Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Аноним А Вы не ведите разницу между тем, что инвалидов - хамовито-брезгливо отгоняют от аттракционов и тем, что, например, могут посоветовать не ходить на аттракционы, озаботившись безопасностью инвалида?

мне отсюда не видно, как отказывают в услуге. а причину я вижу в том, что никому не хочется нести ответственность, если пострадает инвалид. да. и это нормально.

Ибн Уточка блииин... люди, вы чего все такие странные-то?

о том, что инвалиду не положено кататься на аттракционах по технике безопасности или озаботиться о его здоровье - в цивилизованном мире сообщают корректно, вежливо, а не гонят инвалидов со злобой.

Вы чего такая странная-то? Разницы не понимаете? :)

Сиpин а не сотруднику аттракциона.

Это сотруднику аттракциона решать. Он за это отвечаеат.

Ибн Уточка Какие люди? Няня? Вы вообще читать не хотите? Я с третьей или четвертой страницы говорю

Не хочу, вы имеете право говорить, я имею право не соглашаться.

МДО а чо он не в Швейцарии жил что ли?

Слушайте. У кармашки ребенок умер. Если бы у нее были возможности, она бы повезла его не только в Швейцарию, а куда угодно, лишь бы вылечить.

Сиpин
Ну так, наверное, родители и сопровождающие лучше знают, что данному конкретному ребенку можно, а что нет. Это им решать, а не сотруднику аттракциона.

А дети там разве с родителями гуляют? А сопровождающий может не уследить. Если уж няня с одной Оксаной так чудит, то что говорить о педагоге. у которого таких детей несколько под присмотром?

Мандрипа Пупа аноним
из пальца высосали.

сытый голодного не разумеет

пока сами не столкнутся с этим - не поймут.
Я сама была такой же... 300 лет тому назад (до рождения дочери).
И также рьяно спорила сейчас на другой стороне баррикады.
Признаюсь честно, да таких, как я, жизнь учит. Большая часть людей, считающих, что это их никогда не коснется, ощутит это так или иначе впоследствии.
Сейчас инвалидов много, к сожалению, и от родных и близких инвалидов никто не застрахован в будущем.

аноним Это сотруднику аттракциона решать. Он за это отвечаеат.

Ну вот охрана в кафе решила, так им теперь по 5 лет светит
Тоже глупость какая-то, как будто сюрприз был для всех, что наша страна не приспособлена для жизни людей с особенностями

аноним Это сотруднику аттракциона решать. Он за это отвечаеат.

В таком случае, к аттракциону никого подпускать нельзя, даже взрослому может стать плохо на жаре и он упадет в бассейн.
До маразма зачем доводить? Можно, например, разрешить половить эту несчастную рыбу с сопровождающим.

Аноним Тоже глупость какая-то, как будто сюрприз был для всех, что наша страна не приспособлена для жизни людей с особенностями

И пусть такой и остается. Аминь.

С Ибн Уточкой и Фло-Фло согласна только в одном - что ради конкретного инвалида конкретно его няня обязана была в силу ее служебных, так сказать, обязанностей максимально минимизировать последствия конфликта. Они правильно пишут, в принципе, ради блага своего ребенка (по ситуации, либо откупишься, либо скандал раздуешь, либо, наоборот, как тут любят писать "в попу подуешь", чтобы проблем еще больших не огрести)

Сиpин И пусть такой и остается.

большинство всех все устраивает, как видим.
ОнЕ не хоЧУть это менять.
Зачем? Им и так нормально.

Сиpин И пусть такой и остается. Аминь.

Я понимаю, почему вы ТАК пишите.
Но я другое имею в виду. Это глупо размахивать сроком перед носом у пары не очень образованных наемных работников
Это ничего не изменит, потому что Водянова одна, а нуждающихся в помощи много
Это через другое должно идти :(

Говорящая с котами Я сама была такой же... 300 лет тому назад (до рождения дочери).
И также рьяно спорила сейчас на другой стороне баррикады.
Признаюсь честно, да таких, как я, жизнь учит. Большая часть людей, считающих, что это их никогда не коснется, ощутит это так или иначе впоследствии.
Сейчас инвалидов много, к сожалению, и от родных и близких инвалидов никто не застрахован в будущем. едрить. вот слов нет. вы чего себя-то тут сирой и убогой и разнесчастной со своей дочерью выставляете? вас пожалеть? у меня тоже ребенок с диагнозом! и неизвестно, чей диагноз веселей. голодные, блин. просто я не сижу в особом ребенке, не афиширую наши проблемы, не требую особого отношения и не показываю, что ребенок особый. нет, не особый, обычный, просто с диагнозом! я на форуме уже много лет, и никогда особо не афишировала свои проблемы. но вот ваш пост чет вывел.
изыните.

Говорящая с котами Я сама была такой же...

А я про аутистов рассуждала на основании фильма Человек дождя...
Было дело, да!

Аноним Это через другое должно идти

ваши предложения?

Короче, во всем мире инвалиды всякие-разные скрюченные и неадекватные шарахаются по достопримечательностям, сидят в кафе.
Прошлым летом в Праге в аэропорту видели две огромные группы американских подростков-инвалидов, их было человек 60. Всякие вообще! Мычащие, гидроцефалы, микроцефалы, с капающей слюной. Были в Праге на экскурсии, полетели домой. Все нормально, все спокойны.
В России быть инвалидом СТРАШНО!!!!!!
Огромное фуу хозяину кафе.
Огромное фу Водяновой и их маме, что обрекают Оксану на это.

Аноним Это ничего не изменит, потому что Водянова одна, а нуждающихся в помощи много

Они и привлекли внимание к проблеме. Может, и сдвинут хоть что-то в сознании людей.
Конечно, это не быстро все. И еще лет 15-20 назад к инвалидам относились намного хуже, чем сейчас. И плохо и со скрипом, но появляется доступная среда. И возможностей для реабилитации становится больше.
И можно что угодно говорить о том, права няня была или нет, но общественный резонанс есть. И это тоже хорошо. Для ситуации в целом, конечно. Как для Оксаны - другой вопрос. Но для решения его у нее есть мама.

Ибн Уточка меня тоже ребенок с диагнозом!

Отсюда еще не понятнее, почему в других людях больше сострадания и понимания,
чем в вас, хотя у них нет на попечении проблемных детей.
Вам самой то не хочется побольше адекватов вокруг?

Сиpин но общественный резонанс есть. И это тоже хорошо

++ Согласна.

кармашка В России быть инвалидом СТРАШНО!

И будет страшно, пока все молчат и прячутся.

Говорящая с котами ваши предложения?

Большинству не понравятся
Нормальные коляски за счет бюджета, которые дадут доступ везде или почти везде. Не хватает бюджета - за счет зарплаты депутатов. Не утверждать никакие проекты никаким крутым конторам, если не предусмотрен доступ для людей с проблемами. При малейшей возможности - обучение вместе с обычными детьми. В треклятой Европе катают дети одноклассника в коляске. если им куда-то всем надо, и не жужжат. То же самое кружки-театры. Нет доступа для всех - закрываем. Уйдет много лет, да. Не так зрелищно, как показательно посадить пару идиотов, у которых сочувствие атрофировано, а умственных способностей изобразить его не хватает. Но когда-то получится

И сейчас меня сожрут, потому что такие доступы - это удорожание. Потому что напечатать красивые слова легко, нок себе в класс мало кто таких учеников захочет. И так далее

Сиpин сдвинут хоть что-то в сознании людей

Так и я о том. Что надо, чтобы просто привыкли, а это требует денег и сил. А посадить двух охранников дешево и покзательно

Ибн Уточка едрить. вот слов нет. вы чего себя-то тут сирой и убогой и разнесчастной со своей дочерью выставляете? вас пожалеть? у меня тоже ребенок с диагнозом! и неизвестно, чей диагноз веселей. голодные, блин. просто я не сижу в особом ребенке, не афиширую наши проблемы, не требую особого отношения и не показываю, что ребенок особый. нет, не особый, обычный, просто с диагнозом! я на форуме уже много лет, и никогда особо не афишировала свои проблемы. но вот ваш пост чет вывел.
изыните.

ниче не поняла... поток сознания...
где я себя выставляю сирой и убогой?
У дочери дцп с сохранным интеллектом. Учится нормально, в нормальном классе.
Ходит на цыпочках, руки почти в норме.

Ибн Уточка вы чего себя-то тут сирой и убогой и разнесчастной со своей дочерью выставляете? вас пожалеть?

а, и да. Возим дочь на море, иногда в Европу. Много ходим пешком, частенько заходим в кафе, чтобы просто ребенок посидел и отдохнул. Берем бутылку минералки. При этом к дочери отличное отношение, иногда даже подарки дарят ))).
Не понимаю, почему в России это проблема.

кармашка В России быть инвалидом СТРАШНО!!!!!!

++++
До сих пор обсуждаете, я уже и не лезу. Поражаюсь только.

кармашка Огромное фу Водяновой и их маме, что обрекают Оксану на это.

Зря вы так. Обычный смертный на их месте не вызвал бы такого диссонанса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы