Можно ли обжаловать решение комиссии ПМПК ? и как вообще быть теперь?

Проблема такая - были на комиссии ПМПК, претендовали на коррекционный сад. В анамнезе у ребенка ОПЦНС, симптоматическая эпилепсия, неполная медикаментозная ремиссия. Нам отказали в коррекционном саде, аргументировав свое решение тем, что у ребенка противопоказания по состоянию здоровья (эпи), показана домашняя форма обучения, либо группа кратковременного пребывания. НО! ребенок уже до этой комиссии посещал (в другом городе) муниципальный сад, комиссия у нас была пройдена, с того времени состояние здоровья не изменилось - эпи так и осталась без изменений. К слову, судорог и прочих тяжелых приступов у ребенка не было никогда, у него иная форма эпилепсии, без потери сознания, ребенок во время этих приступов полностью сохранен.
а предисловие такое... семья у нас неполная, я и сын. отец есть, участие в воспитании принимает, но финансово не помогает, в т.ч. алименты не выплачивает (долг более 100.000 т), надежды на него никакой нет.
Очень надеялись на коррекционный сад муниципальный. Дали путевку в общеобразовательный, но все настаивают на посещении ребенка коррекционного сада. Головой понимаю, что сыну очень сложно будет в общеобразовательном, и заниматься с ним так, как в коррекционном не будут..
Очень прошу совета по моей ситуации... можно ли обжаловать решение комиссии и добиться коррекционного сада? к слову, работать мне необходимо (квартиру снимаем, помогать нам некому финансово, кроме меня мою семью содержать некому...). Если мы не пойдем по направлению ПМПК в группу кратковременного пребывания, узнается ли тот факт, что мы ходим в общеобразовательный сад на комиссии МСЭ по инвалидности и какие могут быть последствия? на пмпк спрашивали, посещает ли ребенок ДОУ, я ответила, что нет, не солгала - так как мы еще ходить не начали в общик, только комиссию проходим... Девчата, помогите советом, что делать! сил морально вообще больше нет

Ну напишу как делали мы.только справка от эпи-га о сострянии судорог и как купировать и лекарства (реланиум). И тогда с ней все дороги открыты. Это же единственное припятствие для посещения д/у

По идее они вам должны были не отказать, а попросить справку и на основании неё решать можно или нет. Я брала у педиатра, что ребёнок может посещать детский сад, но педиатр может в позу встать и к неврологу отправить. Потом снова к ним или в вышестоящую, тут уж как захотите

заключение эпилептолога, что посещение д.с не противопоказано.

lelikk заключение эпилептолога, что посещение д.с не противопоказано.

Мне эпилептолог не дала справку, со словами, что их выписывают на участке. Но было заключение в карточке, что можно. На основании этого написала педиатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы