Подозрение на аутизм. К кому сходить из специалистов?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Не буду ничего описывать. Два месяца уже загоняюсь. Ребенку 2,3. Кому показать? А то я в такой глубокой депрессии уже. У одного психолога были - она воздержалссь от такого диагноза, но я не могу себя успокоить. Хочу к специалисту, который много разных аутистов наблюдает
Заранее благодарю

Ну кто-нибудь

В Талисман на Химмаш позвоните, запишитесь на раннюю диагностику (если есть там еще)

Запишитесь на прием к Сабанцеву на Индустрии (если он в таки возрасте примет) или к нейропсихологу туда же. Например к Малафеевой.

Спасибо. Я еще думаю для начала сходить по месту жительства. (До этого были у психолога на Суворовском)
Имеет смысл? Мы на Громова/Онуфриева по прописке

Автор, диагностика аутизма в таком возрасте достаточно сложна и очень условна. Ну только если уж совсем очевидная симптоматика. Поставить диагноз на 100%, "с точкой" вряд ли кто-нибудь возьмется. Но в первую очередь, это компетенция врача-психиатра. Из тех детей, с кем работаю, в большей степени информативные и точные диагнозы от А.А. Сабанцева. Он еще и очень корректен при взаимодействии с родителями и хорошо их поддерживает. Также мне нравится, как к диагностике и назначениям относится невролог Соколова М.А. (Детский доктор, Нагорная). Очень аккуратно, вдумчиво, без гипердиагностики, и тоже замечательно общается с родителями. Наверно, есть еще хорошие специалисты.

идите к Зорковой, она специализируется на аутистах

Обратитесь в мед.центр Форпост, это муниципальное учереждение

А какие признаки вас беспокоят?

Аноним автор темы

По месту жительства психиатр принимает с трех лет.

Всем спасибо за ответы

Юлия Рогинская Из тех детей, с кем работаю, в большей степени информативные и точные диагнозы от А.А. Сабанцева. Он еще и очень корректен при взаимодействии с родителями и хорошо их поддерживает.

+100 Я тоже за Сабанцева.
Из неврологов могу посоветовать еще Татьяну Рафаиловну Томенко, из детской УГМК. Она достаточно хорошо выявляет симптоматику. Но диагноз, правда, может поставить только под вопросом, если что, и все равно отправить к психиатру.

Версия 2 идите к Зорковой, она специализируется на аутистах

Она не врач , она просто проводит с ними занятия. А автора интересует в первую очередь подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы