. Да никому. Не сможет он где 10 человек. И дело не в тепличных условиях, а в реальной пользе, прогрессе, который надежду дал. Потому такая беспомощность и злость на ситуацию. Любая бы нормальная за своего ребенка стояла, а не за чужого, а сравнение с собаками и оплатой вообще ни вкакие рамки.

Малыфок

да, можно и так сказать. Мы оплачиваем..но площадь не позволит, там развернуться негде. Хрущевка. два взрослых и дышать то нечем будет, кроватки там же в комнате составлены. Дефектолог и муз работник приходящие. Парки, театры, зоопарк и тп вообще отпадает, тк малыш на полный день, причем до 7 часов.

chaoswife А теперь куда, кому мы нужны. Да никому

объединяться с родителями этого второго мальчика и думать, как для них двоих создать среду. Если Ваша хозяйка не идет к Вам навстречу...короче, если Магомет не идет к горе...
Сесть бы, конечно, всем родителям и хозяйке без детей и поговорить. Спокойно, без эмоций, с аргументами. Потому что хозяйка - и воспитатель, и организатор. Если она от этого проекта в том виде, как он был, отказывается, то, получается, Вам надо найти другого организатора, который за это возьмется. За специальную мини-группу для особиков определенного вида.

сейчас поеду, буду разговаривать. Если в вое смогу, утром не вышло, к счастью, наверное.

Да хоть свой открывай блин. Только много геморроя больно уж. Да и район всем неудобно.

Awesome зачем садик такому ребенку %) ему няня нужна
зачем ваш сад согласились его взять? смысл? это же индивидуальный уход.

• много
    и родители странные, и администрация садика

Germiona и родители странные, и администрация садика

ну родители разные бывают, а вот к администрации вопросов много

ему нужна сиделка и реабилитация. как минимум

у нас в соседнем дворе миник, человек на 10-15. как то летом года два назад гуляли с ними, обратили внимание на нового мальчика- у него явные проблемы в общении, не слушается, убегает, агрессивный, плохо говорит, стул не контролирует. остальные дети здоровы- от двух до 4 лет примерно. так вот из двоих воспитателей одна была постоянно с ним занята. чуть ли не ревет, он требовал огромного внимания. причем воспитатели сказали что в итоге ребенку от сада отказали- не справлялись они, а вечером папа за ним пришел и сказал что хозяйка еще на неделю им разрешила выйти, так девушка воспитатель отвернулась и заревела. так что автора понимаю, с таким тяжелым ребенком остальные дети по остаточному принципу будут

chaoswife Потому такая беспомощность и злость на ситуацию.

отбросьте значит мысль об уходе. Скооперируйтесь с другими родителями. Они наверно тоже не в восторге.

Так да, в том то и дело, что не я шизофреничка и эгоистка, а я просто боюсь, что именно по остаточному принципу, нехотя! Им ничего не останется. Плюс еще страдает элементарно безопасность.

буду с мужем говорить, возможно и правда подумать об открытии своего сада, в перспективе чтоли. Надо узнавать, специалистов хоть тех же, ей же выгодней будет. Думать надо, считать.

поговори с хозяйкой садика, скажи, что либо вы уйдете (а, может, и другие, мало кому понравится постоянно орущий), либо тот мальчик

И вообще это какая ответственность с таким ребенком, это реабилитация а не садик получается. На месте родителей думать надо о профессионалах соответствующих проблеме, а не пристройстве на целый день в миник.

Она психолог, и нашей проблеме именно это соответствовало, у нее прекрасно получается. А тут физическая работа и немалая, непрерыввная причем.

chaoswife На месте родителей думать надо о профессионалах соответствующих проблеме, а не пристройстве на целый день в миник.

ты же сама пишешь, что там мачеха, а не мать, наверняка папа притащил потому, что совесть заиграла, а ей нафига такой подарочек? вот и сбагрила в садик, что бы хоть днем нормально жить, понять можно

carte

мачеха, да. Я с ней общалась, приятная девушка, 22 года. Адекватная по разговору. Я ее понимаю, Тяжело. Но не выход это.

Почему вы боитесь прямо сказать хозяйке, что вас не устраивает ситуация? Скажите спокойно, без обвинений, что мальчику новому только хуже, так мало того, теперь и другим хуже, и создаются опасные ситуации. Что если вопрос не будет решен в ближайшее время, то вам проще уйти. Хозяйка быстро сообразит, что ей выгоднее томуб ребенку отказать, чем вас терять.

chaoswife 22 года

бедная деваха… лучше бы валила сразу и не мучилась, а то всю молодость в сиделках просидит

chaoswife Но не выход это.

разговаривай с хозяйкой садика, предварительно договорившись с родителями других детей, пусть решает, вы ходите или тот мальчик

Так то нормально- меня поносом облить, за то что я за безопасность и комфорт своего сына борюсь, за свои же деньги, а про них вон только вспомнили, когда адекватные люди пришли, наконец.

аноним

carte

да, поеду сейчас, будем разговаривать. По телефону она утверждает что он спокойный и привыкнет. Так опять же не в этом дело вовсе. Она уже не справляется и признать не хочет. Деньги нужны, я понимаю, ей тяжело. Видимо, придется предложить.

Вторая воспитатель в шоке, по-моему, она то не на это подписывалась. С ней тоже поговорю.

chaoswife Так то нормально- меня поносом облить

да что ты внимание-то обращаешь, забей, ты платишь и имеешь право требовать за свои деньги качественные услуги, тем более, это касается безопасности и комфорта твоего ребенка, о других пусть их родители пекутся за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы