Коляска в ИПР

Девочки, ничего не предвещало, но тут мы с подругой обнаружили, что в ИПР у нас коляска называется: кресло-коляска с ручным приводом для детей с ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов. И компенсации по ним маленькие. У кого как написано? У нас дети лежачие, какой ручной привод?! Это МСЭ напутали или где?

С ручным приводом это когда ее должен кто-то катить. Все нормально написано у вас)

Маш, можно я дополню твой вопрос, чтоб отдельную тему не создавать?
Девочки, поделитесь информацией:
какие коляски получали через фсс?
сколько по времени стояли в очереди?
в какой сумме получали компенсацию, когда приобретали коляски сами?
как долго ждали компенсацию?

vasimama

про ручной привод в описании написано "ручной привод от обода колес", разве это не те, которые сидящий в кресле толкает?
и ведь есть "приводится в движение сопровождающим лицом". В чем тогда отличие?

vasimama

да я поняла, что это такие,где колеса руками крутят. и компенсация копеечная за нее.

Мы в очереди на комнатную коляску с января 14, ждем. Сумма возмещения зависит от контракта на данный момент, тут не угадать. Можете попробовать узнать, какая сейчас сумма, и сразу купить и подать документы, если подходящая сумма. Компенсацию обязаны выплатить в течение 2 мес. Со дня подачи документов в ФСС ( дадут бумажку с датой, когда приняты документы).

оксашуля
про ручной привод в описании написано "ручной привод от обода колес", разве это не те, которые сидящий в кресле толкает?
и ведь есть "приводится в движение сопровождающим лицом". В чем тогда отличие?

а это где написано? Обычно, если есть слова " для детей с дцп", то имеется в виду коляска, которую не сам ребенок везет. Мы из-за этого переделывали ИПР, потому что у нас не было слова "дцп"

Спросила великий Гугл. Вот картинка

да вот я тоже думала, что "для ДЦП" все коляски одинаковые. А стала на сайте ФСС смотреть - там они все разные и размер компенсации тоже...
Я первый раз ребенку коляску буду брать, полный лох в этом вопросе, вот и прошу помощи бывалых)))

оксашуля

Оксана, вот картинка колясок Старт, что на сайте фсс числятся под креслом-коляской с ручным приводом для детей с ДЦП

vasimama

Света, а у вас как в ИПР, тоже с ручным приводом? покупали на улицу уже?

Слушайте, я сама теперь задумалась. Раньше там было меньше разновидностей. Теперь, действительно, есть отдельная формулировка про сопровождающее лицо...
Мне компенсировали коляску по записи в ИПР "кресло-коляска прогулочная инвалидная для детей,больных дцп". Это в 2014г

vasimama

видишь, а теперь ручной привод этот. в 2014 по-другому все звучало, в нашем старом ипр. я вот думаю, это обратно на мсэ бежать надо и гранатами их закидывать?

а по сумме сколько было?

Сейчас в ипр написано: кресло-коляска прогулочная с ручным приводом для больных дцп, в том числе для детей-инвалидов. По этой ипр пока еще ничего не компенсировала.

оксашуля

суммы, Оксан, все время меняются, зависит от контрактов. Но для ДЦП хорошие были суммы обычно

Сумма была 90т. Тогда.

Что написано у нас:
Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП комнатная,
Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная
В прошлом году купили Плико.прогулочную Возместили полностью

Надинка

Надя, а сумма по Плико у тебя какая была?

Мне кажется, надо перед покупкой позвонить в фсс и прояснить.

vasimama

а мне кажется, что надо звонить им завтра. чтобы перед покупкой все поменять в ипр, если будет нужно. и вообще, МСЭшников пора отстреливать.

Позвоните, хоть знать, имеет ли значение формулировка. А вообще бесит это все))) у меня уже третья ипр за 6 лет, мне делать больше нечего, только из-за каждой новой прихоти и тонкостей написания ездить с дитем на Уралмаш!!

Mysha автор темы
Надя, а сумма по Плико у тебя какая была?

Мы купили за 64090. возместили полностью. А по контракту в районе 90 было.

А так я бы съездила к ним и уточнила по сумме.
Звонить например в наш на Д.Ибарури вообще дело зряшнее, либо трубку не возьмут либо отмахнутся

Мы в 13 году купили рейсор по стоимости чуть больше 90 тыс руб ( заказали в комплекте вторые колеса , столик , разводящии ремни,дождевик ) вот и получилась цена дороже чем закупали ФСС , но оплатили полностью через два месяца. По поводу записи с ручным приводом , это что б не путали коляски которые управляющие с кнопкой , не знаю как они правильно называются ,когда инвалид сам управляет кнопкой своей коляской , вот и стали писать с ручным приводом , мне так объяснили. Да цены этих колясок очень сильно отличаются от ручных.

[cit]Надинка Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП комнатная,
Кресло коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная
так же написано,
в 12 году выдали сами комнатную кимбу- в 15 году в январе выдали плико
кимбу выдали через полгода после заявления, за пликои обращались через прокуратуру, тк не могли сами купить , а ждать ... так же ждали полгода а потом в прокуратуру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы