А что умеет ваш ребенок 6 лет?

Диагноз дцп, 6 лет, ребенок ходит на носочках, ручки нормальные, отстает в развитии примерно на 1-2 года. Не хочет одеваться сам, кушать, слушать чьи либо просьбы, спец воет или смеется громко, если нужно одеваться - сразу притворяется немощным и как бы ревет (глаза руками закрывает и типа подвывает), элементарно кофту одеть не может, про обувь вообще молчу. Мне вот интересно все так или все-таки уже должен себя обслуживать?

А вам не кажется, что он мнит себя слабеньким и несчастненьким? Отставание в развитии на 1-2 года - это не страшно. Ходит, руки нормальные. Он сможет учиться, жить сам и работать. Будет дяденька. Но захочет ли?

У подруги сыну 17, дцп. До сих пор сиротинкой любит прикинуться, особенно при бабушке. Подруга ему спуску не дает, так он при ней полностью автономен, но только на горизонте замаячит бабушка, все - он и порезать себе пищу сам не может, и до кухни за соком никак не доберется, и вообще весь бедный и несчастный. Автор, приглядитесь к ребенку. Возможно, у вас тоже артист?

Ну если из проявлений ДЦП только ходьба на носочках, а руки и спина нормальные, интеллект сохранен и ребенок через год собирается в массовую школу - то да, ребенок вполне может себя обслуживать, одеваться, есть самостоятельно и так далее.
Возможно, вы переусердствовали с заботой и вниманием к мелочам, бросались помогать во всем, не давая ребенку возможности сделать что-то самостоятельно. Вот он и привык, что за ним мама ходит и все делает. Это и здоровых детей касается - в садике они сами и одеваются, и едят самостоятельно прекрасно, а только мама на пороге появляется - все, я не умею, одень меня мамочка...:)

это не я переусердствовала, а мама, он в садик пришел и притворяется, что ничего не может и любым способом добивается, чтобы все сделали за него, кошмар какой-то еще и в школу общеобр собираются на след год.

Ибн Уточка Автор, приглядитесь к ребенку. Возможно, у вас тоже артист?

своя артистка тоже есть, есть отставание, тоже притворяется, что не может, но получив по заду сразу все получается Но чужого лупить же не буду.

Аноним автор темы то не я переусердствовала, а мама, он в садик пришел и притворяется, что ничего не может и любым способом добивается, чтобы все сделали за него, кошмар какой-то еще и в школу общеобр собираются на след год.

а вам какое дело?! занимайтесь своим ребенком и не имейте привычки чужих детей за спиной их родителей обсуждать.
кроме самого дцп могут быть иные проблемы.
хотят в ОО школу?! их право. и не вам решать кому, где и как учиться.
ну будет бабушка тьютором ходить.
в чем проблема???

Так вы воспитатель? Тогда с мамой ребенка разговаривать. Возможно, она уверена, что ребенок в саду сам себя обслуживает.

jane air а вам какое дело?!

а вам?

jane air хотят в ОО школу?! их право. и не вам решать кому, где и как учиться.

где я написала, что я против чтобы он в ОО школу ходил? мне все равно, что как с ним будет.

jane air в чем проблема???

в том что в группе 25 детей и он один якобы притворяется лялькой беспомощной и его нужно одеть вплоть до трусов спустить по лесенке чуть ли не на ручках, а весит от не 5 кг, потом с прогулки поднять на второй этаж в группу, раздеть, а он сидит плюется мне в лицо и фигушки показывает и обзывается, когда предлагаю самому одеться. Я не обязана все это делать и спина у меня своя, а не казенная. И спросила все ли так дети поступают, может это норма, не чего ответить проходите мимо.

А, так вы воспитатель. Ну тогда кормите ребенка с ложечки, как мамочка хочет, потом в школе придется научиться так или иначе. Вам-то что до умений этого ребенка, они год у вас в группе всего. За всех переживать - никакого здоровья не хватит.

Ибн Уточка она уверена, что ребенок в саду сам себя обслуживает.

она сказала, что сама его одевает, но это и так видно, когда приводит и забирает, сказала, что на то и садик, чтобы ребенка учить

Аноним автор темы

Заведующая что?

Аноним автор темы а он сидит плюется мне в лицо и фигушки показывает и обзывается,

Если это не преувеличение - стиснуть зубы и терпеть, ну докладные заведующей писать, хотя эффекта не ждите, сейчас любую психиатрию в обычный детский сад любящие родители сбагрят, и рады.

Аноним автор темы

Наплюйте. Учить одеваться 6летнего ребенка вы не обязаны - у вас сад не коррекционный ведь? Читайте должностную инструкцию, там все ваши обязанности прописаны. Натянули на него штаны, быстренько проговорили "а теперь надевай штаны, вот так", и считайте свои обязанности выполненными.

Ходячая эмоция Заведующая что?

ничего, она обязана принять такого ребенка.

Фима Собак стиснуть зубы и терпеть,

так и работаем, няня вчера заставляла самого одеваться, сегодня с ней почти сам все одел, конечно она ему помогала штаны на попу натянуть, обувь одеть, со мной вообще ничего не хочет одевать.

А он точно может сам одеться? Моей вот помогать надо, хоть и нет дцп. Зато есть проблемы с координацией. И, скажем, пуговицы ей застегивать трудно, или свитер снять.
Ну и с дцп, правда, трудно детям по лестницам ходить. Носить не обязательно, но помогать-то можно. Раз уж он в вашей группе.

Аноним автор темы том что в группе 25 детей и он один якобы притворяется лялькой беспомощной и его нужно одеть вплоть до трусов спустить по лесенке чуть ли не на ручках, а весит от не 5 кг, потом с прогулки поднять на второй этаж в группу, раздеть, а он сидит плюется мне в лицо и фигушки показывает и обзывается, когда предлагаю самому одеться. Я не обязана все это делать и спина у меня своя, а не казенная. И спросила все ли так дети поступают, может это норма, не чего ответить проходите мимо.

вы странно спрашиваете.

Аноним автор темы сказала, что на то и садик, чтобы ребенка учить

она права частично. у нас по фгосу индивидуализация и дифференциацию + инклюзивное образование.
вас обучить должны были.

вообще данный вопрос решается тем что вы его не носите на себе и все.
и с заведующей решаете.
вы тут эти помои плескаете для чего?
от того что я вам скажу что у нас ходят ногами дети со страшной спастикой и тарелки за собой в столовой уносят и даже со стола вытирают и при этом у них умеренное уов сочетании с глухотой и дцп - и что это изменит?

Фима Собак Наплюйте. Учить одеваться 6летнего ребенка вы не обязаны - у вас сад не коррекционный ведь? Читайте должностную инструкцию, там все ваши обязанности прописаны. Натянули на него штаны, быстренько проговорили "а теперь надевай штаны, вот так", и считайте свои обязанности выполненными.

Таня ты не права. прикол в том что обязана.
другой вопрос что инклюзия инклюзией, но дело заведки решить вопрос тьютора. особенно елси ребенок не может с лестницы сам спустится.

автор няня есть в группе? не одевайте. пусть сидит 3 часа одевается. выводите всю группу гулять. а он сидит.
не ходит ребенок по лестнице? что он делает в массовом саду?
маме говорите у нас коллектив и нет возможности инидивидуально вашим ребенком заниматься, а так же вашего слона на руках носить я не буду.
а вот на плевки и прочие гадости пишите докладные. вы это терпеть не обязаны.
решайте с руководством.

Сиpин

В детских садах на лестницах есть детские перила - как раз для того, чтоб ребенок держался. Конечно, воспитатель идет с последним ребенком, и при необходимости поможет. Но носить в группу ребенка на руках на регулярной основе в обычном садике, не коррекционке - это нет.

Аноним автор темы няня вчера заставляла самого одеваться, сегодня с ней почти сам все одел, конечно она ему помогала штаны на попу натянуть, обувь одеть, со мной вообще ничего не хочет одевать.

если от вас в общении с ним исходят те же фдюиды что сейчас и здесь - ну я понимаю почему он не хочет.
я бы тоже не хотела и делала на зло вам

Ммм, у нас мама приходилп в соседнюю группу на прогулку одевать. Отдавала для социализации, но ей оговорили сразу, не оделся не гуляет

jane air вас обучить должны были.

Это ты смешно пошутила.
Так-то 6-летки уже большие. Их можно организовать, чтоб по возможности помогали этому ребенку.

jane air

Жень, все эти красивости о персональных нянях разбиваются о суровую реальность - предусмотрена ли штатным расписанием должность тьютора в обычном детском саду?

Фима Собак

Я и не предлагаю носить. Мальчик-то ходит сам. Помогать нужно. Вся группа спустилась, сзади воспитатель с этим мальчиком за руку.

Сиpин

Помогать, а не делать за него.

Фима Собак Жень, все эти красивости о персональных нянях разбиваются о суровую реальность - предусмотрена ли штатным расписанием должность тьютора в обычном детском саду?

это не обязанность сада. это проблема родителя. и только. санкнижку получила и вперед в сад с ребенком.
или нанимай няню и она ходит.
но родителям плевать.
а так - в соседнем классе, в 5 виде сидит чудный мальчик с аутизмом. он ходит с бабушкой или мамой.
все отлично. родители молодцы.

Сиpин Я и не предлагаю носить. Мальчик-то ходит сам. Помогать нужно. Вся группа спустилась, сзади воспитатель с этим мальчиком за руку.

у нас так и делают.

Сиpин Это ты смешно пошутила.
Так-то 6-летки уже большие. Их можно организовать, чтоб по возможности помогали этому ребенку.

я не шучу. по овз есть программы в ИРО и в отделах образования.
ну и да - шестилетка может не уметь и придется учить. это реалии нового ФГОСа.

jane air я не шучу. по овз есть программы в ИРО и в отделах образования.

Это я понимаю. Боюсь, только, что практика куда печальнее.

Фима Собак Помогать, а не делать за него.

А кто предлагает ЗА него? С няней-то мальчик одевается сам. Теперь вопрос, почему с воспитателем не хочет?

Сиpин С няней-то мальчик одевается сам.

она тетка суровая, вот и одевается, но и ей не охота свои нервы на него тратить, оказалось, что она уже ходила к заведующей и просила перевести на др группу, так что могу без нее остаться, а мне это совсем не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы