Канистерапия в Екатеринбурге

Где? Не могу найти в интернете. Очень надо!

Я знаю в здоровом детстве

Попробуйте позвонить в Департамент психологии, УрФУ. Телефон деканата 261-54-06. Кто ответит, задайте вопрос "Есть ли на факультете специалисты по канистерапии." Если я правильно помню, то зам.декана Ломтатидзе Ольга Валерьевна - человек, который активно это направление в городе продвигает.

Спасибо, девочки! Уже нарыла даже группу в контакте с этими терапевтами. Не хило по стоимости только, дешевле собаку купить

ChuDoVkvadrate автор темы Не хило по стоимости только, дешевле собаку купить

хорошая собака стоит тысяч 40-50 за щена. потом его вы растить, дрессировать (это время и деньги).
вы уверены что дешевле купить собаку?!

Коврижкина вы уверены что дешевле купить собаку?!

Я понимаю, что там есть свои тонкости, и не зря на канис-терапевтов обучают специально, это все замечательно, НО! Для нас неподъемно финансово, при всем желании.
Кстати, в детстве у меня был пес, обычный, недрессированный, очень хорошие воспоминания о нем. Поэтому покупка собаки для нас все-таки будет оптимальнее

А где вы нашли? Посмотрите психологический центр "Акварель"

ChuDoVkvadrate автор темы НО! Для нас неподъемно финансово, при всем желании.

а сколько стоит занятие?

На е1 в разделе Общение любителей животных, есть тема канис-терапия, спросите там. Там общаются люди, имеющие собак с официальными сертификатами.

И поймите, что люди, владельцы собак, которые сертифицируют своих собак на канис-терапевта, эти люди отнюдь не пытаются "срубить денег" на этом. Перед каждым занятием с ребенком, собака осматривается вет.врачом и обязательно подтверждается актуальность прививок. Собаку нужно обязательно вымыть и регулярно обрабатывать от паразитов - это все стоит денег и немалых, если собака крупная. И потом, сама сертификация и обучение, это тоже не бесплатно.

Ск@зочка А где вы нашли? Посмотрите психологический центр "Акварель"

Посмотрела. Впечатляет обилие предложений на их сайте, чего только не предлагают за деньги )) Но не смогла дозвониться, ни по одному телефону
ПОПРАВКА: мне отзвонились. Для детей-инвалидов 800 руб. стоимость, без инвалидности 1000 . Сеанс в среднем 25-30 минут. Нет лицензии, но есть сертификаты.

Коврижкина а сколько стоит занятие?

я так поняла средняя цена 800 рублей и выше (за один сеанс)

Автор, я Вам сейчас крамольную мысль выскажу. Конечно, все зависит от того, с какой целью и при каком заболевании нужна канистерапия. Но, насколько я помню по семинарам на эту тему, условия эффективности - это отсутствие агрессивности у собаки, наличие ее настроенности на взаимодействие с человеком, соответствие характера собаки тем проблемам, с которыми надо работать. А процедуры канистерапии заключаются во взаимодействии и игре с собакой.
Поэтому если очень надо, то организовать одно-два занятия, обдумать, что и как на них происходит, найти у друзей и родственников подходящую собаку и начать с ней взаимодействовать, т.е. гладить, обнимать, играть, прижиматься, заботиться и т.д.
Понятно, что это не совсем те занятия, которые проводит квалифицированный специалист. Но хоть что-то лучше, чем ничего.

ChuDoVkvadrate автор темы

Могу посоветовать питомник с оооочень адекватными по психике собаками.
Заводчик сама хотела канистерапией заниматься, только времени на это нет совсем.

Вот группа в контакте vk.com/topic-53781485_30691853 , чтоб в личку отдельно не писали, не всем смогу ответить. Там подробно обо всем, впечатляет, не скрою. Ещее ссылка rehabrus.ru/index.php про безопасность и квалификацию в данном виде терапии.

Юлия Рогинская Но хоть что-то лучше, чем ничего.

У нас нет знакомых с собаками, к сожалению. Я начала задумываться о покупке собаки, когда увидела, какую реакцию каждый встречный пес вызывает у моих детей. Особенный всплеск позитивных эмоций у младшего. Он аутенок. Это поразило, как он хохотал и глаза сверкали, когда собака подошла и ткнулась в него носом. Другой так вообще пищит от восторга. Зарекалась себе, что больше не заведу ни кошку, ни собаку. Но, видимо, придется. Будет еще один член семьи. ))

Та самая Татьяна Могу посоветовать питомник с оооочень адекватными по психике собаками.

Посоветуйте. Можно в теме. Как я поняла, это не одну меня интересует.

Да, для ребенка - аутиста собака в доме - это здорово! Особенно, если Вы уже видели позитивную реакцию. Но очень внимательно при выборе отнеситесь к породе, определитесь, каким потребностям Вашего ребенка собака должна соответствовать, какими чертами характера она должна обладать, чтобы их общение было эффективно.
У меня в работе был ребенок, там маму все клинило на этих "светских" собачках, которых наряжают, причесывают и везде с собой носят. Общими усилиями организовали мы встречу ее ребенка с такой собакой. Кроме раздражения, у девочки не было ничего. А вот со спаниелем - все очень удачно получилось. Мне кажется, даже в занятиях быстрее и легче продвигаться стали.

Юлия Рогинская

Согласна и вот пуделя умнички и добряки! И не дорого стоят

Приезжайте к моей собаке голдену Злате ,бесплатно ,стрессоустойчива,привита,высокопородна,кость из зоомагазина поприветствует

Сами раньше посещали канисс терапию ничего особенного там не происходит

Ого, когда я года два тому назад интересовалась, вроде было что то в районе 450 рублей, если найду переписку, напишу точнее

Можно же поискать новичков наверное, тут явно уже профессионалы, потому и цены конские. На Е1 где то темка есть, какой раздел не помню к сожалению

купить собаку, выдрессировать ее, сдать все экзамены, перед каждым посещением посещать ветврача и справка от врача не бесплатная, около 300 р....
Считаете что будет дешевле купить и выдрессировать - велком. Занятие с инструктором по дрессировке от 500 до 1000 р за занятие, одним занятием не отделаешься. Я уже даже считать перестала сколько денег на дрессуру выложила, ну явно не 10 тыщ, и даже не 50, больше, гораздо.

Коврижкина тысяч 40-50 за щена

что-то вы перебарщиваете. подешевле все ж щеночки.

Мы занимались канистерапией несколько месяцев именно со специалистами факультета психологии УрГУ. Сама закончила данный факультет, доверяла. Правда, так и не получила толкового объяснения, как это работает. Но не суть.
Не буду томить, мы бросили. Дорого, ездить по времени очень неудобно, плюс эффекта никакого для нашего конкретного ребенка. Специалисты совершенно не учитывали индивидуальные особенности ребенка. У них есть шаблон, они ему следуют. Ребенок бесился, когда его заставляли кидать собаке мячик. Он не понимал, зачем??? Пока не кинешь шесть раз, не отстанем. На этом месте он терял всяческий интерес к занятию. Все, его нет. И я кидала мяч за него его рукой. Далее, парень не ходит, его заставляют ходить по кругу, держа собаку за поводок. То есть мало того, что надо идти, дак еще и поводок держать. Короче, из всего занятия он любил только момент, пока можно было гладить собаку, трогать и всяко обниматься. Остальное-занятие для меня, специалистов, собаки, но не для него. Мы его "теряли". Я это видела, спецы нет. И мы бросили.

Mysha что-то вы перебарщиваете. подешевле все ж щеночки.

цены всякие есть, зависит от породы

Капризуля-я

тут вы правы

Да денег много нужно

Mysha что-то вы перебарщиваете. подешевле все ж щеночки.

вот смотрите. вы заранее берете собаку для определенных целей. вам нужны определенные черты характера. вы выбираете под это породу. чтобы шанс получить все это был наиболее высок - собака должна быть нормальной вязки. а это не только внешние данные - это именно ее характер, темперамент и рабочие качества.
учитывая что очень много собак покупаются для вязок в зарубежных питомниках (разбавлять кровь просто необходимо), то это все закладывается в последующую стоимость щенов.
курс вы видели я думаю.
как человек в прошлом имевший породистого немца и отдрессировавший его сам, могу сказать что это не дешево и время затратно. на дресс площадку я ездила 3 раза в неделю все лето.
имея ребенка я банально себе сейчас позволить не могу.
у брата моего 2 очень породистые собаки. обе рабочие - русский спаниель (она детей ваще ненавидит) и алабай. вот тт Мишенька в детях души не чает. но я своего ребенка к нему не подпускаю даже в наморднике. задавит нефиг делать.
содержание собакевичей очень затратная статья.
в общем 3-4 тысячи в месяц это куда дешевле чем ввязываться во всю эту авантюру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы