назначения невролога, кому верить, что принимать???

Добрый день уважаемые мамочки. Обращаюсь к вам как к более опытным.
Наблюдались около 1,5 лет у одного невролога по поводу СДВГ и нарушения кровотока в шейном отделе позвоночника (там сращение двух первых позвонков). Назначения ее особого эффекта не давали (пантогам и т.д.), потом были назначения, после которых были жуткие побочки в виде страхов и т.д., однако все ее диагнозы, а также физиологические изменения в лучшую сторону есть(не поведения).
И вот пошли к Плантич на прием, потому что в связи с поведением в садике нас направляют на ПМПК.
Она посмотрела назначения невролога и сказала, что эффекта от них нет (ну практически так и есть), желательно бы прекращать терапию пантогамом и начать уже принимать глиатилин: сначала в уколах, потом в капсулах. Длительно.
При этом она не посмотрела ни снимки, ни УЗДГ, но проверила и моторику и внимание и физическое состояние.
Вот что мне делать?
Я не прошу вас принимать решение за меня и моего супруга, просто хотелось бы советов. Стоит ли начинать глиатилин, а затем еще и когитум. Будет ли эффект от них уже ПОСЛЕ окончания приема, хватит ли этого эффекта хоть на какое-то время,не будет ли таких "отходняков" как после предыдущей терапии (до сих пор вздрагиваю).
Сыну(5 лет) сложно и мне очень хочется ему помочь. Мы уже начали посещать курсы нейрокоррекции и бассейн, но только-только и сразу эффекта от них не будет. Я понимаю что это постоянная работа и над его телом и над психическим состоянием. Но хочется все таки дать ему возможность чувстововать себя не изгоем, а счастливым ребенком не только дома.

сходить ещё к одному врачу, серьёзно.

Препарат первого выбора при сдвг - страттера. И я бы вам порекомендовала помимо невролога сходить к психиатру к Сабанцеву.
еще есть форум сдвг-дети.ком (наберите в латиннице)

Фрау Гризликофф сходить к психиатру к Сабанцеву.

мы наблюдаемся у психиатра из ег кризисного цента у Юсуповой, к Сабанцеву до ноября не попасть.

Sнегурочка сходить ещё к одному врачу

были, тот же пантогам и сермион назначают для лечения ишемии сосудов мозга.

Ту4ка Невролог мне сказала,что шею они не лечат,вся терапия идёт как поддерживающая и нужно идти к остеопату.

ну вот первый невролог именно и лечит нарушение кровообращения, а Плантич сделала упор на поведение.
К остеопату пойдем, но позже, пока не могу определиться к кому, а может даже и к Власову.Но первый невролог против, мы носим шину каждый день. Сказала, что при должном внимании и лечении компрессия у него пройдет годам к 9-ти.

Власов не остеопат

А-мурка Власов не остеопат

я в курсе, он мануальщик.

Что то мне эта Плантич вообще не понравилась. Были у нее, она ничего не назначала, а на счёт плохого самочувствия сына говорила : ну конечно он так будет себя вести, у вас же вон какие роды сложные были! Ну я знаю про свои роды, а к неврологам вообще то ходим, чтобы как то улучшить состояние ребенка. Про Власова: тоже у него были, он мне два раза сказал- никаких воротников, не вздумайте, хотя мы его и не носили

Аноним он мне два раза сказал- никаких воротников, не вздумайте, хотя мы его и не носили

нам надо было гипертонус мышц шеи убрать, так что воротник в этом деле самое то, был перекос.
Сейчас когда перекоса нет, остался гипотонус рук и гипер-ног. ЛФК 4р в год и массажи курсами, но думаю этого недостаточно, секции-поведение не дает ему заниматься(отказывается делать то что велят), остается остеопат или Власов. Думаю к кому- т.к. большая ответственность за подобные манипуляции и ведь у Власова 5-летка так просто сидеть не будет :(, стресс будет неимоверный

Солнцевая автор темы

Это уж вы сами решайте к кому. Мы сначала были у Власова- шею вправил, затем с другими проблемами пошли к остеопату, она про То, что мы шею у Власова вправляли, как то не очень отреагировала, не знаю почему. Но эффект после Власова был- головку не наклонял больше

Где сейчас принимает Зарипов? Телефон может знаете?

У Плантич слишком мало опыта. Меняйте невролога.

Солнцевая автор темы ии-поведение не дает ему заниматься(отказывается делать то что велят),

А индивидуально? Мы так пока ходим, в группе тоже сложно. Нашли педагога, которая специализируется на особых детях. Мало-помалу привыкает слушать тренера, буду пробовать массовую секцию скоро.

Глиатилин - неплохой препарат, но нужно обязательно сделать ЭЭГ перед назначением.

мышкаЮля Глиатилин - неплохой препарат, но нужно обязательно сделать ЭЭГ перед назначением.

ЭЭГ в норме

"Мария" А индивидуально? Мы так пока ходим, в группе тоже сложно.

на ЛФК все выполняет индивидуально, а ему нужен бассейн.
Думаете поискать тренера на индивид.занятия в бассейне?

Astrum* У Плантич слишком мало опыта. Меняйте невролога.

мы у нее не наблюдаемся, мы пошли к ней территориально, т.к. наш невролог не был доступен а надо было поставить отметку.

Про Плантич А.Н. - крик моей души.
Ситуация: ребенку 1 мес, пучит глаза(синдром заходящего солнца), сильно вздрагивает при резком звуке.
Плантич говорит, подождать до трех месяцев, НСГ нормальное в 1 мес. Почему глаза пучит она не знает - это цитата.
Ребенку 3 мес, глаза пучит также, вздрагивает даже спокойно лежа на пеленальном столике, голова гидроцефальной формы(я далека от медицины, но даже мне видно что голова какая-то не такая).
Врач говорит, что НСГ в 1 мес хорошее - все нормально.
Указываю на выше перечисленное, Плантич говорит- хорошо, сделайте НСГ снова, только у меня нет направлений на бесплатное обследование.
Плюнули на бесплатную медицину, пошли платно к неврологу.
Итог: незначительное внутричерепное давление. 2 недели таблеток и давление в норме.
Отмечу также что в 3 мес ставят прививку АКДС, при ВЧД эта прививка ухудшит состояние и может стать причиной тяжелых последствий.
НО Плантич не ставит ВЧД после осмотра даже под вопросом и не предупреждает меня о прививке. На приеме у терапевта врач логично указывает, что медотвода от невролога у ребенка нет от прививки.
Ну и просто впечатление от приема: в кабинете темно, "специалист" жует жвачку, отвечает на вопросы сквозь зубы.
На просьбу подсказать упражнения для исправления низкого тонуса ног - завернула монолог минут на пять, что она не может каждому показывать упражнения, у нее нет времени и вообще она не обязана.
Больше к ней не пойдем и никому не советую. Страшновато за ребенка с таким врачом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы