Дополнительный выходной для школьника.

Подскажите, пожалуйста, положен ли ребёнку дополнительный выходной в школе, а то у нас 6-дневка, устаём сильно, надо уроки ещё делать, плюсом куча всяких других занятий у ребёнка. Знаю, что можно брать справку у невролога и один день в неделю пропускать законно. Но наш директор стал требовать, чтобы это было не в справке от врачча, а прописано в ИПР. Законно ли это? И может есть законы, где всё это прописано, чтобы подстраховаться юридически.

Закона такого, наверное, нет. Психиатр тоже дает, но если он ребенка не знает ещё (напр. при переводе в подростковый кабинет), может попросить краткую характеристику от классного руководителя, что ребенок утомляется на 6-дневке.
Справка дается на 1 год. "По состоянию здоровья рекомендуется дополнительный день отдыха в течение учебной недели на 2015-2016 учебный год." В ИПР впишут, если диагноз и состояние такое, что на все время обучения требуется меньшая нагрузка.
Может записаться к неврологу и взять справку?

Овечка автор темы люсом куча всяких других занятий у ребёнка.

может хотя бы на время отказаться от этих занятий??

Kapochka

Как раз только на эти занятия и надежда, в школе не учат практически, воздух пинаем. Поэтому и не хочу ходить по субботам.

Entoja В ИПР впишут, если диагноз и состояние такое, что на все время обучения требуется меньшая нагрузка.
Может записаться к неврологу и взять справку?

Вопрос не в этом, справка от невролога есть, но директор требует, чтобы такая запись была в ИПР, иначе, по его словам, справка не имеет законной силы. Вот я и хочу понять - правомерны его требования, или это просто манипуляция очередная. Обязана я идти на комиссию и вписывать в ИПР, или он обязан дать выходной только на основании справки?

Я бы на вашем месте взяла бы справку у врача. Потом написала бы заявление на имя директора с просьбой предоставить такой выходной на основании справки. В заявлении бы указала, что прошу ответ в письменном виде. И если все же будет письменный отказ от директора, то в нем, я так понимаю, и будет ссылка, на основании какого закона отказано. Но что-то я думаю , что не найдет он такого закона, и не рискнет на бумаге официально отказать , имея рекомендации врача.

Овечка автор темы в школе не учат практически, воздух пинаем

ой, как жаль. Оля, а Даша в классе с нормальным интеллектом или коррекционном?

Он у нас не особо с родителями разговаривает, сказал - прогул поставлю и всё!!! Точка! Хорошо, я пожалуй попрошу у него письменный отказ, спасибо! Интересно, что он ответит на это?

MaMasha ой, как жаль. Оля, а Даша в классе с нормальным интеллектом или коррекционном?

Ой, Маша, у нас бардак такой!!! В этом году вынудили идти после 1 класса на ПМПК и перевели в класс по 8 виду без моего согласия. А иначе - забирайте документы и идите в другую школу или на домашнее.

Ой, что это за школа? Если коррекционная, то возможен ли там такой подход? Здоровье ребенка в приоритете должно быть.

Раньше всегда достаточно было справки. Пусть покажут вам, где написано, что справка - незаконно? Или это только в уставе школы оговорено? Или просто вас на понт берут: хождение по инстанциям - затрата сил, времени и нервов. На то и рассчитывают.

Овечка автор темы

Расстроила ты меня, Оль...многие наши дети туда собрались на следующий год.
По поводу выходного - в нашей школе у всех пятидневка, как-то успеваем по программе. Дети восстанавливаются за два дня и педагоги тоже.

Многие знакомые с такой справкой и доп выходной имеют, и уменьшенное количество уроков в день. Вот только про вашу школу слышала (уже не только от вас), что такую справку не примут. При этом есть знакомые дети с такими справками у которых не оформлена инвалидность юридически, следовательно у них просто не может быть ИПР. Но по справке врача получают сокращенный учебный день (сокращенную неделю). Поэтому подозреваю, что тут все же

Овечка автор темы просто манипуляция очередная

Roncato Вот только про вашу школу слышала (уже не только от вас)

Школа на Краснокамской?

MaMasha многие наши дети туда собрались на следующий год.

С нами в классе в этом году учится мальчик.

что то ваш директор гайки закручивает...
у подруги он требует что бы в ИПР было вписано что санаторий положен именно в сентябре.Бред какой-то!!!

• это же решает врач невролог.а в ИПР это не пишут.и уж как ФСС даст путевку.

Нам психолог сказала, что по закону положен 1 доп. выходной в неделю. Я, правда, не спрашивала, что за закон. Но ни про какие справки не говорили и тем более про ИПР.

Напишите мне в личку, была такая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы