Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Каtюша мама не хочет очень зря
Каtюша языковой барьер для Оксаны.

с сопровождающим русско-и англоговорящим, например, барьер бы почти не ощущался

Брови Брежнева Кто и где написал, что даун вылечился?
А ну-ка, процетируйте мне этот текст!

• цИтирую
    Брови Брежнева Парень был дауном,

Брови Брежнева он когда –то был дауном.

• то есть какой надо сделать вывод? Если употребляется глагол "был", в прошедшем времени, то какой надо сделать вывод? Надо писать про адаптацию таких людей в обществе, и то что это возможно (но не всегда). А вы сначала цитируете странный текст, а потом истерите. Извините, но тот текст сплошная медицинская и стилистическая ошибка.

Ваша_тётя лукавит она в чём-то..на мой взгляд

мы никогда не узнаем, но вообще некоторые люди категорически не хотят менять место жительство. Иногда даже под угрозой своей жизни.

Ваша_тётя болеть в Урюпинске и в Англии

так она не болеет, а живет. Свой дом, своя мама, своя няня. С переездом по меньшей мере последнюю придется менять (или брать его дополнительно переводчика), что бы хотя бы так же свободно жить.

Ваша_тётя Это мой единственный вопрос и она ответила сразу на него. но вот я не верю до конца болеть в Урюпинске и в Англии лукавит она в чём-то..на мой взгляд

мать переживает, наверно. придется менять обстановку, уклад жизни. проблемы для всей семьи. но Оксане бы точно было получше. хотя как знать, может и стресс для нее был бы. выше писали, что аутисту важно то, к чему он привык, то есть маршрут прогулок, виды, еда и тд

БелоснeжнаяЛола очень зря

ну я вот тоже не понимаю, но она ж нас не спрашивает

БелоснeжнаяЛола с сопровождающим русско-и англоговорящим

видимо им этот вариант не подходит, по каким то своим причинам.
Ну и раньше то они не жаловались на жизнь в Нижнем.

БелоснeжнаяЛола о Оксане бы точно было получше. хотя как знать, может и стресс для нее был бы. выше писали, что аутисту важно то, к чему он привык, то есть маршрут прогулок, виды, еда и тд

вот писали же, что языковой барьер мог бы стать для нее сильным стрессом. (если я не путаю).

Так Водянова давно уже снова в России живет. Она как с мужем развелась, снова сюда вернулась.

Говорящая с котами Так Водянова давно уже снова в России живет. Она как с мужем развелась, снова сюда вернулась.

да? а я и не знала. В мск? Что то ее не видно, не слышно)

Каtюша языковой барьер мог бы стать для нее сильным стрессом

в этом риск немалый конечно

Каtюша

она с Нагиевым вели "Голос. дети". не ее это, прямо скажем, но опыт был)

Каtюша да? а я и не знала. В мск? Что то ее не видно, не слышно)

только она все время мотается по миру, то Штаты, то еще что. Приезжает редкими наездами.

Говорящая с котами Так Водянова давно уже снова в России живет. Она как с мужем развелась, снова сюда вернулась.

что, и с французским миллионером развелась?

дело тут не в девушке-инвалиде. хозяин кафе просто дурак, с которыми связываться - только самому пачкаться. семейство Водяновой встало на дыбы "ах, мы такие-растакие, а нас тронуть посмели". встретились просто 2 дурака, оба с амбициями. у одного дурака оказалась сильная поддержка. некрасивая история. мелкий рядовой конфликт Водянова для своего пиара раздула.
таких ситуаций полно в жизни. мы в прошлом году с дочкой здоровой, адекватной, аккуратной и скромной в Питер ездили, каждый день по музеям. Несколько раз на подобное наталкивались в музеях и транспорте, рада, что кафе нам попадались нормальные, ну это потому, что выбирали их. Это обычная жизнь, хотя было неприятно, настроение портилось, в 1 месте я даже к директору сходила. Но без крови как-то все было. Так бывает, когда пользуешься массовыми объектами.

Ваша_тётя но вот я не верю до конца

Я тоже.

Ваша_тётя лукавит она в чём-то..на мой взгляд

БелоснeжнаяЛола с сопровождающим русско-и англоговорящим, например, барьер бы почти не ощущался

Найти няню за рубежом - не проблема.

Говорящая с котами Она как с мужем развелась, снова сюда вернулась.

Так она сейчас с Антуаном Арно живет и сына родила.

tra-ta-ta Найти няню за рубежом - не проблема.

а она не может хотеть остаться со своей родной няней? может они уже 20 лет с ней вместе.

Брови Брежнева Половина участников этой темы НИЧЕГО не знает о жизни инвалидов

• если что - я знаю. И я своего ребенка с очень редким синдромом ( на ю-маме не встречала даже упоминания о нем) вытащила, хотя говорили- это невозможно. И общество всеми силами "тычет" ребенку в ее недостатки, но есть и замечательные люди, которые спокойно относятся и поддерживают ее. Так что я знаю, о чем говорю.

olden вытащила, хотя говорили- это невозможно.

здорово, что и такое бывает.

БелоснeжнаяЛола Фло Фло

ну а куда их? вот родили вы, к счастью, детей без отклонений. а какая-то другая мама родила ребенка с аутизмом или СД. ей поставить крест на своей жизни и сидеть с ребенком дома, слезы лить?

Я понимаю, что это серьезная проблема. Но я не знаю, куда. Лично я их боюсь.
Повторюсь, если б была врачом и могла ставить диагнозы - возможно, была бы не против. Если б могла сама понимать, что такой человек не опасен для меня и для себя самого.

аноним "ах, мы такие-растакие, а нас тронуть посмели".

аноним мелкий рядовой конфликт Водянова для своего пиара раздула.

как узко вы мыслите

Каtюша а она не может хотеть остаться со своей родной няней?

Конечно, может. Я не имела в виду менять няню. Hаоборот, няню нужно обязательно оставить в интересах ребенка. Просто дополнительно взять другую няню, говорящую по - русски и на местном языке ( для няни и для Оксаны).

Фло Фло

это не ваша проблема. это проблема всего общества. просто нам не объясняли, нас не учили жить вместе с такими людьми, воспринимать адекватно и тд

tra-ta-ta Просто дополнительно взять другую няню, которая говорит на местном языке ( для няни и для Оксаны).

ну вот мы не знаем как оно и что.
Но то, что мама может не хотеть, я верю. У нее тут свой круг, своя жизнь, а там никого.

Говорящая с котами **Брови Брежнева

LookingGlass(W)

Фло Фло**

Скажите честно. Гипотетически, если бы в ваших семьях появились дети с синдромом дауна, вы бы их оставили в роддоме?
Или спрятали бы от всего общества, держали дома, а родным и знакомым говорили бы о них шепотом?
Прямой вопрос, да. Только не увиливайте, ответьте прямо.

Еще раз повторю вопрос, если все сделали вид, что не заметили.

"Стоит отметить, что Наталья Водянова – глава благотворительного фонда «Обнаженные сердца», одна из целей которого - как раз-таки изменение отношения общества к людям с особыми потребностями.

«Это то, за что мы боремся в фонде «Обнаженные сердца», чтобы больше людей знали о гражданах с особыми нуждами, кто они, каковы их нужды, как обращаться с такими людьми», – сказала она.

Она признала, что случаи, подобные произошедшему, нередки, однако остаются незамеченными. «Это шанс для нашего фонда и других подобных организаций улучшить отношение к людям с особыми потребностями», – сказала Наталья.

«Им не нужно, чтобы оскорбившие их были наказаны, отправлены в тюрьму. Им нужно, чтобы больше людей относились к ним так же, как к остальным людям, чтобы позволяли им тоже получать удовольствие от чашки чая в кафе, позволяли матерям отводить своих детей на игровую площадку, видеть их в школе с другими детьми », – добавила Водянова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы