Путевка на море, как же ее получить?

Девочки, очень прошу поделитесь опытом, ну как же выбить эту путевку???!!!
Ребенку 4 года, первый раз пытаемся получить эту волшебную ( существующую ли ) путевку
В январе были 106 в мае 152
Да, да очередь выросла))) позвонила в область, сказали разберутся как такое могло произойти
У ребенка очень сильные проблемы в области дыхания
По справки написали Крым нужен, когда ставили на очередь сказали не надеяться
Расскажите может куда сходить? Написать? Куда податься?

простите, но может с возрастом ребенка связано..? маленький еще -без сопровождения.. племянница получила путевку в санаторий геленджика- обычно, через госуслуги, ей 10 лет

моей Ксюше 16 лет и на море летом ни разу не попадали, только в сентябре в Анапу или в мае в Сочи были, попасть на социальной путевке летом на море- это практически не реально

Танюша67 моей Ксюше 16 лет и на море летом ни разу не попадали, только в сентябре в Анапу или в мае в Сочи были, попасть на социальной путевке летом на море- это практически не реально

+10000
мы в этом году первый раз летом в Анапу попали, до этого пять лет путевки вообще не получали, специально ждали море.
Пять лет назад тоже в Анапу ездили, в октябре.

В этом году кстати тоже на октябрь была наша путевка в соцстрахе запланирована. Но оказалось, что в этом году у них сезон провальный. Санатории и дома отдыха заполнены на 1/3 (так нам местные сказали). Так из санатория сообщили, что все октябрьские путевки переносят на июнь-июль. Поезда тоже полупустые в южном направлении едут.

Автор, простите, что влезаю, но расскажите схему, как вообще вставать в очередь на путевку в санаторий?

K₽@sotk@ автор темы Девочки, очень прошу поделитесь опытом, ну как же выбить эту путевку???!!!

Ждать. Мы ездим раз в два года, но летом и в южном направлении, на море были один раз в Анапе в октябре.

Mysha расскажите схему, как вообще вставать в очередь на путевку в санаторий?

если у вас в ИПР прописано СКЛ, то берете ИПР, паспорт. св-во о рождении ребенка, розовую справку, СНИЛСы еще по моему, получаете у педиатра справку по форме 070-у (педиатры знают) и едете в ФСС своего района, там у вас принимают документы, записывают на очередь и ждете звонка от них, когда будут путевки и подойдет ваша очередь.

ЖаР ПтИцА

У нас вот так написано

Не лишайте меня надежды
Думаю нам я в декабре снимут инвалидность
Сейчас эта % система, и с нашей патологией теперь вообще не дают инвалидность

Mysha

Я не помню как у нас написано, а ИПР никак из Талисмана не заберу, ладно хоть с этой темой вспомнила Попробую в старом посмотреть.

У вас скорее всего оно не вписано, потому что у нас стоят сроки с какого по какое оно показано (все время до переосвидетельствования) и плюс указано через кого (ФСС)...

ЖаР ПтИцА

а в других местах написано "не нуждается" просто, где не показано... и что делать? иди снова на мсэ клянчить?

ЖаР ПтИцА У вас скорее всего оно не вписано, потому что у нас стоят сроки с какого по какое оно показано (все время до переосвидетельствования) и плюс указано через кого (ФСС)...

Раньше указывали именно так, потом эти графы перестали заполнять, т.к. все дети-инвалиды имеют право на получение путевки , если предоставят справку Ф-70. Т.е. если есть противопоказания - то педиатр такую справку как-бы не даст. И с 2013 года у нас в ИПР эта графа не заполнена, по путевкам от ФСС отдыхаем.

АнониМ

То есть нам можно? Урааааа!

Выходит нет таких кто прямо пороги отбивал и получил путевку?

Сейчас совсем тяжело финансово нет возможности вывезти сына на море.
А ему совсем тяжело, раньше каждые 6 мес возили
Еле дышит, опять на гармонах(((
Я так надеялась ....

Девочки по всем диагнозам моей дочери ни один санаторий в южном направлении не светит ,но 4 года назад узнала что санатории связанные с лечением глаз есть и зачастую пропадают путевки , я оформила справку 070 по зрению и все 4 года нам предлагают путевки , в большинстве Кисловодск , я категорически отказываюсь от них ,только на море , в прошлом году предлагали путевки в парус по моему Адлер , но по ряду причин я от них отказалась , в прошлом году в августе иле сентябре, на выбор, но так как мы поехали на операцию снова отказались от путевки , в этом году предлагали май июнь , но жару мы плохо переносим и снова отказалась ,записали на октябрь , но наш остеопат советует сентябрь , буду просить на этот месяц. Путевки есть , их жмут , если Вы считаете что нужно срочно везти ребенка на море, то звоните в главное ФСС на Малышева 101 ,если там начинают мямлить , пишите президенту РФ !Стоим с 11 года в очереди ,(путевку предлагали) , а так как я писала президенту по поводу СР ,то проверка идет по всей программе ,а мы так ни куда и не съездили. Но еще раз повторюсь ,не едем из-за проблем здоровья дочки , Бог даст в этом году съездим ,просто отдохнуть ,нужно взять паузу в лечении дочери и набраться сил и ей и мне !

Mysha То есть нам можно? Урааааа!

Можно. У нас никогда не было прописано. И я тут в какой то теме уже писала, что, если ребёнку исполнилось 4 года, то в ИПР вписывать не нужно, что положен санаторий. Т.к. по закону он автоматом положен

nadegda.65 Путевки есть , их жмут

По-любому сами ездят по ним на море!!! А инвалидам не дают.

Аноним По-любому сами ездят по ним на море!!! А инвалидам не дают.

Там всё строго.Точно не ездят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы