Мамочки деток с дцп, загляните, пожалуйста

Дано: детка 5 лет, эпи, бегает на цыпочках, движения резкие, неуклюжие, вижу что есть легкая форма дцп, хотя врачи ничего про это не говорят. Был и гипертонус и срыгивал до полутора лет фонтаном и пирамидка была, моторная недостаточность, нейрогенное приведение стоп, кривошея... В общем хлебнули...((((С рождения массажи, парафины, бассейн, таблетки. Но к пяти годам вот такой результат все равно. Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ???? Чем еще помочь можно? Иголки, электропроцедуры нельзя - эпи.

Прошу уже у вас совета, по врачам столько набегалась, никто ничего не говорит, только " мамочка, успокойтесь, у вас не все так плохо, вы других не видели." Естественно такие успокоения меня не очень успокаивают.((((

Войту пробовали?

Нет, что это такое?

не я автор темы нейрогенное приведение стоп, кривошея...

лечится остеопатом. без таблеток, уколов и парафинов.

вот здесь много информации:
forum.detiangeli.ru/index.php

магниты на ноги можно, массаж. обувь правильная

Нейрогенное приведение стоп и кривошею вылечили - массажи, парафины, ортообувь, бассейн, магниты тоже делали. По уздг все норм теперь, ортопед говорит, претензий к нам не имеет. Невролог Томенко отговорила от остеопата, сказала нам он не поможет...((((

Сенсорикой занимаетесь? Думаю сенсорная интеграция для вас точно лишней не будет ( и уж точно не навредит).

оксашуля

mamaGRI

Спасибо, почитаю, попробую

не я автор темы ЧТО ДЕЛАТЬ???? Чем еще помочь можно? Иголки, электропроцедуры нельзя - эпи.

такая же ситуация , дочке 10 лет

массажи4-5раз в год по 15 сеансов, лфк-каждый день, качание на мяче и на балансировочной доске, плаванье в море 2-3 мес летом+бассейн 2 раза в неделю,велосипед-увы не может освоить.+санатории и реабилит центры.
результат--походка очень выдает дцп.вальгус очень выраженный-поэтому обувь обязательно+инд.стельки.у дочери+мозжечковая недостаточность координация нарушена.Знаю дпц-шку с завернутыми ногами-но очень устойчивую, а мою ветер сдувает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы