Инвалидность по диабету

Девчонки кто знает подскажите,нам 11 лет,год болеем,сейчас пришло время лежать в больнице перед МСЭ,а мест нет.Дадут ли нам инвалидность если мы там не пролежим?

Вы не по своей воле не легли в стационар , пусть в больнице напишут по какой причине не госпитализируют и эту бумагу покажете на МСЭК.

А вообще кто недавно проходил комиссию,дают инвалидность?А то читала,что сложно сейчас пройти

Аня автор темы

Были в январе мальчику не дали

а причина?

Аня автор темы Девчонки кто знает подскажите,нам 11 лет,год болеем,сейчас пришло время лежать в больнице перед МСЭ,а мест нет.Дадут ли нам инвалидность если мы там не пролежим?

А вас разве не предупреждали за полгода записываться, чтобы пролежать? У них летом вообще всегда напряг с местами, когда мы должны были лечь, то нам звонили и передвигали время, потому что поступали дети по скорой.
Дадут ли инвалидность - вопрос сложный. Многим диабетикам снимают, если нет осложнений. Но инсулин и тест-полоски вы также будете получать, просто не будет статуса ребенок-инвалид и пенсии.

в сентябре того года записались.

Аня автор темы в сентябре того года записались.

И? Если вы у них записаны за вами должно быть закреплено место, они могу предложить вам перенести плановую госпитализацию, если у них аврал, как было в нашем случае.
Когда последний раз проходили МСЭ, то у меня в выписке было, что я сама забрала ребенка раньше, ничего не сказали. Но до этого мы дважды проходили МСЭ без лежания в больнице - просто не было необходимости - не придирались. Как сейчас - не знаю.

Спасибо!

Аня автор темы

не знаю,но родители сразу писали обжалование

Аня автор темы

мы с таким же диагнозом проходили в феврале. Дали с натяжкой. Долго все выспрашивали.....Предупредили, что на следующий год скорее всего не дадут, потому как (цитирую) :" при данном диагнозе очень хорошая компенсация"...при нас сидели дети с таким же диагнозом-одним отказали....Родители настроены были подавать на обжалование....В 40 в очереди услышала, что одним отказали в льготах из-за помпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы