Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

tra-ta-ta аутизм + умственная отсталость не поддаются никакой логике и прогнозированию.

потом сами пишите почему люди так боятся больных дцп. Она упала на пол, билась головой об стол. Это пугало поситителей. Вы сами пишите,что прогнозированию ее дальнейшие действия не поддаются. Вот хозяин кафе и сказал, что она пугает посетителей.

аноним потом сами пишите почему люди так боятся больных дцп.

Я такого не писала. Не придумывайте. Я ответила на вопрос пользователя Ибн Уточка, утверждая, что няня не могла все предусмотреть, потому что действия аутистов невозможно предвидеть.

аноним Она упала на пол, билась головой об стол.

Это так струдники говорят. У мамы и Наташи - другая версия. Я конечно, весь инет лопатить не буду, но мама и няня не говорили, что Оксана билась головой о стол.

аноним Вы сами пишите,что прогнозированию ее дальнейшие действия не поддаются.

Я от своих слов не отказываюсь. Да, что-то может ее испугать, может внезапно закричать, лечь на пол ( где угодно), нервничать сильно и т. д.

аноним Вот хозяин кафе и сказал, что она пугает посетителей.

Ну это хозяин расписался за всех посетителей. В кафе был один или два клиента, и один из них был готов помочь девочке.
Насчет пугать. Что делать детям-инвалидам? Сидеть постоянно дома, никуда не выходить? За детьми надо смотреть, кто ж спорит. Родители несут ответственность за своих детей. Если ребенок агрессивный, то мама или няня обязaны находится рядом с ребенком и пресекать его действия, извиниться, увести ребенка. В любом случае, дети-инвалиды имеют право играть на детской площадке, ходить по улицам, посещать кафе, сидеть на лавочке в парке и все такое.

Директор Автозаводского парка в Нижнем Новгороде Борис Крохин принёс публичные извинения семье модели Натальи Водяновой в прямом эфире телеканала "Россия 1". Напомним, её сестру, болеющую ДЦП и аутизмом, выгнали из заведения общепита.

– Приношу извинения за случай, который произошёл у нас в парке, – сказал он, добавив, что парк тесно сотрудничает с фондом Водяновой "Обнажённые сердца".

Как пишет "Интерфакс", Крохин также сказал, что хозяин кафе "оказался не совсем порядочным". А охранники и работники парка должны быть вдвойне внимательней к людям с ограниченными возможностями, считает он.

– Сейчас кафе закрыто и больше, наверное, не откроется, – добавил директор парка.

Напомним, несколько дней назад хозяин кафе "Фламинго" в Автозаводском парке попросил удалить из своего заведения сестру Водяновой Оксану, болеющую ДЦП и аутизмом. Она зашла в кафе вместе с няней, чтобы попить воды, но обслуживать женщин не стали. По словам самой Водяновой, владелец "Фламинго" заявил: "Давайте уходите, вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребёнка своего лечите. А потом приходите в общественное место".

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Унижение человеческого достоинства с применением насилия".
www.e1.ru/news/spool/news_id-428377.html

LookingGlass(W) Подгузники эти - штука недешевая

Соглашусь, что такие подгузники - вещь недешевая, но... бабулечка с недержанием очень редко выходит в свет, ресторан имею в виду. Уж можно и купить упаковку подгузников, их надолго хватит.

LookingGlass(W) Иначе не было бы тут тем про мам и бабушек с проблемой. Не встречала что ли таких?

Вы часто встречаете бабушек с недержанием в кафе, баре, ресторане?

LookingGlass(W) Харе сливаться, отвечаем на вопрос,

Вы возмущены, что я молниеносно не ответила на вопрос анонима? Я рано ложусь спать, меня ночью нет на форуме.

LookingGlass(W) Сколько времени, кстати, прошло, если даже мать туда успела приехать?

LookingGlass(W) Там, видимо , вообще ситуация осложнилась. Или к няне с девочкой обратился официант

Видимо... или....

"...после прогулки 27-летняя Оксана, страдающая аутизмом, вместе со своей матерью присела за столик на веранде заведения, однако его сотрудники в грубой форме принялись выпроваживать гостью.
За девушку вступилась мать, заявившая, что её дочь имеет право сидеть где хочет. В ответ охранники пригрозили запереть обеих в подвале и "вызвать психушку". Происходящее усугубило то обстоятельство, что Оксана не может выносить громких звуков: она начинает нервничать и плакать, у нее повышается давление."

"Однако по версии полицейских изначально в кафе Оксана была не с мамой, а с няней. Мама же подъехала позже, когда разгорелся скандал.
"Та приехала в кафе и между ней и директором произошла ссора, после чего были вызваны сотрудники полиции", — пояснили в пресс-службе. "Оба участника конфликта написали друг на друга заявление об оскорблении", — добавили в отделе полиции."

www.topnews.ru/news_id_80676.html

"Вчера, 11 августа, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошел шокирующий своим равнодушием инцидент: сотрудники летнего кафе пытались выгнать больную аутизмом 27-летнюю Оксану - родную сестру известной модели Натальи Водяновой. Вместе с девушкой была и ее мать Лариса Кусакина, которая не смогла стерпеть обиды и эмоционально отреагировала на действия охраны кафе. После этого неугодных посетительниц отвезли в полицию."

"Вчера, 11 августа, произошел просто шокирующий случай. Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе, расположенного около фонтана в Автозаводском парке и присела за одним из столиков. Она частенько любит заходить туда, где люди: сидит, смотрит вокруг, улыбается чему-то одному ей ведомому. С ней, как всегда, была мама Лариса Викторовна. Женщина даже не успела сделать заказ, как к ним подошел охранник и потребовал увести отсюда "ненормальную". По его мнению, Оксана отпугивала клиентов", - рассказал корреспонденту NN.RU журналист интернет-издания Wday.ru, которому удалось пообщаться с Ларисой Кусакиной.

Лариса Викторовна, как и любая мать, очень эмоционально отреагировала на то, что ее дочь обидели. Она начала ругаться. Персонал кафе вызвал полицию и обвинил женщину в нарушении общественного порядка. Неугодных посетительниц доставили в отдел полиции, где Лариса Кусакина была вынуждена писать объяснительную. Однако женщина решила подать встречное заявление на сотрудников кафе."

www.nn.ru/news/society/2015/08/12/ukhodite_nechego_klientov_otpugivat_bolnuyu_autizmom_sestru_natali_vodyanovoy_vygnali_iz_kafe_v_nizhnem_novgorode/

"Больная аутизмом младшая сестра известной модели Натальи Водяновой Оксана вместе с матерью пережила унижение в одном из кафе Нижнего Новгорода. Не успели женщины сделать заказ, как их выпроводили из заведения охранники.
Неприятный инцидент произошел в одном из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода: после прогулки Оксана присела за столик на веранде общепита. Она частенько заходила туда, где люди: сидела, смотрела вокруг, улыбалась чему-то. Мать покупала чай, и та медленно его попивала. Однако сотрудникам заведения гостья не понравилась, и они в грубой форме принялись ее выпроваживать. Мол, отпугивает потенциальных посетителей, сообщает Woman’s Day.
За 27-летнюю девушку вступилась мать. Грянул скандал: Лариса Викторовна настаивала, что ее дочь имеет право сидеть, где хочет, а охранники пригрозили запереть обеих в подвале и "вызвать психушку". Ситуацию усугубило то обстоятельство, что Оксана не выносит громких звуков: начинает нервничать, плакать, у нее повышается давление. Работники кафе вызвали наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную."

www.segodnya.ua/culture/stars/bolnuyu-sestru-modeli-natali-vodyanovoy-vygnali-iz-kafe-640035.html

""Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения", — цитирует "Интерфакс" пресс-службу отдела полиции по Автозаводскому району Нижнего Новгорода. Там также отметили, что обе стороны конфликта написали друг на друга заявления об оскорблении."

www.vesti.ru/doc.html

LookingGlass(W) Ещё раз говорю, что владельца не оправдываю.

Я тоже не оправдываю.

LookingGlass(W) Между тем, легенды уже в инете няня не няня, а видео нет. Почему?

Может, просто нет видео в принципе?
Никому в голову не пришло все это безобразие снимать, и так бывает.

LookingGlass(W) мало кто готов рядом с собой наблюдать людей с психическими заболеваниями

Если человек не агрессивен, то чем он помешает, интересно?

LookingGlass(W)

вы по себе то всех не судите.

LookingGlass(W)

ну вот вас же мы терпим. вот ваши посты для меня как запах от мочеприемника. ниче, матами не обкладываю, модерам не жалуюсь.

LookingGlass(W) А если лёг и лежит и пускает слюни? А я ем.

И что? У сына знакомой поврежден лицевой нерв, у него почти всегда слюни текут. носит платок и вытирает. Когда помладше был, мама вытирала, слюнявчик носил еще. Меня не напрягает.

LookingGlass(W) если хватает за горло детей?

Это уже агрессия. Родители или сопровождающие должны следить.

LookingGlass(W) Недержание. Запах от людей которые пьют таблетки от онкологии.

Лично не сталкивалась, к счастью, не знаю.

LookingGlass(W) А если лёг и лежит и пускает слюни? А я ем.

Слушайте, ну вот скажите, сколько раз Вам пришлось есть в ресторане при лежащем на полу инвалиде?

LookingGlass(W) А если хватает за горло детей?

Родители обязаны вмешаться. Однозначно.

LookingGlass(W) Свобода одного заканчивается на несвободе другого.

На Вашу свободy только дети-инвалиды посягают?

LookingGlass(W) Недержание.

Вы сами себе ответили.

LookingGlass(W) Но бабушки с недержанием почему-то в кафе не ходят.

LookingGlass(W) Принимаете в красивых позах поведение особенных людей, принимаете и булькающие калоприемники, мочеприемники. Недержание. Запах от людей которые пьют таблетки от онкологии. Только почему-то когда я об этом спросила, народ заот'езжал ага. Фантики щас модная эта тема юмама в постах в тренде а в душе ладно, буду работать, вечером почитаю ещё, у кого насколько широкая душа и каких людей кто готов видеть во время трапезы.

Что Вы предлагаете? Конкретно. Запретить вход в ресторан онкобольным, кошатникам, собачникам, бабулечкам с недержанием, детям-инвалидам, взрослым-инвалидам....? Я всех перечислила?
А как насчет пьяниц, дебоширов, орущих матом, распускающих руки, тех, кто вообще не моется, дурно пахнущих женщин ( пот + полфлакона духов на себя любимую)?

LookingGlass(W) мне вообще пофиг на ситуацию.

Заметно.

LookingGlass(W) принимаете и булькающие калоприемники принимаю. Пусть булькают. Кроме острой жалости к человеку ничего не почувствую.

LookingGlass(W) В ресторане с особенными людьми не обедала, только колясочники вот были рядом за столиками, но они адекватны. Ничего не течёт и т.п.

Я не просто рядом, я вообще за одним столом ела с ребенком, у которого еда изо рта падает - в санатории вместе лежали. Мне надо было прямо там в обморок падать? И валяющиеся на полу дети там тоже встречались. И колясочники, и плохо ходящие дцп-шки, и дети с глубокой уо. И всякие.

Дальше-то что?

ну чего, что то новое то есть?
говорят хозяина кафе уже и посадить могут.

аноним почему люди так боятся больных дцп

???
Ничего не путаете? дцп - это детский церебральный паралич, двигательное нарушение.
т.е. по вашему, если у человека руки плохо работают или ноги плохо ходят, это вас пугает?

LookingGlass(W) Я говорю о том, что видеть рядом это во время еды не хочу.

так не хочешь, не смотри. Никто не заставляет.

LookingGlass(W) Да и никто не хочет.

а вот считать, что знаешь мысли всего мира, уже странновато.

зачем она ее в кафе потащила

Сиpин я вообще за одним столом ела с ребенком, у которого еда изо рта падает - в санатории вместе лежали.

Вы путаете медицинские учреждения с местами отдыха. Ну возьмите этого ребенка в театр,балет, оперу - посмотрите что вам Вам скажут.

Каtюша LookingGlass(W)
Я говорю о том, что видеть рядом это во время еды не хочу.

так не хочешь, не смотри. Никто не заставляет.

в конкретном случае было пустое кафе на веранде с одним посетителем. Это во первых. Во вторых: как ни странно, за девочку вступился именно этот посетитель.

Пиротехник Ну возьмите этого ребенка в театр,балет, оперу - посмотрите что вам Вам скажут.

что?

Пиротехник

Вот я и говорю - всех больных в резервации.
Только не забывайте, что между здоровьем ис состоянием, когда человек слюни пускает разница может быть в пару секунд. И никто от этого не гарантирован.

Пиротехник возьмите этого ребенка в театр,балет, оперу - посмотрите что вам Вам скажут.

Я никуда не могу взять чужого ребенка. Но убеждена, что все дети имеют право посещать театры, музеи, гулять в парках и ходить в кафе. Если вам их вид неприятен, это сугубо ваши проблемы. Может, вы тоже кому-то неприятны, никто же не требует вас выгнать откуда-либо.

Каtюша говорят хозяина кафе уже и посадить могут.

ну а чо им еще остается, Кать? это же быстрее и дешевле, чем пандусы сделать и низкие поребрики
а так молодцы - поборолись за права инвалидов

LookingGlass(W) А я к чему всё.
К тому, что развели юмамочки всёпонимающую толерантность к инвалидам.
Фантики

LookingGlass(W) щас модная эта тема юмама в постах в тренде

ага, модная. Даже вы мимо не прошли, подключились. Тоже видимо хотите быть в тренде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы