нет ноготочка на мизинчике руки, есть ли примеры лечения или операций?

Девочки ,ребенок недоношенный, это порок развития, нет ногтевой пластины даже, ногтя не было до 9 месяцев, потом он вырос как коготь, т.е объемный и треугольный, как кошачий. Врачи говорят ничего не сделать с ним, возможно в 18 лет косметически и то не факт. Есть у кого-то опыт восстановления ногтя?? может быть спеуиалистов знаете? мы были у хирурга - говорит не по его части, у дерматолога - вчера, выписали нам кремы, попробуем, но говорит что вряд ли поможет

просто это девочка и это очень не эстетично..

палец не деформирован?

Аноним автор темы возможно в 18 лет косметически и то не факт.

через 18 лет возможно будет гораздо больше, чем сейчас

я это палец не деформирован?

нет, все фаланги пальчика рабочие

я это через 18 лет возможно будет гораздо больше, чем сейчас

это точно, за это я не парюсь, что ниб точно придумают, но вот к школьному возрасту....понятно что с скажу что это киска укусили и пальчик заболел или прижала и тд, но это оч некрасиво((

Божечки я в детстве палец в мясорубку сунула. Чудом сохранили палец но красоты в нем мало очень. Живу как то и кстати и не помню что в школе были проблемы с социализацией из за пальца. Узбагойтесь и не зацикливайте ребенка на этом

Узнайте в бонуме

У нас подобная проблема, только на ноге у дочери, тоже мизинец, правда ногтевая пластина была изначально, но очень маленькая, деформированная и жесткая, так и осталась. Сказали: на данный момент ничего не сделать. Косметически будет заметна разница босиком или в открытой обуви.

Много сильно проблем делаете из мизинца. Я в детстве догрызла ноготь до панариция, было 7 операций, сняли мясо до кости. Ногтевую пластину убрали и это на ведущем пальцн правой руки. И знаете я сменила 3 школы. И ни в одной не издевались. Вопросы задавали редко,говопила что дверью придавила так. Не знаю почему именно это придумала. Но больше обычно под кожу не лезли с жтим вопросом. Сейчас фото пальца прикреплю сто посмотрели и успокоились. У вас всего лишь мизинец. Не обращайте внимания и все. Злоровья дочке вашей!

Секуринега Узнайте в бонуме

тоже о нем подумала, сегодня уже изшерстила весь их сайт, но решила сначала этими кремами попробовать, вдруг получится. Врач сказала это рецепт московского профессора и ноготок этот в том случае выровнялся и не был сильно объемным.

А у меня на ногах на мизинцах практически нет ногтей, они очень маленькие и растут вертикально. И сами мизинцы деформированы. Дак я только от мужа услышала, что у меня "инопланетянские пальцы ", до этого даже в голову не приходило Это я к тому, что можете в бонуме спросить, но лучше вообще

девачко не зацикливайте ребенка на этом

Кстати,родители тоже все прорыли с надеждой восстановить палец. Но везде гарантий не давали что сделают хорошо и будет не видно . А толку делать если врачи сами не увереы в итоге. Ну и еще раз повторюсь- никто не замечает особо. Мне уж 37. Муж и то заметил через 4 мес с начала знакомства. Что уж говорить об остальных. Ногти крашу лаком не сильно цветным, пастельными тонами чтобы не было видно что 9 паьцев с ногтями и 1 вот такой.

просто как то боюсь упустить и что-то не сделать, я прикреплю наше фото попозже - некуда сфоткать, у мужа с тел сфоткаю

Аноним Ногти крашу лаком не сильно цветным, пастельными тонами чтобы не было видно что 9 паьцев с ногтями и 1 вот такой.

прям успокоили!!!! просто я сама постоянно с лаком, но ярким и мне казалось что это явно видно будет у нее, может и правда ерунда)

я про свой дефект напишу
в свой годик я сама себе поставила горячий утюг на руку( жили тогда в однушке , места не было, мама шила вещи и гладила их на диване, отвлеклась, а я тут как тут. Но я не помню вообще ничего из того времени (и никого не виню).
Но на правой руке на лицевой стороне всей кисти у меня приличный такой шрам: на каждом пальчике и прямо видно, что нос утюга отпечатался - см 16 в длину.
Дефект мой видно хорошо (кожа видно, что неоднородная по цвету и вся в морщинах, более блестящая), но я никогда из-за него не комплексовала, никогда ни в садике, ни в школе, ни в инсте никто не спрашивал. За всю жизнь было пару раз на моей памяти, что в моем подростковом возрасте дети усиленно в автобусе рассматривали мою руку, когда я держалась ей за поручень.
Так что, автор, не переживайте раньше времени, самое главное, что других серьезных проблем нет!
И настройте сами себя на такое отношение к такой особенности дочки, чтобы она сама никогда не комплексовала)
Все будет хорошо

Аноним автор темы

автор, у меня вот вообще дисплазия правой кисти, то есть ладошка есть, а пальцев нет. ничего, дожила до 30 лет и все хорошо. вы главное ребенку не показывайте и не говорите, что у нее такой маленький недостаточек. моя мама очень переживала, мне это передавалось и в детстве огого комплексы были. постарше стала, поняла что друзьям это совершенно не заметно, а кому надо поддеть те и к цвету глаз прикопаются

Адуванчег

Точно сказали!

В цито есть отделение микрохирургии кисти. Попробуйте проконсультироваться с ними онлайн (такое возможно). При необходимости они приглашают на очную консультацию. Думаю, некоторая коррекция возможна и до 18 лет

оксашуля В цито есть отделение микрохирургии кисти. Попробуйте проконсультироваться с ними онлайн (такое возможно). При необходимости они приглашают на очную консультацию. Думаю, некоторая коррекция возможна и до 18 лет

Почему то он-лайн форма не отправляет сообщение, пишет введите код от автосообщений, наберу в понед им, Спасибо!!!

аноним Так что, автор, не переживайте раньше времени, самое главное, что других серьезных проблем н тоет!

это точно!

Бибочка Милая автор, не переживайте! Отсутствие ноготка на мизинчике и малозаметно и нездорового любопытства не вызывает.

спасибо, я почти согласна с этим, еще с бонумом или цито проконсультируюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы