Разрешение на парковку инвалиду?

Добрый день подскажите есть ли у нас в Екатеринбурге какие то документы подтверждающие бесплатную парковку для инвалидов и где его взять? В семье ребёнок инвалид, знаю что в Москве есть такие разрешения а у нас?

вы имеете ввиду на местах платной парковки? если да, то Татьяна Каминская в одной из тем писала, что мы можем парковаться бесплатно на такие места, естественно при наличии соответствующего знака на машине

Спасибо то есть хватит только знака на машине и все? Так то любом может себе наклеить? Я думала какой то документ дают разрешающий

Аноним автор темы

должна быть копия справки МСЭ при наличии знака

Комаришка должна быть копия справки МСЭ при наличии знака

И копия свидетельства о рождении в машине ездит

А копия свидетельства обязательна? в паспорте ребенок вписан ведь

Не у всех вписан и не всегда паспорт с собой. Поэтому на всякий случай держу в машине копию.

В Екатеринбурге пока нет реестра инвалидов, поэтому у нас для того чтобы без страшно пользоваться парковкой для инвалидов, достаточно наличия знака, ну если инспектор ГИБДД спросит, то справка МСЭ желательно чтобы была

я показывала паспорт и пенсионное, ну и дочка тогда так картинно не могла залезть в машину:), что он не стал докапываться.

Я правильно понимаю, что даже если парковка платная, на месте для инвалидов мы можем стоять бесплатно?

Я именно так поняла

по закону, если есть знак, парковка бесплатно

а есть ссылка на правила или еще что-то? где это прописано?

А как в аэропорту парковаться там же карточки?

В аэропорту я заранее звонила в службу сопровождентя инвалидов. Они обьясняли как бесплатно запарковаться. Но нас дедушка привез и не стал заморачиваться с этим. Лучше позвонить и все у них уточнить.
Мне уже несколько раз в аэропорту помогали сесть на борт. Очень удобно и регистрацию и контроли проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы