МСЭК, Бонум, ДЦП

Вопрос в следущем. Сегодня дошла такая информация ( не знаю правда или нет, поэтому и спрашиваю, может кто конкретнее знает). С недавнего времени если мы едем на переосвидетельствование и в течении года не пролежали в Бонуме, то инв не продляю. А я вот думаю, как можно снять инвалидность ребёнку, если он не сидит и не ходит в 4 года???? Это во первых , а во вторых , мне за последние года два ни кто даже и не предлогал туда лечь. И вообще, я туда и не хочу, считаю напрасной тратой времени. С одной стороны абсурд, а с другой как то напрягло, скоро ехать на МСЭК. Может кто сталкнулся с таким вопросом?

Критерии установления инвалидности с этого года изменились. В сторону, уменьшающую количество инвалидов. Ничего общего с медициной и реабилитацией - сплошная политика. Но суть в том, что детки, которым по старым критериям инвалидность давали, теперь могут ее не получить. Отсюда много домыслов и слухов: не дают тем, кто не лежал в больнице, не дают тем, кто мало реабилитируется и прочее-прочее. На самом деле критерии достаточно четкие. Можете поднять все документы через гугл. Так что госпитализация в Бонум не важна, важна степень ограничения жизнедеятельности ребенка.

Спасибо. Я конечно очень засомневалась в то , что мне сказали, но девушка прям настаивала, что теперь так. Опять думаю... да кто его знает, теперь от нашего правительства можно любой подвох ожидать

Согласитесь, было бы гораздо легче, если определенное количество госпитализаций и реабилитаций давало гарантии... Правительство свой подвох завернуло гораздо круче...

Полностью с вами согласна..... Меня вообще все эти новшества очень огорчают. Вот например , ну вырос ребёнок, может даже начал плохонько ходить, но в развитии сильно отстаёт. Но.... жить в своём теле научился, социально более менее адоптировался и что??? Группу у него забрать? А жить на что он будет? Можно подумать работадатели за ним в очередь выстроятся? Пугает меня наше будущее очень

Вот меня этот вопрос тоже мучает...у ребенка эпилепсия- процедуры многие нельзя, глубокая у\о, не говорит, 9 лет, гиперактивность зашкаливает, инвалидность до 18 лет дана... ну просто приезжайте полежите...ну вот это нормально? ходила на КЭК( городской) с этим вопросом..четкого ответа не получила, так же в воздухе повис вопрос " Зачем мне ехать в ОДКБ к эпилептологу, если я 5 лет наблюдаюсь у Томенко и выполняю все ее назначения, просто для галочки...ну нет у меня желания и возможности просто так прокатиться до Ек-га" четкого ответа не получила...ну вроде все равно НАДО! Вот это новые правила- нужно везде лежать и ездить на приемы, даже просто для галочки! Даже если эти заезды полежать и съездить, вызывают у ребенка только отрицательные эмоции, учащаются приступы и много еще чего-плохо, все равно надо ехать, а потом еще и ЭТО тоже лечить, ну уже не будет чуда...почему надо в жизнь, к которой уже приспособились, еще внести веселья..вот не понимаю я этого.

Именно ВЕСЕЛЬЯ!!!! Вам мамки видно скучно живётся, расслабились совсем, нате вам..... а то сидите на попе ровно!!! Я думаю они так считают. Самый абсурд в моём лично случае в том, что до того как дали инвалидность, нас почему то ни куда не направляли... просто выписали из ОПН с недоношенным, тяжёлым ребёнком на руках и наблюдайтесь по месту жительства у деревенского невролого .... бедные мамки, которые с этим столкнулись, и так в себя прийти не можешь, что скорее всего ребь инвалидом будет, не знаешь в какие двери долбить... и что вообще делать. А поддержки от врачей НИКАКОЙ. Сколько раз направления просила( не знала ещё тогда, что не просить надо а ТРЕБОВАТЬ), а в ответ, зачем вам куда то ехпть???? Вот пейте таблеточки. А как значит дали группу, так сразу разнообразия надо в нашу скучную жизнь внести, а то вдруг мы обалдеем от такой огромной пенсии.

При чём наш невролог из поликлинники совсем уже расслабилась. К Пруновой не забывает мне напомнить съездить на видеомониторинг ( точно как нибудь у неё спрошу не желает ли скинуться на поездку)))), почему-то не на бесплатный в ОДКБ и Бонум???? А сейчас будем готовиться к перекомисси начнёт тыкать, что в Бонуме почему не были??? Они видать сами бедняжки запутались.

В июне были на комиссии, ни кто про Бонум ни слова не спросил. В госуд. центрах больше года не были...да и не наблюдает нас ни кто. Но мы много реабилитируемся, может по этому.

Может не в тему. Две недели назад приехали из загородного отделения Бонума, помимо того что денег там оставила тысяч 25, так пришлось еще всей семьей выводить вшей, которых там подцепили. Вот так местные педиатры в приемном покое пропускают детей. А поехали специально доя галочки, перед мсэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы